Servus beinand,
heid wurde mal wieder gewurstet
Das gemischte Hackfleisch mut hohem Fettanteil und die Därme wurden bei einem Metzger vor Ort besorgt. Es gab zwei verschiedene Sorten:
Bauernbratwürscht
- 1,3 kg gemischtes Hack
- 1,3 kg gemischtes Hack, im Thermomix mit kalter Milch und Kutterhilfsmittel gekuttert
- 20 g Salz pro kg Fleisch
Die Gewürze hab ich pi mal Daumen drübergestreut
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Majoran
- Bratwurstgwürz mit Zitrone
Griechische Bratwüschtl
- 1,3 kg gemischtes Hack
- 1,3 kg gemischtes Hack, im Thermomix mit drei Zwiebeln, kalter Milch und Kutterhilfsmittel gekuttert
- ca 12 g Salz pro kg Fleisch, da der Käse und die Oliven viel Salz mitbringen
Gewürzt wurde mit Gyros Impression vom @Spiccy
- Oliven
- Artischocken
- Ziegenfeta
- Ziegenfrischkäse
Zusätzlich hab ich noch ein paar griechische Bratwüschtl zusätzlich frischer Minze und Honig gemacht.
Test
Und das Tellerbild darf auch ned fehlen:
Die griechischen Bratwüschtl haben mir wieder am besten geschmeckt. Feta in der Wurst find ich klasse. Vor allem die Sorte mit der Minze und dem Honig war richtig lecker. Das werde ich so wiederholen...
Beim nächsten mal werde ich schauen, dass ich an Schafsfleisch rankomme.
Danke fürs reinschauen und beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht Ludwig
heid wurde mal wieder gewurstet
Das gemischte Hackfleisch mut hohem Fettanteil und die Därme wurden bei einem Metzger vor Ort besorgt. Es gab zwei verschiedene Sorten:
Bauernbratwürscht
- 1,3 kg gemischtes Hack
- 1,3 kg gemischtes Hack, im Thermomix mit kalter Milch und Kutterhilfsmittel gekuttert
- 20 g Salz pro kg Fleisch
Die Gewürze hab ich pi mal Daumen drübergestreut
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Majoran
- Bratwurstgwürz mit Zitrone
Griechische Bratwüschtl
- 1,3 kg gemischtes Hack
- 1,3 kg gemischtes Hack, im Thermomix mit drei Zwiebeln, kalter Milch und Kutterhilfsmittel gekuttert
- ca 12 g Salz pro kg Fleisch, da der Käse und die Oliven viel Salz mitbringen
Gewürzt wurde mit Gyros Impression vom @Spiccy
- Oliven
- Artischocken
- Ziegenfeta
- Ziegenfrischkäse
Zusätzlich hab ich noch ein paar griechische Bratwüschtl zusätzlich frischer Minze und Honig gemacht.
Test
Und das Tellerbild darf auch ned fehlen:
Die griechischen Bratwüschtl haben mir wieder am besten geschmeckt. Feta in der Wurst find ich klasse. Vor allem die Sorte mit der Minze und dem Honig war richtig lecker. Das werde ich so wiederholen...
Beim nächsten mal werde ich schauen, dass ich an Schafsfleisch rankomme.
Danke fürs reinschauen und beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht Ludwig