Ich wollte endlich mal ein Beef Brisket machen und habe vorher erstmal fleißig im WWW beim @Spiccy geshoppt!
Bei Royal Spice gabs erstmal Gewürze und Soße:
Und bei ClickandGrill gabs neben dem Beef Brisket noch ein paar Leckereien die nun in der Tiefkühltruhe auf ihren Einsatz warten
Das Eis war kaum angetaut und das Fleisch richtig kalt! Perfekt
Los gehts nun mit dem Brisket! Da ich noch nie ein Brisket gemacht habe, habe ich die 3-2-0 Methode verwendet. Kein echtes Beef Brisket wenn mans streng nimmt, aber ich wollte es timen können, da die Familie um 20:00 Uhr essen wollte!
Erstmal wurde es vom überschüssigen Fett befreit. Hab ich das so richtig gemacht?!
Und anschließend mit einer Mischung aus Butter und Rinderfont geimpft:
Dann gerubbt:
Und für 24 Stunden in den Kühlschrank
Sonntag Mittag, was für ein Duft!
Der Grill wurde eingeregelt und dann konnte das Fleisch rauf. Geräuchert wurde mit Jack Daniels Räucherholz bei konstant 135°:
Nach 3 Stunden kam das Fleisch dann ins Bierbad und in die Sauna:
Nebenbei was für die Gemütlichkeit
Nach 2 Stunden im Bad war das Fleisch fertig!
Nebenbei habe ich noch Beilagen gemacht:
Kurz blanchieren...
...wickeln...
Vorgekochte Kartoffeln aushöhlen und füllen
Einige zu Schiffchen gemacht und gefüllt
Und ab auf den Grill
Sourcreme gezaubert:
Und alles auf den Teller und mit zittrigen Händen fotografieren
Nun noch den Nachtisch. Peach Cobbler mit Schokobananen und Vanilleeis
Fazit: Das Fleisch war herrlich zart, hatte eine schöne rauchige Note und das Rub passt perfekt!! Alles in allem wirklich lecker, aber kommt für mich nicht an Pulled Pork, Ribs oder einen schönen Braten ran!
Nebenbei habe ich noch die Sir Buana BBQ Sauce gekocht. Geht auch ohne Würzmischung Rezept
Bei Royal Spice gabs erstmal Gewürze und Soße:
Und bei ClickandGrill gabs neben dem Beef Brisket noch ein paar Leckereien die nun in der Tiefkühltruhe auf ihren Einsatz warten
Das Eis war kaum angetaut und das Fleisch richtig kalt! Perfekt
Los gehts nun mit dem Brisket! Da ich noch nie ein Brisket gemacht habe, habe ich die 3-2-0 Methode verwendet. Kein echtes Beef Brisket wenn mans streng nimmt, aber ich wollte es timen können, da die Familie um 20:00 Uhr essen wollte!
Erstmal wurde es vom überschüssigen Fett befreit. Hab ich das so richtig gemacht?!
Und anschließend mit einer Mischung aus Butter und Rinderfont geimpft:
Dann gerubbt:
Und für 24 Stunden in den Kühlschrank
Sonntag Mittag, was für ein Duft!
Der Grill wurde eingeregelt und dann konnte das Fleisch rauf. Geräuchert wurde mit Jack Daniels Räucherholz bei konstant 135°:
Nach 3 Stunden kam das Fleisch dann ins Bierbad und in die Sauna:
Nebenbei was für die Gemütlichkeit
Nach 2 Stunden im Bad war das Fleisch fertig!
Nebenbei habe ich noch Beilagen gemacht:
Kurz blanchieren...
...wickeln...
Vorgekochte Kartoffeln aushöhlen und füllen
Einige zu Schiffchen gemacht und gefüllt
Und ab auf den Grill
Sourcreme gezaubert:
Und alles auf den Teller und mit zittrigen Händen fotografieren
Nun noch den Nachtisch. Peach Cobbler mit Schokobananen und Vanilleeis
Fazit: Das Fleisch war herrlich zart, hatte eine schöne rauchige Note und das Rub passt perfekt!! Alles in allem wirklich lecker, aber kommt für mich nicht an Pulled Pork, Ribs oder einen schönen Braten ran!
Nebenbei habe ich noch die Sir Buana BBQ Sauce gekocht. Geht auch ohne Würzmischung Rezept