Servus Sportsfreunde,
da ich einer der glücklichen bin die heute einen Feiertag haben konnte ich nochmal schön in Ruhe grillen.
Die Wahl fiel auf "Gefüllter Schweinebauch bayrischer Art mit Laugenbrezel-Füllung".
Also am Samstag einen schönen Bauch mit 1,8 kg und 5 Laugenbrezn besorgt. Den Rest hat man ja eh zuhause.
Hier nochmal alle Zutaten im Überblick:
-Schweinebauch
-Salz, Pfeffer und gemahlener Kümmel
Für die Füllung:
-5 Laugenbrezn vom Vortag (meine waren 2 Tage alt, umso besser)
-400 ml Milch
-3 Eier
-Salz und Pfeffer
-Muskat
-Petersilie
-Zwiebel hab ich rausgelassen
Die Schwarte vom Schweinebauch hab ich (wie immer zuweit ) eingeschnitten. Seitlich wird noch eine Tasche für die Füllung in den Bauch geschnitten. Das geht durch die Fettschicht recht einfach. Dann hab ich die Kruste ordentlich mit Salz eingerieben und den Bauch kopfüber in eine Wanne mit Salzwasser gelegt und für ca. 2 Std. in den Kühlschrank verfrachtet. Immer darauf achten dass nur die Schwarte im Wasser ist.
Dann bereiten wir die Füllung vor.
Dazu wird die Milch aufgekocht und die verquirlten Eier langsam untergerührt. Das ganze wird dann noch mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt. Die Brezn die wir vorher in kleine Stücke geschnitten haben werden dann langsam untergemischt. Zum Schluss noch die Petersilie dazu und fertig. Ich hab das dann noch gut durchgeknetet und ne halbe Stunde stehen lassen.
Der Bauch wird dann damit gefüllt. Ich hab ihn noch mit 2 Schaschlikspiessen etwas verschlossen. Zu guter letzt wird der Bauch noch gewürzt. Auf die Schwarte hab ich ordentlich frisch gemahlenes Meersalz und von unten eine Mischung aus Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel.
Für die Soße hab ich etwas Wasser, ein paar Fleischabschnitte, Karotten und Tomaten (mehr Gemüse hatt ich nicht da ) in die mittlere Schwedenschale gegeben.
Der Performer wurde dann auf 200 Grad (Deckelthermo) vorgeheizt, Kohlekorb links und rechts, in die Mitte die Schwedenschale. Obendrüber auf dem Rost durfte dann der Bauch für ziemlich genau 2 Stunden Platz nehmen.
Nach der ersten Stunde hab ich nochmal etwas Meersalz über die Kruste gemahlen und mehr war nicht. Kein drehen, kein wenden, kein sprühen, kein Biergiessen, kein nix. Die Schwarte ist trotzdem sooo schlecht nicht geworden.
Für die Soße hab ich die Flüssigkeit aus der Schwedenschale genommen und das Gemüse mit reinpassiert. Nochmal aufgekocht, etwas Gewürz und nen kleinen Schuss Gefro für Bratensoße mit dazu und fertig. Genial!! Schön dick und sehr sehr lecker.
Der Bauch war noch richtig schön saftig, das Füllmaterial hat auch sehr sehr gut geschmeckt und vorallem hat man keinen Stress weil man sich nicht um die Beilage kümmern muss.
Das wird definitiv wieder gemacht.
Gefüllter Bauch, das gefüllt mir!
Ein paar Bilder gibt's auch wieder.....
Gruß Baschdi
da ich einer der glücklichen bin die heute einen Feiertag haben konnte ich nochmal schön in Ruhe grillen.
Die Wahl fiel auf "Gefüllter Schweinebauch bayrischer Art mit Laugenbrezel-Füllung".
Also am Samstag einen schönen Bauch mit 1,8 kg und 5 Laugenbrezn besorgt. Den Rest hat man ja eh zuhause.
Hier nochmal alle Zutaten im Überblick:
-Schweinebauch
-Salz, Pfeffer und gemahlener Kümmel
Für die Füllung:
-5 Laugenbrezn vom Vortag (meine waren 2 Tage alt, umso besser)
-400 ml Milch
-3 Eier
-Salz und Pfeffer
-Muskat
-Petersilie
-Zwiebel hab ich rausgelassen
Die Schwarte vom Schweinebauch hab ich (wie immer zuweit ) eingeschnitten. Seitlich wird noch eine Tasche für die Füllung in den Bauch geschnitten. Das geht durch die Fettschicht recht einfach. Dann hab ich die Kruste ordentlich mit Salz eingerieben und den Bauch kopfüber in eine Wanne mit Salzwasser gelegt und für ca. 2 Std. in den Kühlschrank verfrachtet. Immer darauf achten dass nur die Schwarte im Wasser ist.
Dann bereiten wir die Füllung vor.
Dazu wird die Milch aufgekocht und die verquirlten Eier langsam untergerührt. Das ganze wird dann noch mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt. Die Brezn die wir vorher in kleine Stücke geschnitten haben werden dann langsam untergemischt. Zum Schluss noch die Petersilie dazu und fertig. Ich hab das dann noch gut durchgeknetet und ne halbe Stunde stehen lassen.
Der Bauch wird dann damit gefüllt. Ich hab ihn noch mit 2 Schaschlikspiessen etwas verschlossen. Zu guter letzt wird der Bauch noch gewürzt. Auf die Schwarte hab ich ordentlich frisch gemahlenes Meersalz und von unten eine Mischung aus Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel.
Für die Soße hab ich etwas Wasser, ein paar Fleischabschnitte, Karotten und Tomaten (mehr Gemüse hatt ich nicht da ) in die mittlere Schwedenschale gegeben.
Der Performer wurde dann auf 200 Grad (Deckelthermo) vorgeheizt, Kohlekorb links und rechts, in die Mitte die Schwedenschale. Obendrüber auf dem Rost durfte dann der Bauch für ziemlich genau 2 Stunden Platz nehmen.
Nach der ersten Stunde hab ich nochmal etwas Meersalz über die Kruste gemahlen und mehr war nicht. Kein drehen, kein wenden, kein sprühen, kein Biergiessen, kein nix. Die Schwarte ist trotzdem sooo schlecht nicht geworden.
Für die Soße hab ich die Flüssigkeit aus der Schwedenschale genommen und das Gemüse mit reinpassiert. Nochmal aufgekocht, etwas Gewürz und nen kleinen Schuss Gefro für Bratensoße mit dazu und fertig. Genial!! Schön dick und sehr sehr lecker.
Der Bauch war noch richtig schön saftig, das Füllmaterial hat auch sehr sehr gut geschmeckt und vorallem hat man keinen Stress weil man sich nicht um die Beilage kümmern muss.
Das wird definitiv wieder gemacht.
Gefüllter Bauch, das gefüllt mir!
Ein paar Bilder gibt's auch wieder.....
Gruß Baschdi
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