Hallo Grillsportler,
da ich wieder mal ein lange ersehntes Projekt in die Tat umgesetzt habe, wollte ich euch in Wort und Bild daran teilhaben lassen.
Die Darsteller die ich koordinieren musste, waren ein Monolith LeChef, eine mächtige 7,6 Kg Brust vom Wagyu-Rind und ein BBQ-Guru CyberQ.
Ich hatte ja mal in einem anderen Beitrag erwähnt, daß ich einen BBQ-Guru für überflüssig halte, aber ich tausche Weihnachtsgeschenke grundsätzlich nicht um (schon gar nicht wenn sie von der besseren Hälfte kommen).
Also am Donnerstag nachmittag die Brust pariert und mit Jim Goode Beef Rub sanft gestreichelt und ab in den Kühlschrank.
Am Freitag nachmittag so gegen 16:00 die Holzkohle angeschmissen und mit Hilfe meines Assistenten Herrn CyberQ die Temperatur auf 105 Grad stabil eingeregelt.
Um die Sicht für neugierige Paparazzi zu erschweren wurde eine solide Rauchwand aus Mesquite-Holz entzündet.
Die Brust lag schon gewürzt und mit etwas geklärter Butter gegen alle schädlichen Einflüsse von aussen geimpft bereit um eine würdige Verwandlung einzugehen.
Also Start um 17:45 Uhr - geplant war eine Overnight-Vergrillung von ca. 24 Stunden mit dem Ziel die bis auf 93 Grad erhitzte Brust am Samstagabend um 17:45 zu erlösen.
Nach zwei Stunden ist schon eine leichte Errötung der Brust zu sehen.
Am nächsten Morgen hat die Brust schon 15 Stunden auf Ihrem knusprigen Buckel.
So nach gut 25 Stunden wollte die Kerntemperatur einfach nicht über 89 Grad wandern und der Pressetermin mit 20 hungrigen Freunden stand an. Also runter vom Grill, angeschnitten und mit Country-Kartoffeln und Texasbohnen auf den Tisch.
Tja, das war alles war so wie gewünscht, die Brust war traumhaft zart, der LeChef hat wie immer funktioniert und der Assistent CyberQ hat tolle Arbeit geleistet, ich hatte eine maximale Abweichung der Grilltemperatur von 2 Grad nach oben und unten.
Die Deckeldetection hat bei den Fotos zwischendurch auch funktioniert. Was will man mehr?
Und das ganze hat ca. 2,5 - 3Kg Kohlen gekostet, trotz der sehr kalten Nacht.
Ich hoffe euch macht das Lesen und das Bildergucken Spass !!!
Bis zum nächsten mal
Euer Spike_Bln
da ich wieder mal ein lange ersehntes Projekt in die Tat umgesetzt habe, wollte ich euch in Wort und Bild daran teilhaben lassen.
Die Darsteller die ich koordinieren musste, waren ein Monolith LeChef, eine mächtige 7,6 Kg Brust vom Wagyu-Rind und ein BBQ-Guru CyberQ.
Ich hatte ja mal in einem anderen Beitrag erwähnt, daß ich einen BBQ-Guru für überflüssig halte, aber ich tausche Weihnachtsgeschenke grundsätzlich nicht um (schon gar nicht wenn sie von der besseren Hälfte kommen).
Also am Donnerstag nachmittag die Brust pariert und mit Jim Goode Beef Rub sanft gestreichelt und ab in den Kühlschrank.
Am Freitag nachmittag so gegen 16:00 die Holzkohle angeschmissen und mit Hilfe meines Assistenten Herrn CyberQ die Temperatur auf 105 Grad stabil eingeregelt.
Um die Sicht für neugierige Paparazzi zu erschweren wurde eine solide Rauchwand aus Mesquite-Holz entzündet.
Die Brust lag schon gewürzt und mit etwas geklärter Butter gegen alle schädlichen Einflüsse von aussen geimpft bereit um eine würdige Verwandlung einzugehen.
Also Start um 17:45 Uhr - geplant war eine Overnight-Vergrillung von ca. 24 Stunden mit dem Ziel die bis auf 93 Grad erhitzte Brust am Samstagabend um 17:45 zu erlösen.
Nach zwei Stunden ist schon eine leichte Errötung der Brust zu sehen.
Am nächsten Morgen hat die Brust schon 15 Stunden auf Ihrem knusprigen Buckel.
So nach gut 25 Stunden wollte die Kerntemperatur einfach nicht über 89 Grad wandern und der Pressetermin mit 20 hungrigen Freunden stand an. Also runter vom Grill, angeschnitten und mit Country-Kartoffeln und Texasbohnen auf den Tisch.
Tja, das war alles war so wie gewünscht, die Brust war traumhaft zart, der LeChef hat wie immer funktioniert und der Assistent CyberQ hat tolle Arbeit geleistet, ich hatte eine maximale Abweichung der Grilltemperatur von 2 Grad nach oben und unten.
Die Deckeldetection hat bei den Fotos zwischendurch auch funktioniert. Was will man mehr?
Und das ganze hat ca. 2,5 - 3Kg Kohlen gekostet, trotz der sehr kalten Nacht.
Ich hoffe euch macht das Lesen und das Bildergucken Spass !!!
Bis zum nächsten mal
Euer Spike_Bln
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