Hallo zusammen,
mein Bruder und ich sind unter anderem totale Spareribs-Fans. Vor 2 Jahren sind wir mal auf die Schnapsidee gekommen, Spareribs vom Rind zu machen. Warum? Einfach so - weil wir es wollen/können und Rindfleisch lieben ... und wie ich sehe, gibt es hier auch noch so ein paar Verrückte
Der MDV ist gleich auf der anderen Straßenseite und hat uns einen Schnitt gegeben, wie er meinte, dass es passen müsste. Wenn ich mir aber so die Erfahrungen und Berichte hier im Forum anschaue und vergleiche, komme ich eher zu dem Ergebnis, dass wir Fleisch von dem "falschen Ende" (flache, lange Knochen) bekommen haben. Vielleicht auch von zwischendrin irgendwo.
Langer Rede kurzer Sinn, wir haben es trotzdem versucht. Das Ergebnis (vom zweiten Versuch) sah dann so aus:
Keine Frage, beim Zubereiten haben wir eine Menge Fehler gemacht. Hätte ich vorher einen Blick in das Forum hier geworfen, hätten sich manche Experimente erübrigt. Beim ersten Mal haben wir das Fleisch eine halbe Stunde gekocht um es zarter zu bekommen und dann gegrillt- totaler Holzweg. Das Fleisch war total zäh und fast nicht zu kauen. Aroma war aber gut.
Beim zweiten Versuch haben wir das Fleisch mit Schwarzbiersud und anderen Aromen im Bratschlauch im Ofen 3 Stunden vorgegart um es diesmal weicher/zarter zu bekommen. Danach ging es für (jetzt muss ich raten) 2-3 Stunden auf den Grill. Die Bilder oben sind von diesem zweiten Versuch. Die Fleischschichten sind fast voneinander gefallen, da sich die Fettschichten dazwischen regelrecht aufgelöst haben. Das Fleisch selbst war aber immer noch recht "bissfest" um nicht zu sagen zäh.
Einen Tag später habe ich Reste dünn aufgeschnitten und kalt serviert. So war es sehr lecker und gut genießbar.
Wir wollen diesen Sommer einen dritten Anlauf nehmen und es diesmal "richtig" machen. Welche Tips könnt Ihr uns mit auf den Weg geben, damit es diesmal nicht nur gut aussieht und aromatisch passt, sondern auch noch zart und esbar wird?
mein Bruder und ich sind unter anderem totale Spareribs-Fans. Vor 2 Jahren sind wir mal auf die Schnapsidee gekommen, Spareribs vom Rind zu machen. Warum? Einfach so - weil wir es wollen/können und Rindfleisch lieben ... und wie ich sehe, gibt es hier auch noch so ein paar Verrückte
Der MDV ist gleich auf der anderen Straßenseite und hat uns einen Schnitt gegeben, wie er meinte, dass es passen müsste. Wenn ich mir aber so die Erfahrungen und Berichte hier im Forum anschaue und vergleiche, komme ich eher zu dem Ergebnis, dass wir Fleisch von dem "falschen Ende" (flache, lange Knochen) bekommen haben. Vielleicht auch von zwischendrin irgendwo.
Langer Rede kurzer Sinn, wir haben es trotzdem versucht. Das Ergebnis (vom zweiten Versuch) sah dann so aus:
Keine Frage, beim Zubereiten haben wir eine Menge Fehler gemacht. Hätte ich vorher einen Blick in das Forum hier geworfen, hätten sich manche Experimente erübrigt. Beim ersten Mal haben wir das Fleisch eine halbe Stunde gekocht um es zarter zu bekommen und dann gegrillt- totaler Holzweg. Das Fleisch war total zäh und fast nicht zu kauen. Aroma war aber gut.
Beim zweiten Versuch haben wir das Fleisch mit Schwarzbiersud und anderen Aromen im Bratschlauch im Ofen 3 Stunden vorgegart um es diesmal weicher/zarter zu bekommen. Danach ging es für (jetzt muss ich raten) 2-3 Stunden auf den Grill. Die Bilder oben sind von diesem zweiten Versuch. Die Fleischschichten sind fast voneinander gefallen, da sich die Fettschichten dazwischen regelrecht aufgelöst haben. Das Fleisch selbst war aber immer noch recht "bissfest" um nicht zu sagen zäh.
Einen Tag später habe ich Reste dünn aufgeschnitten und kalt serviert. So war es sehr lecker und gut genießbar.
Wir wollen diesen Sommer einen dritten Anlauf nehmen und es diesmal "richtig" machen. Welche Tips könnt Ihr uns mit auf den Weg geben, damit es diesmal nicht nur gut aussieht und aromatisch passt, sondern auch noch zart und esbar wird?
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