1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured Balkanschnitzel...

Dieses Thema im Forum "Kochecke" wurde erstellt von ottob, 20. Januar 2016.

  1. ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    heisst es heute, früher auch bekannt unter dem Namen Zigeunerschnitzel.
    Ein Klassiker der deutsch/österreichischen Küche und auch bei mir sehr beliebt.
    Da werden Urlaubserinnerungen wach. :)

    Die Zutaten sind:

    Schnitzel aus der Nuss, Paprika, Zwiebeln, Chili, Tomaten aus der Dose, Rotwein, Paprika- & Tomatenmark, Thymian, S&P...

    Die Schnitzel wurden gesalzen, gepfeffert, mehliert, in der Pfanne gebraten und in der Röhre fertig gegart.

    Beilagen waren selbstgemachte, zwei mal fritierte Kartoffelstäbchen,
    geschnitten mit einem wenigstens 35 Jahre alten Gerät, welches mir bei meinen Eltern vor ein paar Wochen in die Hände gefallen ist.

    Endlich gibts ein paar Bilder...

    DSC_7950 (Medium).JPG



    DSC_7957 (Medium).JPG



    DSC_7959 (Medium).JPG



    DSC_7962 (Medium).JPG



    DSC_7965 (Medium).JPG



    Und wie immer wird im Winter auf dem holzbefeuerten Küchenherd gekocht.

    DSC_7968 (Medium).JPG



    DSC_7970 (Medium).JPG



    DSC_7975 (Medium).JPG



    DSC_7980 (Medium).JPG



    DSC_7997 (Medium).JPG



    Tellerbilder...

    DSC_8003 (Medium).JPG



    DSC_8004 (Medium).JPG



    DSC_8011 (Medium).JPG



    Es war mal wieder einfach nur gut!


    grüssle
     
    ottobiene, dibe, hasi7379 und 29 anderen gefällt das.
  2. refrase

    refrase Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Das mag ich auch gerne und die schlozige Soße
    :thumb2:
     
  3. Wombads

    Wombads Oberwichtel 10+ Jahre im GSV

    Lecker nehme ich auch eine Portion und bei mir bleibt es beim Zigeunerschitzel.
     
    Haagi und ottob gefällt das.
  4. Mr.Wulf

    Mr.Wulf Grillkönig 10+ Jahre im GSV

    Boah, die Konsistenz der Soße sieht hammermäßig aus.
    So mag ich das :thumb2:

    Für mich bitte auch eine dicke Portion Zigeunerschnitzel.
    Von mir aus auch gerne gleich zum Frühstück :-D
     
    ottob gefällt das.
  5. Eichi78

    Eichi78 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hört sich sehr gut an und ist auch echt schön angerichtet. Ich glaub ich mach mal einen Kurs bei Dir was anrichten betrifft, schmecken tuts bei mir immer halbwegs aber ausschaun tuts wie Grütze :-(

    Schöne Grüße,
    Günther
     
    ottob und masi gefällt das.
  6. Kernisch

    Kernisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das sieht klasse aus, toll gemacht Volker
     
    ottob gefällt das.
  7. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    Die neue (politisch korrekte) Bezeichnung
    für 'Zigeuner' ist "Rotationseuropäer" :o

    Wie auch immer, dein Zigeunerschnitzel gefällt mir sehr gut :thumb2:
     
    ottob und Mr.Wulf gefällt das.
  8. ralfdiver

    ralfdiver Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ja, sehr schönes Zigeunerschnitzel.
    Die Soße ist der Hammer!
     
    ottob gefällt das.
  9. Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Hi Volker,

    absolut lecker :thumb2:, schieb doch mal einen Teller rüber :messer:

    Gruß, Diddi :prost:
     
    ottob gefällt das.
  10. Vanda

    Vanda Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Lecker , zum Anbeißen .
     
    ottob gefällt das.
  11. Mesadi

    Mesadi . 5+ Jahre im GSV

    :ichhabehunger: !
    Das sieht so was von...
    ...die Soße, die Soße - ich bekomme gerade :sabber:.
     
    ottob gefällt das.
  12. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Nicht schlecht, Herr Specht:thumb2:. Für mich bitte auch einen Teller.
     
    ottob gefällt das.
  13. pefra

    pefra Spaßkaiser 5+ Jahre im GSV

    :sabber:
    ich liebe Zigeunerschnitzel :thumb2:

    :weizen:
     
    ottob gefällt das.
  14. Joe1970

    Joe1970 Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Servus,
    einfach nur lecker, genial
    Gruß
    Jürgen
     
    ottob gefällt das.
  15. MecHanisch

    MecHanisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Des schaut sau guad aus, und dabei merke ich, das i schon lang kein Zigeunerschnitzel mehr gemacht habe! Des kommt demnächst auf den Speiseplan!
     
    ottob gefällt das.
  16. waldwuser

    waldwuser zini 10+ Jahre im GSV

    Schönes Zigeunerschnitzel. Dazu trink ich gerne einen Neger. :muhahaha:
     
  17. LosSantosGriller

    LosSantosGriller Bundesgrillminister

    Oh Mann... und der Laternenumzug am Martinstag soll dann "Sonne Mond und Sterne Fest" genannt werden...

    Mir hat Dein Zigeunerschnitzel auf jeden Fall Hunger gemacht!!

    Und der Frittenscheiterhaufen wird garantiert auch mal nachgestapelt!!
     
    ottob und Oktul gefällt das.
  18. Grillhacker

    Grillhacker Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hi Volker
    spitzenmäßig aufgekocht, wenn ich das gewusst hätte....... ich war gestern in Burgebrach auf Kindergeburtstag..........da wäre ich später nochn Sprung vorbeigekommmen......
    gruß Wolfgang
     
    ottob gefällt das.
  19. OP
    ottob

    ottob last man OT - standing 5+ Jahre im GSV

    Freut mich wenn es euch gefällt. :sun:

    brrr, Weissbier und die schwarze Brause gemischt... wenn, dann höchstens nacheinander. :)

    Der Scheiterhaufen hat sich schon oft bewährt, vor allem wenn mehr dünne Sauce aufm Teller ist,
    dann werden nedd so viel Pommes matschig. :D

    Es hätte für dich noch was gegeben, hab grad die Reste verputzt. :)


    grüssle
     
    ottobiene, Grillhacker und waldwuser gefällt das.
  20. Metallschwein

    Metallschwein Grillkaiser

    schöne Idee, muss ich mir merken.
    Toll jetzt habe ich Hunger ;)
     
    ottob gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden