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Baconbomb: Duroc durch und durch.

Flashy

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo zusammen!

Bei mir gab’s vor ein paar Wochen, als ich ein paar mehr Gäste im Haus hatte, Baconbomben.

Da ich wenige Wochen zuvor ein Duroc Schwein verarbeitet hatte (
Unter der Woche ein 170kg Duroc und am Wochenende noch 'ne Hausschlachtung
), stand auch der Rohstoff schnell fest: 100% Duroc. Jedenfalls fleischseitig.

Die Zutaten je Baconbomb waren:
1 Duroc Baconnetz 40x50cm, ~950-1000g
2kg Duroc Mett, 25-30% Fettanteil
2 Eier
500g junger Bergkäse
1,5 große Paprikas
1 mittelgroße Zwiebel
Ultimate Bacon Bomb vom @Spiccy

Ja, auch der Bacon stammt von meinem Duroc Schwein: Bacon XXL - oder: Bacon, wie er fürBaconbombs sein sollte.
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Butcherpaper oder Backpapier unterlegen. Baconnetz weben.
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Mett mit Eiern und Gewürz zu einem Brät bindig kneten. Das Baconnetz mit Butcherpaper bedecken um das Brät gleichmäßig darauf zu verteilen. Die Füllung (hier Bergkäse, Pimieñtos de Padrón und angeröstete Zwiebeln) in der Mitte aufschütten.
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Unter Zuhilfenahme des Butcherpapers lässt sich das Brät gut um die Füllung schlagen und sollte sogleich durch verschmieren des selbigen „abgedichtet“ werden.
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Den Hackbraten anschließend vom Butcherpaper auf‘s Baconnetz rollen und selbiges unter Zuhilfenahme des zu Anfang untergelegten Butcherpapers um den Hackbraten schlagen. Das nun außenliegende Metzgerpapier bleibt am besten bis zum Auflegen um die Bombe gewickelt, um selbige zu stabilisieren.
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Gesmokt wurde im ηDS etwa 2,5 Stunden bei 150°C. Gegen Ende des Garvorgangs wurde noch mit einer BBQ Sauce glaciert.
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Vom Ergebnis gibt es leider keine Bilder, ich hatte schließlich Gäste, denen ich bestmöglich gerecht werden wollte. Das war dann der klägliche Rest:
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Gruß Stefan
 

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Stark!!!
 
@Flashy
ich bin mir ziemlich sicher, dass Deine Gäste mit der Zunge geschnalzt haben :messer:
 
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