• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Bald geht es los

Xaro

Metzger
5+ Jahre im GSV
Hallo,Ich hoffe das heute die letzten Teile von meinen neuen SMOKI Räucherofen kommen.(Bilder folgen). Ich wollte am WE Schweinebauch und Kamm räuchern. (Liegt sei 4 Wochen im Pökelschlaf). Erst wollte ich Heißräuchern habe mich jetzt entschieden Warm zu räuchern. Kann ich bis zur KT durchräuchern oder muß man Pause machen? Vielen Dank für eure Antworten. Gruß Peter
 

ralphb

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo,

wenn die Kerntemperatur da ist, ist doch alles o.k.
Da kommst du aber nur hin, wenn du ohne Pause räucherst.
Sonst fängst du ja immer wieder von vorn an und erreichst die KT nie.

Das macht man beim Kalträuchern, wo keine KT angestrebt wird.

Guten Erfolg
Ralph
 
OP
OP
Xaro

Xaro

Metzger
5+ Jahre im GSV
So,die letzten zwei Tage waren wie Weihnachten. Erst aufräumen,einkaufen und dann Geschenke auspacken. Aber seht selbst. Gruß Peter
20150113_103350.jpg
20150113_103632.jpg
20150113_103642.jpg
20150113_104019.jpg
20150113_104245.jpg
20150113_104346.jpg
20150113_193632.jpg
20150113_193613.jpg
20150113_193732.jpg
20150114_110018.jpg
20150114_111841.jpg
20150114_111903.jpg
20150114_111949.jpg
20150114_111959.jpg
20150114_133725.jpg
20150114_134206.jpg
20150114_134347.jpg
20150114_134534.jpg
20150114_142200.jpg
20150114_142225.jpg
20150114_142700.jpg
 

Anhänge

  • 20150113_103350.jpg
    20150113_103350.jpg
    137,5 KB · Aufrufe: 457
  • 20150113_103632.jpg
    20150113_103632.jpg
    117,4 KB · Aufrufe: 485
  • 20150113_103642.jpg
    20150113_103642.jpg
    138,6 KB · Aufrufe: 445
  • 20150113_104019.jpg
    20150113_104019.jpg
    191,2 KB · Aufrufe: 490
  • 20150113_104245.jpg
    20150113_104245.jpg
    209,7 KB · Aufrufe: 502
  • 20150113_104346.jpg
    20150113_104346.jpg
    159 KB · Aufrufe: 489
  • 20150113_193613.jpg
    20150113_193613.jpg
    113,4 KB · Aufrufe: 482
  • 20150113_193632.jpg
    20150113_193632.jpg
    139,2 KB · Aufrufe: 444
  • 20150113_193732.jpg
    20150113_193732.jpg
    132,1 KB · Aufrufe: 494
  • 20150114_110018.jpg
    20150114_110018.jpg
    210,5 KB · Aufrufe: 484
  • 20150114_111841.jpg
    20150114_111841.jpg
    225,1 KB · Aufrufe: 443
  • 20150114_111903.jpg
    20150114_111903.jpg
    200,5 KB · Aufrufe: 491
  • 20150114_111949.jpg
    20150114_111949.jpg
    219,4 KB · Aufrufe: 495
  • 20150114_111959.jpg
    20150114_111959.jpg
    126,2 KB · Aufrufe: 467
  • 20150114_133725.jpg
    20150114_133725.jpg
    83,6 KB · Aufrufe: 481
  • 20150114_134206.jpg
    20150114_134206.jpg
    82 KB · Aufrufe: 492
  • 20150114_134347.jpg
    20150114_134347.jpg
    89,3 KB · Aufrufe: 511
  • 20150114_134534.jpg
    20150114_134534.jpg
    65,9 KB · Aufrufe: 490
  • 20150114_142200.jpg
    20150114_142200.jpg
    262,8 KB · Aufrufe: 483
  • 20150114_142225.jpg
    20150114_142225.jpg
    343,7 KB · Aufrufe: 486
  • 20150114_142700.jpg
    20150114_142700.jpg
    89,3 KB · Aufrufe: 446
OP
OP
Xaro

Xaro

Metzger
5+ Jahre im GSV
Kriege das mit dem Text zwischen den Bildern nicht hin. Ich habe beim ausprobieren mein Maverick 733 genau auf Höhe des eingebauten Thermometer platziert. Wie ihr auf den Bildern sehen könnt sind da Temperaturunterschiede bis 40 zu Grad. Ich werde wohl meinem Maverick vertrauen. Warum bauen die überhaupt noch Thermometer ein? Beim abkühlen ist der Unterschied nicht mehr so groß.:hmmmm:. Die Feuerschale ist für kältere Abende,oder schnell mal ein Würstchen grillen.:essen::Gruß Peter
 

snipy

Grillkaiser
Was ist denn das für eine Dichtung an der Tür?

Ich habe meinen Smoki-Schrank nun schon über ein Jahr in Benutzung. Allerdings hatte sich bei mir beim Heißräuchern die Dichtung abgelöst.
Meine Dichtung war ein weißes selbstklebendes Glasfaser-Dichtband.
/snipy
 

calenberger

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Moin Peter
Gratulation zu deinen neuen Geräten und wünsche dir viel Spaß und Erfolg mit den Teilen.
Mit dem Text zwischen den Bildern ist nicht so schwer, tip mit der linken Maustaste auf das Bild und rechts neben dem Bild blinkt der Cursor. Entertaste drücken und der Cursor blinkt eine Zeile tiefer und du kannst los legen, Text nach belieben einzufügen.
Andreas
 
OP
OP
Xaro

Xaro

Metzger
5+ Jahre im GSV
@calenberger Danke.
@snipy . Die Dichtung war bauseits. Hast Du auch so große Temperaturunterschiede gegenüber dem Digitalen?
 

deraaf

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hi @Xaro , ja, das Thermometer in der Tür kannst Du komplett vergessen (ich hatte es mal reklamiert und eine interessante Antwort bekommen...).

Aber die Türdichtung sieht echt besser aus wie bei meinem. Und bei der Abluft, den dichtenden Schieber hast Du aber extra bestellt, oder?

Viele Grüße
Peter
 
OP
OP
Xaro

Xaro

Metzger
5+ Jahre im GSV
@deraaf , Hallo,der Schieber war mit dabei. Falls Du elekt. räuchern solltest, legst du die Schale direkt auf die Heizstäbe oder etwas höher? Gruß Peter
 
OP
OP
Xaro

Xaro

Metzger
5+ Jahre im GSV
Danke.Danke. Werde berichten.
 

deraaf

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hi,

mein Schieber sah mehr handgeschnitzt aus... auf keinen Fall dicht.

Wegen der Hysterie der Heizung: die wird egal wie heiss.... ich persönlich stell halt wie immer meinen Sparbrand über die Heizung. Und je heißer desto schneller brennt der auch ab....
Und wieder meine Meinung: zum Kalträuchern ist die Heizung einfach zu mächtig als Quelle für kalte Tage. Da gibt es andere Lösungen.
VG
Peter

von unterwegs
 
OP
OP
Xaro

Xaro

Metzger
5+ Jahre im GSV
Danke. Ich werde alles mal ausprobieren. Am Freitag werde ich wohl doch Heißräuchern. Gruß Peter
 
OP
OP
Xaro

Xaro

Metzger
5+ Jahre im GSV
Das Schwein aus dem Schlaf geholt. Ob es gut aussieht weiß ich nicht. Ist das erstemal. Jetzt bis morgen trocknen und dann ab in den Ofen. Welche Temperatur wäre optimal zum trocknen? Gruß Peter
20150115_093219.jpg
20150115_094139.jpg
20150115_094149.jpg
20150115_094938.jpg
20150115_094945.jpg
20150115_095118.jpg
20150115_095129.jpg
20150115_101342.jpg
20150115_101359.jpg
 

Anhänge

  • 20150115_093219.jpg
    20150115_093219.jpg
    150,1 KB · Aufrufe: 370
  • 20150115_094139.jpg
    20150115_094139.jpg
    144,1 KB · Aufrufe: 342
  • 20150115_094149.jpg
    20150115_094149.jpg
    136,6 KB · Aufrufe: 356
  • 20150115_094938.jpg
    20150115_094938.jpg
    127,3 KB · Aufrufe: 362
  • 20150115_094945.jpg
    20150115_094945.jpg
    127,4 KB · Aufrufe: 356
  • 20150115_095118.jpg
    20150115_095118.jpg
    142,8 KB · Aufrufe: 319
  • 20150115_095129.jpg
    20150115_095129.jpg
    132,7 KB · Aufrufe: 380
  • 20150115_101342.jpg
    20150115_101342.jpg
    161,4 KB · Aufrufe: 321
  • 20150115_101359.jpg
    20150115_101359.jpg
    150,9 KB · Aufrufe: 326
OP
OP
Xaro

Xaro

Metzger
5+ Jahre im GSV
Geschafft. War das ein Tag. Erstmal vielen Dank an Reiny und allen anderen die so schnell geantwortet haben. Das habe ich mir doch einfacher vorgestellt. Ich hatte gedacht mit einer Elektroheizung ginge das promblemloser. Temperatur einstellen und gut. Von wegen. dreimal Großfeuer(Räuchermehl hat sich entzündet und die großen Temperaturunterschiede. Jedesmal beim Mehl wechsel 20 Grad weniger. Ist blöd das man immer die Tür öffnen muss. Besser wäre es wenn mann die Schale rausziehen könnte. Habe auf jedem Fall heute einiges gelernt, zum Schluß klappte es ganz gut. Kann es sein wenn das Mehl zu Ende geht die Temperatur ansteigt? Na Ja,im großen und ganzen bin ich ganz zufrieden.Auf einem Bild sieht man das sich die Türdichtung im unterm Bereich auflöst,dürfte eigentlich nicht sein.Oder? Das erste Stück Schweinekamm war nach 3,5 Stunden fertig die anderen nach ca.4,5 Stunden. Der Bauch hat 5,5 Stunden gebraucht. Da meine Göga unbedingt probieren wollte haben wir das erste Stück Kamm gleich angeschnitten. Es schmeckt ganz gut, das Fleisch ist schön zart bzw.weich.Sie meint es würde etwas säuerlich schmecken. Ich habe nichst geschmeckt. Auf dem Foto sieht man die Farbe nicht ganz so gut. Hauptsache schmeckt. Das nächste mal werde ich es mit einer Gasheizung probieren. Es war ein auf jedem Fall ein lehrreicher und hektischer Tag. Abenteuer pur. Nun die Bilder. Gruß Peter
FILE0011.JPG
FILE0012.JPG
FILE0013.JPG
20150116_151821.jpg
20150116_152655.jpg
20150116_154050.jpg
20150116_154245.jpg
20150116_154259.jpg
20150116_154349.jpg
20150116_155522.jpg
20150116_155644.jpg
20150116_135836.jpg
20150116_142302.jpg
20150116_142319.jpg
20150116_143601.jpg
20150116_155653.jpg
20150116_155702.jpg
20150116_155951.jpg
20150116_155958.jpg
20150116_160006.jpg
 

Anhänge

  • FILE0011.JPG
    FILE0011.JPG
    219,4 KB · Aufrufe: 289
  • FILE0012.JPG
    FILE0012.JPG
    175,9 KB · Aufrufe: 273
  • FILE0013.JPG
    FILE0013.JPG
    177,2 KB · Aufrufe: 294
  • 20150116_151821.jpg
    20150116_151821.jpg
    183,1 KB · Aufrufe: 273
  • 20150116_152655.jpg
    20150116_152655.jpg
    138,7 KB · Aufrufe: 275
  • 20150116_154050.jpg
    20150116_154050.jpg
    141,9 KB · Aufrufe: 303
  • 20150116_154245.jpg
    20150116_154245.jpg
    95,9 KB · Aufrufe: 306
  • 20150116_154259.jpg
    20150116_154259.jpg
    95,6 KB · Aufrufe: 295
  • 20150116_154349.jpg
    20150116_154349.jpg
    128,5 KB · Aufrufe: 268
  • 20150116_155522.jpg
    20150116_155522.jpg
    154,8 KB · Aufrufe: 341
  • 20150116_155644.jpg
    20150116_155644.jpg
    142,9 KB · Aufrufe: 266
  • 20150116_135836.jpg
    20150116_135836.jpg
    200,5 KB · Aufrufe: 310
  • 20150116_142302.jpg
    20150116_142302.jpg
    97 KB · Aufrufe: 308
  • 20150116_142319.jpg
    20150116_142319.jpg
    107,3 KB · Aufrufe: 265
  • 20150116_143601.jpg
    20150116_143601.jpg
    181,1 KB · Aufrufe: 305
  • 20150116_155653.jpg
    20150116_155653.jpg
    142 KB · Aufrufe: 301
  • 20150116_155702.jpg
    20150116_155702.jpg
    130,7 KB · Aufrufe: 303
  • 20150116_155951.jpg
    20150116_155951.jpg
    176 KB · Aufrufe: 269
  • 20150116_155958.jpg
    20150116_155958.jpg
    157,6 KB · Aufrufe: 292
  • 20150116_160006.jpg
    20150116_160006.jpg
    168,4 KB · Aufrufe: 303
OP
OP
Xaro

Xaro

Metzger
5+ Jahre im GSV
So, Alles wieder sauber. Habe jetzt mal 4 Schrauben als Abstandshalter genommen. Bin beim nächsten mal gespannt ob es klappt. Ohne Flächenbrand. Gruß Peter
20150117_143757.jpg
20150117_143817.jpg
20150117_143826.jpg
20150117_144916.jpg
20150117_144934.jpg
20150117_144950.jpg
20150117_145028.jpg
20150117_162837.jpg
20150117_162910.jpg
 

Anhänge

  • 20150117_143757.jpg
    20150117_143757.jpg
    268,2 KB · Aufrufe: 290
  • 20150117_143817.jpg
    20150117_143817.jpg
    176,3 KB · Aufrufe: 285
  • 20150117_143826.jpg
    20150117_143826.jpg
    166,1 KB · Aufrufe: 278
  • 20150117_144916.jpg
    20150117_144916.jpg
    104,1 KB · Aufrufe: 288
  • 20150117_144934.jpg
    20150117_144934.jpg
    150,5 KB · Aufrufe: 277
  • 20150117_144950.jpg
    20150117_144950.jpg
    226,5 KB · Aufrufe: 261
  • 20150117_145028.jpg
    20150117_145028.jpg
    203,5 KB · Aufrufe: 280
  • 20150117_162837.jpg
    20150117_162837.jpg
    185,9 KB · Aufrufe: 269
  • 20150117_162910.jpg
    20150117_162910.jpg
    145,7 KB · Aufrufe: 283
OP
OP
Xaro

Xaro

Metzger
5+ Jahre im GSV
Ich hoffe. Der Abstand müsste reichen. Gruß Peter
 
OP
OP
Xaro

Xaro

Metzger
5+ Jahre im GSV
Meine GÖGA hatte wohl doch Recht. Es schmeckt gut aber leicht säuerlich. Woran könnte das liegen:hmmmm:. Gruß Peter
 
Oben Unten