Ich habe ein beaf brisket im Backofen gemacht (hatte echt noch keine Lust den Gasgrill schon wieder sauber zu machen... )
Ich habe das Teil (ca. 2 kg aus der Metro), vorgestern mariniert und gestern gegen 00:00 Uhr in den Backofen getan mit ca. 95° C Ober- und Unterhitze.
Heute gegen 12:00 Uhr habe ich mit dem moppen begonnen (3x) und gegen 15:00 Uhr hatte das Teil eine Kerntemperatur von 88°.
Ich habe es dann aufgeschnitten zum verzehren (die Gäste waren halt schon da ). Es war keine Zeit mehr um mit Alu zu verpacken und noch mal eine Stunde zum warmhalten...
Das Fleisch hat super geschmeckt, nur es war total trocken! Was habe ich falsch gemacht? Hat tatsächlich die Zeit mit der Alufolie gefehlt?
Ich habe das Teil (ca. 2 kg aus der Metro), vorgestern mariniert und gestern gegen 00:00 Uhr in den Backofen getan mit ca. 95° C Ober- und Unterhitze.
Heute gegen 12:00 Uhr habe ich mit dem moppen begonnen (3x) und gegen 15:00 Uhr hatte das Teil eine Kerntemperatur von 88°.
Ich habe es dann aufgeschnitten zum verzehren (die Gäste waren halt schon da ). Es war keine Zeit mehr um mit Alu zu verpacken und noch mal eine Stunde zum warmhalten...
Das Fleisch hat super geschmeckt, nur es war total trocken! Was habe ich falsch gemacht? Hat tatsächlich die Zeit mit der Alufolie gefehlt?