Wenn man ehrlich ist, ist ein Gasgrill ein schlechterer Backofen mit unpräziser Temperatur-Regelung, fehlendem Sichtfenster und enormen Wärmeverlust beim Öffnen der Tür.Aber es gibt doch einen Unterschied: mein Grill hat keine eingebaute Innenbeleuchtung und piepst auch nicht wenn er auf Temperatur ist.
Andererseits hat man 90cm Grillbreite, die heute kaum noch ein Backofen bietet. Der einzige 90er Backofen mit aktueller Technik ist das 6T€-Teil von Gaggenau, so dass man guten Gewissens sagen darf, dass man den Summit 670, Imperial 690, Prestige Pro 825, etc. nur gekauft hat, um Geld zu sparen
Mit meinen heutigen Wissen könnte ich mir aber tatsächlich vorstellen , zunächst einmal ohne Gasgrill auszukommen. Die erste Anschaffung wäre SV + OHG, da man damit einen großen Teil der Anwendungsfälle perfekt abdecken kann. Danach käme dann entweder ein Borniak, der das Thema Low&Slow abdeckt, oder ein Kamado, der von Low&Slow bis Pizza alles beherrscht. Danach hätte der Gasgrill außer rotierendem Geflügel und großen Fischen nur noch wenig zu tun.