1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

BBRBB - Best Beef Rub Beef Brisket

Dieses Thema im Forum "Smoker" wurde erstellt von Spätzünder, 26. April 2015.

  1. Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell

    Moin Sporties,

    am vergangenen WE in Wülmersen konnte ich bei unserem Rub Druiden Ralf @Spiccy das Best Beef Rub ergattern. Ein Blick auf das Logo des Streuers erbrachte schnell eine Idee ;)
    Da traf es sich doch gut, dass ich beim letzten Metrobesuch mit meinem guten Kumpel Michael @M.B eine US Rinderbrust ergattert habe... meine erste :-)
    Hinzu kommt noch, dass wir für heute gute Freunde eingeladen haben, da muss natürlich was leckeres zu Essen auf den Tisch.

    Nun aber erst mal zum Fleisch... die folgenden Vorbereitungen passierten bereits am Donnerstag.
    DSC_0007.JPG


    DSC_0009.JPG


    Es handelt sich hierbei nur um das Flat, das Point sowie ein Großteil des Fetts waren schon entfernt...
    Dennoch habe ich noch ein wenig mehr pariert.
    DSC_0012.JPG


    DSC_0021.JPG



    DSC_0032.JPG


    Es folgt der Auftritt der Würze ;-)
    DSC_0034.JPG


    ...und die erste Begegnung... Berührung... Massage... Sinnlichkeit :love:
    Ich sollte besser aufhören, sonst... :pfeif:
    Welche Drogen hat der denn genommen??? Will sonst noch wer???
    :D
    DSC_0042.JPG


    Anschließend wurde das gute Stück ordentlich eingetütet und wanderte in den Kühlschrank.

    Am Samstag wieder hervorgeholt, sah es dann so aus.
    DSC_0053.JPG


    Gespritzt wird mit einer Mischung aus dem parierten Fett und Rinderfond - etwas reduziert und leicht mit dem Best Beef Rub gewürzt.
    DSC_0059.JPG


    DSC_0060.JPG



    Um 21:00 wurde der WSM gestartet...
    DSC_0068.JPG


    ...und um 22:00 ist die Brust eingezogen :-)
    DSC_0072.JPG


    DSC_0075.JPG



    Die Nacht war... bescheiden :(
    Zweimal hat sich das Maverick gemeldet, weil der Empfang weg war... :frust:
    Dann habe ich es ins Bad neben dem Schlafzimmer gestellt (ist näher an der Sportstätte). Gegen halb drei gab es dann einen Temperatur Min Alarm ... :burn: hatte ich schon ewig nicht mehr...
    Wenig später, um kurz nach drei eine erneute Störung... nicht vom Grill... Schüsse! Kein Scherz... naja, Ruhrpott halt :D
    Nee im Ernst, hinter der Siedlung ist ein Schrebergarten mit einem Vereinsheim. Dieses kann man für Partys mieten, was gestern wieder der Fall war. Da hatte wohl jemand seine Schreckschuss-Wumme dabei...
    Der Rest der Nacht war dann aber ruhig.

    Vorhin habe ich die Brust denn bei einer KT von 93°C in die Thermobox gelegt (eingewickelt in Backpapier und Alufolie). Gegessen wird so gegen 16:00 ... hoffentlich hält's sich bis dahin!
    DSC_0083.JPG


    DSC_0086.JPG


    Die Konsistenz beim Herausholen war... butterweich und der Duft... :sabber: oh dieser Duft trieb mir schon die Säfte!

    Ich bin gespannt...

    Glück Auf
     
  2. Fuggerstädtler

    Fuggerstädtler Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

    Schöner Bericht, das sieht sehr gut aus und schmeckt bestimmt auch so. Brisket steht auch noch auf der Liste.

    Gruß
    Frank
     
    Spätzünder gefällt das.
  3. smokerudo

    smokerudo Grillkönig

    Hallo Spätzünder,
    Schöne Arbeit bis jetzt, bin auf den Anschnitt gespannt .
    Grüße
    Udo
     
    Spätzünder gefällt das.
  4. Gast-sNWpKe

    Gast-sNWpKe Guest

    Ich hätte noch mehr Fett weg pariert,
    aber ansonsten siehts doch gut aus.

    Und zu den Schüssen und Ruhrpott sag ich mal lieber nix.;)
     
    Spätzünder gefällt das.
  5. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    Hi Sebastian, da freu ich mich schon auf die Bilder vom Anschnitt :)

    schade das die Nacht etwas unruhig war, und ja, geschossen wird bei uns auch manchmal, aber das sind die Jägersmämnner :trapper:
     
    Spätzünder gefällt das.
  6. Lanzarolo

    Lanzarolo Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Und nu?
    Hunger !!!:whip:Bilder...
    oder muß ich hier auch erst rumballern :raygun:

    :prost:
    Tom
     
    Spätzünder gefällt das.
  7. schlitzer71

    schlitzer71 Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön
    Ich bin gespannt.
    :bilder:
     
    Spätzünder gefällt das.
  8. OP
    Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell

    Das dauert noch, Besuch kommt gleich erst, Bilder kommen, wenn sie wieder weg sind... ggf. erst morgen :-)

    Glück Auf
     
  9. Spiccy

    Spiccy Q Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

  10. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Na toll, da startetest Du einen Thread mit super Bildern der Vorbereitung und dann ......


    Das geht so nicht:bdsm:.

    Ich wünsche einen guten Appetit!
     
    Spätzünder und smokerudo gefällt das.
  11. boehmy

    boehmy Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ahhhh die Nachtschicht meinst du :lach:. Ich denke aber es hat sich gelohnt. Sieht bis jetzt fantastisch aus.
     
    Spätzünder gefällt das.
  12. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Das muss was werden :sun:

    Der Rub kommt mir irgendwie bekannt vor :lol:

    :prost:
     
    Spiccy und Spätzünder gefällt das.
  13. OP
    Spätzünder

    Spätzünder Glück Auf und Wurstkartell

    So, es ist soweit, hier die Ergebnis-Bilder... Leider habe ich weit weniger geknipst als ich wollte... passiert mir leider öfter, wenn Besuch da ist.

    Erst mal eine Vorspeise (für die, die mögen ;))
    1003.JPG


    Carpaccio vom Pulpo... mit Olivenöl, S&P, einem Spritzer Zitrone und etwas Grün.
    1004.JPG



    Dann habe ich den Meteoriten... das Brisket befreit. Es lag fast den ganzen Tag in der Thermobox und wurde dann, 60 min vor dem Essen bei ca. 60-70 °C GT im BO aufgewärmt (in der Verpackung aus Backpapier mit Alufolie außen).
    1007.JPG


    1008.JPG


    Anschnitt...
    1011.JPG


    Leider kann man nur erahnen, wie saftig es wirklich noch war. Es wäre interessant gewesen, wie das Fleisch eine halbe Stunde nach dem Smoker gewesen wäre...?
    1012.JPG


    1013.JPG


    Dazu gibt es Spargel mit Butter und für Göga eine Extrawurst... Geflügelbrust mit Cajun 1803 von @Spiccy.
    1017.JPG


    Die US Brust war klasse... man sieht es auf den Bildern leider nicht, aber... total zart und saftig! Das Best Beef Rub passte hervorragend, schön würzig und leicht pikant... ein gelungenes Essen.
    Jawohl, die Nachtschicht hat sich gelohnt :thumb2:

    Glück Auf
     
    jochen121, Tqt, Grillasch1 und 25 anderen gefällt das.
  14. Horst04

    Horst04 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schüsse in der Nachbarschaft, Brisket im Smoker, das ist "real BBQ"... :bbg:

    Schöne Kombi: Pulpo-Vorpseise, Brisket und frischer Spargel!

    :sabbern:
     
    M.B, Peter und Spätzünder gefällt das.
  15. r2d2

    r2d2 Grillgott & Marktschreier 5+ Jahre im GSV

    Servus Sebastian,

    das sieht super aus . Auch die Vorspeise ist Hammer. Nur wo ist die Wurst, die Du deiner Frau gebraten hast ???:ballballa:
     
    Spätzünder gefällt das.
  16. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Mir tropft der Zahn. Sieht gut aus Dein Brisket:thumb2:.
     
    Spätzünder gefällt das.
  17. Schneemann

    Schneemann Wanderprediger 5+ Jahre im GSV

    Sehr schön gemacht, Sebastian. Aber ich muss zugeben, es sieht wirklich auf den Fotos etwas trocken aus. Ich denke, man sieht aber am Schneidebrett, dass es saftig war. Also glauben wir dir das mal. Um die Größe deiner Unterkunft beneide ich dich allerdings. Mein Maverick hat sogar im Partykeller mit Stahlbetondecke noch Empfang.
     
    Spätzünder gefällt das.
  18. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    @Spätzünder

    Toller Bericht - sieht mega lekkker aus. 1a
    Top gemacht ;)

    … die Vorspeise gefällt, Oktopuss Carpaccio gab es gestern auch bei uns ;) Top


    BoG
     
    Spätzünder gefällt das.
  19. essengehen

    essengehen Grillkaiser

    Ich hätte es sehr gern probiert, wo ich doch jetzt seit Wülmersen weiß, wie lecker Brisket schmeckt. Ich muß unbedingt bald selbst mal eins machen. Und wie @Schneemann88 schon geschrieben hat, man kann am Schneidbrett ja ganz gut erkennen, das es saftig war.
     
    Spätzünder gefällt das.
  20. smokerudo

    smokerudo Grillkönig

    Top Ergebniss,
    sieht echt lecker aus.
    :thumb1::thumb1::thumb1:
    Grüße
    Udo
     
    Spätzünder gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden