• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Bauprojekt HABO 6/8 von Häussler in Rheinhessen

OP
OP
THBSLtd

THBSLtd

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
für den BBQ-Sauce:
BBQ Basics: BBQ Sauce Rezept (http://www.blackforestbbq.tv/2010/bbq-sauce/)
  • Vorbereitung: 10 Min.
  • Koch-/ Backzeit: 15 Min.
  • Fertig in: 25 Min.
Zutaten

Zubereitung

  1. Den Tomaten-Ketchup mit dem Apfelessig in einen Topf geben und etwas verrühren.
  2. Füge nun den Ahornsirup und die restlichen Zutaten hinzu.
  3. Lass die Sauce etwas einkochen lassen bis sie die gewünschte dicke hat.
Extras: Cayenne-Pfeffer ist eine gute Ergänzung zu diesem Rezept, sowie Oregano.
 
OP
OP
THBSLtd

THBSLtd

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
und für das pulled Pork:
Dr. Pepper Pulled Pork

Zutaten (6 - 8 Portionen):

1,36 kg (3 lb) Braten aus der Schweineschulter oder Schweinenacken
355 ml (12 oz) Dr. Pepper oder Coca Cola
237 ml (1 Cup) BBQ-Sauce (BBQ Basics: BBQ Sauce Rezept)
Gewürzmischung Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und Pfeffer (Butt Glitter Rub)

Zubereitung:

Die Schweineschulter mit den Gewürzen einreiben (evtl. etwas Öl verwenden damit die Gewürze besser haften) und über Nacht, in einem Gefrierbeutel, im Kühlschrank lagern.

Am nächsten Tag die Schweineschulter in eine gefettet Auflaufform mit Deckel geben. Dr. Pepper und BBQ-Sauce mischen und über die Schweineschulter geben.

Die Auflaufform für 5 - 6 Stunden bei 90 °C oder für 6 - 8 Stunden bei 70 °C in den Backofen geben (!!die Backofen Temperatur mit einem Thermometer kontrollieren!!). Am Ende der Backzeit sollte die Schweineschulter eine Kerntemperatur von ca. 65 °C haben.

Danach das Fleisch mit zwei Gabeln auseinanderziehen (es sollte leicht zerfallen).

In Amerika gibt es pulled Pork auf Hamburger Brötchen oder mit Beilagen (Baked Beans, Kartoffelbrei usw.).
 
OP
OP
THBSLtd

THBSLtd

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Zusätzlich kann man das Fleisch noch mit folgender Sauce spritzen und gegen Ende bestreichen.

Injection und Mop für Pulled Pork (http://www.blackforestbbq.tv/2010/pulled-pork/)
  • Vorschau: 1 Liter
  • Vorbereitung: 10 Min.
  • Koch-/ Backzeit: 10 Min.
  • Fertig in: 20 Min.
die Mop-Sauce hier ist klasse für Pulled Pork.

Zutaten
Zubereitung
  1. Alles zusammen in einen Topf geben und aufkochen lassen.
 
OP
OP
THBSLtd

THBSLtd

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Die Rezepte stammen von der Seite blackforestbbq.tv und von einem Bekannten aus Amerika.

Auf der Seite blackforestbbq.tv findet man dann auch jede menge weitere Anmerkungen zu pulled Pork und BBQ.

Viele Grüße aus Rheinhessen,

THBSLtd
 
OP
OP
THBSLtd

THBSLtd

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo ihr,

beim letzten mal Pulled Pork habe ich es jetzt auch endlich gepackt ein paar Bilder zu schießen.

Hier also "Pulled Pork in Bilder" ;-)

Bild_1_P1090982.jpg

2kg Schweinenacken nach dem einbringen der Injection.

Bild_2_P1090986.jpg

Das ganze nach dem aufbringen des Rubs.

Bild_3_P1090985.jpg

Ab in die Tüte und über Nacht in den Kühlschrank.

Bild_4_P1090989.jpg

Am nächsten Tag kommt der Nacken in einem Bräter und

Bild_5_P1090990.jpg

wird mit der angerührten Mischung aus BBQ-Sauce und Cola

Bild_6_P1090992.jpg

übergossen.

Bild_7_P1090994.jpg

Jetzt den Deckel drauf und ab in die Röhre für 8 - 10 Stunden.

Bild_8_P1100005.jpg

Nach 10 Stunden bei 90 Grad hat der Nacken die passende Kerntemperatur erreicht und

Bild_9_20140406_124646.jpg

lässt sich ganz einfach mit 2 Gabeln zerpflücken.

Bild_10_P1100007.jpg

Super gut schmeckt das ganze in Hotdog Brötchen.

Viel Spaß beim nach Kochen,

Viele Grüße aus Rheinhessen,

THBSLtd
 

Anhänge

wildeswiesel

Militanter Veganer
Hallo

Ich weiß der Tread ist schon ein bisschen älter...

Trotzdem wurde hier der Rauchrohrabzug ziemlich nah an ein Dach aus Doppelstegplatten gebaut ... Wie groß sollte der Abstabnd sein damit den platten nichts passiert


Gruß
Wiesel
 
OP
OP
THBSLtd

THBSLtd

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hi Wiesel,

bei uns beträgt der Abstand 6 cm und den Platten hat es bis jetzt nicht geschadet.
Ich denke durch die Aluschiene wird die Wärme dann ja auch noch etwas abgeleitet.

Leider habe ich keine Vorschrift parat was den Mindestabstand betrifft :-(.

Am besten fragst du mal deinen freundlichen Schornsteinfeger, der müsste das direkt wissen.

Viele Grüße aus Rheinhessen

THBSLtd
 
Oben Unten