Servus GSV'ler,
puh mal schauen, ob nach dem langen Titel noch Buchstaben für den Inhalt übrig bleiben
Es gab Hähnchenbrust im Supreme Style, d.h. mit Flügelknochen.
Heute früh war ich mal wieder auf Bärlauch-Streifzug in den umliegenden Gehöften und Gehölzen.
Ich wurde fündig und hatte somit die Grundlage für die Füllung der Brüstlein .
Hier liegt schon alles parat, was wir zur Herstellung der Füllung benötigen: Spinat, Bärauch, Champignons, Parmesa, Olivenöl. Knoblauch, Schalotte
Jetzt kommt nix Weltbewegendes, aber ich zeig es trotzdem gerne: Schalotte, Knoblauch und Champignos andünsten, dann den Spinat dazu, der soll schön zusammenfallen.
Dann die Hitze wegnehmen und den Bärlauch auch noch drunterrühren.
Nach kurzer Abkühlphase kommen Parmesan und gutes Olivenöl dazu.
und weil noch ein halbe Limette für das geplante Salat-Dressing rumlag, habe ich ein paar Zesten davon mit reingegeben
und noch eine spontane Eingebung: von der Salat-Vorbereitung waren ein paar angeröstete Sonnenblumenkerne übrig -> rein damit
alles schön vermischen und kurz anziehen lassen
dann habe ich bei den Brüstlein den Flügelknochen freigekratzt (wegen der Optik) und eine Tasche reingeschnitten.
Dort kommt die Füllung rein und mit einer Rouladen-Nadel habe ich sie relativ dicht verschlossen.
Parallel habe ich den kleinen BGE Minimax hochgeheizt. Ich nehme gerne normale Holzkohle und mische die Bambuko Bambus Kohle dazu.
Als Beilage entschieden wir und für Akara - frittierte Bohnenbällchen aus Schwarzaugenbohnen.
Dazu stelle ich jedesmal erfreut fest, dass der Deckel vom Petromax FT6 wie angegossen als Pfanne auf den BGE Minimax passt
Die Brüstlein habe ich zunächst direkt und nach ein paar Minunten dann für ca. 20min indirekt gegrillt. Die KT war um die 60°, so genau hab ich gar nicht gemessen.
Wir schneiden auf und richten an - geht sicher schöner und ein Tupfen Soße als Verzierung könnte nicht schaden - aber Form follows Function, wie der Praktiker sagt
Die Füllung war ein Traum, das Fleisch schön saftig, außen dennoch knusprig. Ich lobe mich ungern, aber das war echt gut.
Die Bohnenbällchen sind nur mein zweit- oder drittliebstes Essen, aber nachdem die Gemahlin wenig bis kein Fleisch mag, hat sie sich daran als Hauptgericht sehr erfreut.
So long, danke fürs Reintappsen und genießt den verschneiten Sonntag !!!!
puh mal schauen, ob nach dem langen Titel noch Buchstaben für den Inhalt übrig bleiben
Es gab Hähnchenbrust im Supreme Style, d.h. mit Flügelknochen.
Heute früh war ich mal wieder auf Bärlauch-Streifzug in den umliegenden Gehöften und Gehölzen.
Ich wurde fündig und hatte somit die Grundlage für die Füllung der Brüstlein .
Hier liegt schon alles parat, was wir zur Herstellung der Füllung benötigen: Spinat, Bärauch, Champignons, Parmesa, Olivenöl. Knoblauch, Schalotte
Jetzt kommt nix Weltbewegendes, aber ich zeig es trotzdem gerne: Schalotte, Knoblauch und Champignos andünsten, dann den Spinat dazu, der soll schön zusammenfallen.
Dann die Hitze wegnehmen und den Bärlauch auch noch drunterrühren.
Nach kurzer Abkühlphase kommen Parmesan und gutes Olivenöl dazu.
und weil noch ein halbe Limette für das geplante Salat-Dressing rumlag, habe ich ein paar Zesten davon mit reingegeben
und noch eine spontane Eingebung: von der Salat-Vorbereitung waren ein paar angeröstete Sonnenblumenkerne übrig -> rein damit
alles schön vermischen und kurz anziehen lassen
dann habe ich bei den Brüstlein den Flügelknochen freigekratzt (wegen der Optik) und eine Tasche reingeschnitten.
Dort kommt die Füllung rein und mit einer Rouladen-Nadel habe ich sie relativ dicht verschlossen.
Parallel habe ich den kleinen BGE Minimax hochgeheizt. Ich nehme gerne normale Holzkohle und mische die Bambuko Bambus Kohle dazu.
Als Beilage entschieden wir und für Akara - frittierte Bohnenbällchen aus Schwarzaugenbohnen.
Dazu stelle ich jedesmal erfreut fest, dass der Deckel vom Petromax FT6 wie angegossen als Pfanne auf den BGE Minimax passt
Die Brüstlein habe ich zunächst direkt und nach ein paar Minunten dann für ca. 20min indirekt gegrillt. Die KT war um die 60°, so genau hab ich gar nicht gemessen.
Wir schneiden auf und richten an - geht sicher schöner und ein Tupfen Soße als Verzierung könnte nicht schaden - aber Form follows Function, wie der Praktiker sagt
Die Füllung war ein Traum, das Fleisch schön saftig, außen dennoch knusprig. Ich lobe mich ungern, aber das war echt gut.
Die Bohnenbällchen sind nur mein zweit- oder drittliebstes Essen, aber nachdem die Gemahlin wenig bis kein Fleisch mag, hat sie sich daran als Hauptgericht sehr erfreut.
So long, danke fürs Reintappsen und genießt den verschneiten Sonntag !!!!