Ich hab ganz vergessen euch mein erstes Beer Butt Chicken aus meinem 57er Weber Master-Touch GBS zu zeigen! Ist schon etwas her, aber wenn ich jetzt dran zurückdenke könnt ich sofort wieder eines machen.
Der Vogel war ein 1,3kg schweres Bauernhof-Händl, das frei laufen und scharren durfte. Nach dem saubermachen kam das Händl erst mal 24h in eine Brine.
Die Marinade bestand aus Salz, Zucker, Lorbeer, Knoblauch, Thymian, Oregano, Zwiebel, Honig, Sojasoße, Pfeffer, Zitrone, Orangensaft und Wasser.
Nach dem Marinieren gab es erstmal eine sanfte "Dry Rub Massage" für den Gockel und dann durfte er nochmal 12h ruhen. Der soll sich ja schließlich entspannen.
Der Rub bestand aus Pfeffer, Cayenne, Thymian, Majoran, Parika (scharf), Paprika (geräuchert), Tandoori-Gewürz, Salz und braunem Zucker.
Gott sei Dank hat das Vieh auf die Dose gepasst.
So sah er nach einer Stunde bei ca. 190°C aus, KT ca 64°C.
Nach etwa 90min war das Schmuckstück dann fertig.
Sooo saftig und außen trotzdem knusprig! Dem Fleisch hat vor allem die Brine sehr gut getan, schmeckte toll nach frischen Kräutern.
Dazu gab es einen superleckeren selbstgemachten Coleslaw mit Joghurt und Granatapfelkernen.
So ich muss mich jetzt auf die Jagd machen nach einem frischen Händl, ich hab Hunger!
Der Vogel war ein 1,3kg schweres Bauernhof-Händl, das frei laufen und scharren durfte. Nach dem saubermachen kam das Händl erst mal 24h in eine Brine.
Die Marinade bestand aus Salz, Zucker, Lorbeer, Knoblauch, Thymian, Oregano, Zwiebel, Honig, Sojasoße, Pfeffer, Zitrone, Orangensaft und Wasser.
Nach dem Marinieren gab es erstmal eine sanfte "Dry Rub Massage" für den Gockel und dann durfte er nochmal 12h ruhen. Der soll sich ja schließlich entspannen.

Der Rub bestand aus Pfeffer, Cayenne, Thymian, Majoran, Parika (scharf), Paprika (geräuchert), Tandoori-Gewürz, Salz und braunem Zucker.
Gott sei Dank hat das Vieh auf die Dose gepasst.
So sah er nach einer Stunde bei ca. 190°C aus, KT ca 64°C.
Nach etwa 90min war das Schmuckstück dann fertig.
Sooo saftig und außen trotzdem knusprig! Dem Fleisch hat vor allem die Brine sehr gut getan, schmeckte toll nach frischen Kräutern.
Dazu gab es einen superleckeren selbstgemachten Coleslaw mit Joghurt und Granatapfelkernen.
So ich muss mich jetzt auf die Jagd machen nach einem frischen Händl, ich hab Hunger!

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