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Bei Fritz_Felge raucht es schon

Jetzt mal unter uns. Ich habe noch nie bei Youtube reingeschaut wenn es ums räuchern, grillen, smoken usw. geht.

Da bin ich mit meinen 48 noch Oldschool.
 
Bei 35 g Wässer ich nicht...
 
Saison 2018 beendet, weiter geht es erst 2019.

Hier noch ein Bild vom Nacken.

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6 Nacken waren es.


Wünsche euch allen einen guten Start in ins neue Jahr.
 

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also mal meinen größten Respekt - die Schinken sehen super aus !!!

Was hast Du konkret an Deiner Box zum Abhängen gepimpt, dass das mit der Luftfeuchte so klappt? Will das demnächst auch mal probieren.......und mein erster kaltgeräucherter Rehschinken hatte (in der Garage hängend und unwissend, dass es da zu trocken ist) einen brutalen Trockenrand
 
Danke



Gemacht habe ich nicht viel.

Ein paar Löcher gebohrt, oben im Deckel und zwei Stangen auf die untere Box damit etwas Luft rein kann wenn die obere Box aufliegt.
Auf eine Stange ein feuchtes Handtuch das in einer Wasserschale hängt und eine Heizmatte.
Bilder kann ich morgen erst machen.
 
@Jogi_La

Hier die Bilder.
Ganz simpel.


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Und wenn es zu kalt ist, kommt die


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In die Box.

Musst halt ein bisschen probieren und fummeln bis es passt.

Viel Spaß
 

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Das Rind ist auch fertig.


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Und der Nacken wurde eingetütet.


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@Ryn

Der ist auch sehr gut.

Rezept für "asiatischen" Rinderschinken:
30gr NPS
3gr schwarzer Pfeffer
3gr Fenchelsamen
3gr Anissamen
1Lorbeerblatt
1gr Kumin GESTRICHEN HATTE ICH NICHT Dafür Zitronengras genommen 3 gr.
4gr brauner Zucker
0,5gr Calciumascorbat
 
Rücken
NPS 35
brauner Zucker 3
Ascorbin 0,5
Rosenpaprika 5
Pfeffer schw. 5
Knofipul. 3
Senfpul. 5
Chilli 4

...danke, Andreas!
Vorgehensweise in etwa so:
- 3 Wochen unter Wenden vakuumpökeln
- nicht wässern
- 3 Tage trocknen/ durchbrennen lassen
- anschließend 4 Durchgänge Kaltrauch à 8 Stunden
- dann bis zur gewünschten Konsistenz reifen lassen (welche Temperatur und Luftfeuchte versuchst Du in Deiner Plastikkiste zu erreichen?)
 
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