• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bayerischer Knusperbauch gefüllt

BaconAddict

TV-Sprecher
10+ Jahre im GSV
Servus Sportsfreunde,

da ich einer der glücklichen bin die heute einen Feiertag haben konnte ich nochmal schön in Ruhe grillen.

Die Wahl fiel auf "Gefüllter Schweinebauch bayrischer Art mit Laugenbrezel-Füllung".

Also am Samstag einen schönen Bauch mit 1,8 kg und 5 Laugenbrezn besorgt. Den Rest hat man ja eh zuhause.

Hier nochmal alle Zutaten im Überblick:

-Schweinebauch
-Salz, Pfeffer und gemahlener Kümmel

Für die Füllung:

-5 Laugenbrezn vom Vortag (meine waren 2 Tage alt, umso besser)
-400 ml Milch
-3 Eier
-Salz und Pfeffer
-Muskat
-Petersilie
-Zwiebel hab ich rausgelassen

Die Schwarte vom Schweinebauch hab ich (wie immer zuweit :D) eingeschnitten. Seitlich wird noch eine Tasche für die Füllung in den Bauch geschnitten. Das geht durch die Fettschicht recht einfach. Dann hab ich die Kruste ordentlich mit Salz eingerieben und den Bauch kopfüber in eine Wanne mit Salzwasser gelegt und für ca. 2 Std. in den Kühlschrank verfrachtet. Immer darauf achten dass nur die Schwarte im Wasser ist.

Dann bereiten wir die Füllung vor.

Dazu wird die Milch aufgekocht und die verquirlten Eier langsam untergerührt. Das ganze wird dann noch mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt. Die Brezn die wir vorher in kleine Stücke geschnitten haben werden dann langsam untergemischt. Zum Schluss noch die Petersilie dazu und fertig. Ich hab das dann noch gut durchgeknetet und ne halbe Stunde stehen lassen.

Der Bauch wird dann damit gefüllt. Ich hab ihn noch mit 2 Schaschlikspiessen etwas verschlossen. Zu guter letzt wird der Bauch noch gewürzt. Auf die Schwarte hab ich ordentlich frisch gemahlenes Meersalz und von unten eine Mischung aus Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel.

Für die Soße hab ich etwas Wasser, ein paar Fleischabschnitte, Karotten und Tomaten (mehr Gemüse hatt ich nicht da :) ) in die mittlere Schwedenschale gegeben.

Der Performer wurde dann auf 200 Grad (Deckelthermo) vorgeheizt, Kohlekorb links und rechts, in die Mitte die Schwedenschale. Obendrüber auf dem Rost durfte dann der Bauch für ziemlich genau 2 Stunden Platz nehmen.

Nach der ersten Stunde hab ich nochmal etwas Meersalz über die Kruste gemahlen und mehr war nicht. Kein drehen, kein wenden, kein sprühen, kein Biergiessen, kein nix. Die Schwarte ist trotzdem sooo schlecht nicht geworden. :)

Für die Soße hab ich die Flüssigkeit aus der Schwedenschale genommen und das Gemüse mit reinpassiert. Nochmal aufgekocht, etwas Gewürz und nen kleinen Schuss Gefro für Bratensoße mit dazu und fertig. Genial!! Schön dick und sehr sehr lecker.

Der Bauch war noch richtig schön saftig, das Füllmaterial hat auch sehr sehr gut geschmeckt und vorallem hat man keinen Stress weil man sich nicht um die Beilage kümmern muss.

Das wird definitiv wieder gemacht.

Gefüllter Bauch, das gefüllt mir! :D

Ein paar Bilder gibt's auch wieder.....

Gruß Baschdi


ImageUploadedByTapatalk1389020716.073368.jpg

ImageUploadedByTapatalk1389020729.140324.jpg

ImageUploadedByTapatalk1389020864.113819.jpg

ImageUploadedByTapatalk1389020882.738124.jpg

ImageUploadedByTapatalk1389020912.817258.jpg

ImageUploadedByTapatalk1389021044.268923.jpg

ImageUploadedByTapatalk1389021077.956308.jpg

ImageUploadedByTapatalk1389021090.847078.jpg

ImageUploadedByTapatalk1389021104.060604.jpg

ImageUploadedByTapatalk1389021118.842815.jpg

ImageUploadedByTapatalk1389021133.628439.jpg

ImageUploadedByTapatalk1389021146.394745.jpg

ImageUploadedByTapatalk1389021157.048679.jpg

ImageUploadedByTapatalk1389021170.529169.jpg

ImageUploadedByTapatalk1389021194.121891.jpg

ImageUploadedByTapatalk1389021208.514706.jpg

ImageUploadedByTapatalk1389021220.157307.jpg

ImageUploadedByTapatalk1389021230.541280.jpg

ImageUploadedByTapatalk1389021245.958512.jpg

ImageUploadedByTapatalk1389021329.091400.jpg

ImageUploadedByTapatalk1389021344.255474.jpg

ImageUploadedByTapatalk1389021360.735268.jpg

ImageUploadedByTapatalk1389021375.562201.jpg

ImageUploadedByTapatalk1389021386.432464.jpg

ImageUploadedByTapatalk1389021403.875085.jpg

ImageUploadedByTapatalk1389021416.450625.jpg

ImageUploadedByTapatalk1389021429.178045.jpg

ImageUploadedByTapatalk1389021444.411959.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1389020716.073368.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1389020716.073368.jpg
    55 KB · Aufrufe: 8.504
  • ImageUploadedByTapatalk1389020729.140324.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1389020729.140324.jpg
    57 KB · Aufrufe: 8.268
  • ImageUploadedByTapatalk1389020864.113819.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1389020864.113819.jpg
    69,8 KB · Aufrufe: 8.246
  • ImageUploadedByTapatalk1389020882.738124.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1389020882.738124.jpg
    71,4 KB · Aufrufe: 8.210
  • ImageUploadedByTapatalk1389020912.817258.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1389020912.817258.jpg
    71,6 KB · Aufrufe: 8.233
  • ImageUploadedByTapatalk1389021044.268923.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1389021044.268923.jpg
    75,9 KB · Aufrufe: 8.231
  • ImageUploadedByTapatalk1389021077.956308.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1389021077.956308.jpg
    66,7 KB · Aufrufe: 8.266
  • ImageUploadedByTapatalk1389021090.847078.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1389021090.847078.jpg
    61,3 KB · Aufrufe: 8.224
  • ImageUploadedByTapatalk1389021104.060604.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1389021104.060604.jpg
    76,1 KB · Aufrufe: 8.332
  • ImageUploadedByTapatalk1389021118.842815.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1389021118.842815.jpg
    89,8 KB · Aufrufe: 8.218
  • ImageUploadedByTapatalk1389021133.628439.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1389021133.628439.jpg
    79 KB · Aufrufe: 8.202
  • ImageUploadedByTapatalk1389021146.394745.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1389021146.394745.jpg
    66,5 KB · Aufrufe: 8.233
  • ImageUploadedByTapatalk1389021157.048679.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1389021157.048679.jpg
    56,6 KB · Aufrufe: 8.256
  • ImageUploadedByTapatalk1389021170.529169.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1389021170.529169.jpg
    60 KB · Aufrufe: 8.206
  • ImageUploadedByTapatalk1389021194.121891.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1389021194.121891.jpg
    75,4 KB · Aufrufe: 8.237
  • ImageUploadedByTapatalk1389021208.514706.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1389021208.514706.jpg
    71,7 KB · Aufrufe: 8.196
  • ImageUploadedByTapatalk1389021220.157307.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1389021220.157307.jpg
    60,7 KB · Aufrufe: 8.210
  • ImageUploadedByTapatalk1389021230.541280.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1389021230.541280.jpg
    72,9 KB · Aufrufe: 8.216
  • ImageUploadedByTapatalk1389021245.958512.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1389021245.958512.jpg
    69,3 KB · Aufrufe: 8.249
  • ImageUploadedByTapatalk1389021329.091400.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1389021329.091400.jpg
    71,1 KB · Aufrufe: 8.482
  • ImageUploadedByTapatalk1389021344.255474.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1389021344.255474.jpg
    73,7 KB · Aufrufe: 8.208
  • ImageUploadedByTapatalk1389021360.735268.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1389021360.735268.jpg
    74,3 KB · Aufrufe: 8.295
  • ImageUploadedByTapatalk1389021375.562201.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1389021375.562201.jpg
    66,9 KB · Aufrufe: 8.439
  • ImageUploadedByTapatalk1389021386.432464.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1389021386.432464.jpg
    77 KB · Aufrufe: 8.200
  • ImageUploadedByTapatalk1389021403.875085.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1389021403.875085.jpg
    70,2 KB · Aufrufe: 8.162
  • ImageUploadedByTapatalk1389021416.450625.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1389021416.450625.jpg
    62 KB · Aufrufe: 8.155
  • ImageUploadedByTapatalk1389021429.178045.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1389021429.178045.jpg
    56,5 KB · Aufrufe: 8.138
  • ImageUploadedByTapatalk1389021444.411959.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1389021444.411959.jpg
    61,9 KB · Aufrufe: 8.115
Jolecksmiomoasch, Geil! Das gefällt mir. Super gemacht. Die Kruste....hmmmmm.... das muss ich unbedingt auch mal nachmachen. Sieht echt richtig lecker aus. Danke für's zeigen.

Viele Grüsse, Patrick
 
Das ist ja mal ein super Menü! Der Breznknödl schon im Fleisch!

Muß ich auch mal probieren. Bisher hab ich noch nie nen Bauch gefüllt. Den gibts bei uns meistens als Krustenbraten auf nem Sauerkrautbett...

Gruß,

Hellboy76
 
Also ich würd keinen Teller davon wollen - ich würd mir den ganzen Braten schnappen und abhauen um in alleine zu vermampfen :grin::grin::grin:

Super Bilder - klasse Bericht. :prost:

Schöne Grüße :nusser:
 
Solche Bilder machst ma fai nimma, jetzt hab i richtig HUNGER :D
 
Astreiner Bauch!
Und die Füllung kommt cineastisch zum Vorschein!

:prost:
 
einfach nur geil Baschdi :ola:



(das wär auch was für den nächsten Stammtisch) :essen::

LG
Lorenz
 
Zurück
Oben Unten