Hallo zusammen.
Ich heiße Stefan, bin 35 Jahre alt und komme aus Leipzig. Ich habe schon lange den Wunsch nach einer Gartenküche und einem Holzbackofen.
Dieses Jahr wurde die Terrasse unseres Gartenhauses gemacht, auf der auch die Gartenküche enstehen soll. Neben dem Gartenhaus ist ein 2 m x 3 m großer überdachter Platz.
Im hinteren Bereich will ich auf der linken Seite einen HBO, wahrscheinlich von Ramster, unterbringen und auf der rechten Seite einen Grill bauen.
Jetzt zur Frage. Ist es von den Temperaturen und den Abständen zur Holzwand und zum Holzdach möglich dies so umzusetzen?
Das Fundament soll hinter den gesetzten Randateinen entstehen. Eigentlich soll das Fundament ja 60-80 cm hoch sein, damit es frostfrei ist. Im Forum habe ich sehr oft Bilder gesehen, auf denen die Fundamente ca. 30 cm gemacht wurden.
Wie tief soll ich den Boden ausheben?
Ich heiße Stefan, bin 35 Jahre alt und komme aus Leipzig. Ich habe schon lange den Wunsch nach einer Gartenküche und einem Holzbackofen.
Dieses Jahr wurde die Terrasse unseres Gartenhauses gemacht, auf der auch die Gartenküche enstehen soll. Neben dem Gartenhaus ist ein 2 m x 3 m großer überdachter Platz.
Im hinteren Bereich will ich auf der linken Seite einen HBO, wahrscheinlich von Ramster, unterbringen und auf der rechten Seite einen Grill bauen.
Jetzt zur Frage. Ist es von den Temperaturen und den Abständen zur Holzwand und zum Holzdach möglich dies so umzusetzen?
Das Fundament soll hinter den gesetzten Randateinen entstehen. Eigentlich soll das Fundament ja 60-80 cm hoch sein, damit es frostfrei ist. Im Forum habe ich sehr oft Bilder gesehen, auf denen die Fundamente ca. 30 cm gemacht wurden.
Wie tief soll ich den Boden ausheben?