Tach Gemeinde,
lange habe ich probiert wirklich knusprige, aber dennoch schön mürbe Kartoffelwedges vom Grill zu bekommen. Entweder waren Sie zu weich, dann verkokelt, dann mal wieder zu ölig...
However. Heute habe ich für mich eine neue Variante ausprobiert und ich muss sagen dies stellt für mich momentan eine wirklich gelungene Lösung da. Schmeckt saugeil, schön würzig, die Kartoffelspalten sind innen schön weich, außen knusprig und nicht in Öl ertränkt.
Ich habe sie auf meinem Ascona zubereitet, einen Teil auf der Gussplatte, einen Teil auf dem Rost. Ich muss sagen, dass sie auf der Platte ein bisschen besser geworden sind, warum weiß ich nicht.
Hier die Zutaten:
1,5kg vorwiegend festkochende Kartoffeln, gerne auch etwas ältere
5 EL Rub nach Wahl (bei mir ist es etwas schärferes Magic Dust mit weniger Cuminanteil)
6 EL Olivia
1 EL Worcestersauce
1 EL China-süß-sauer Sauce
75g Polenta (Maisweizengries)
Die Kartoffeln (mit Haut) in Spalten schneiden. Alle Gewürze in eine Tüte packen, Wedges drauf, Tüte zumachen und ... kneten. Die Spalten mit der Hautseite nach unten auf den Grill. Ca. 45-60 Minuten bei 200°C bis zur gewünschten Bräune ausbacken.
Foddos:
Saugut. Dazu gabs heute Ribs...
Gruß
PuMod
lange habe ich probiert wirklich knusprige, aber dennoch schön mürbe Kartoffelwedges vom Grill zu bekommen. Entweder waren Sie zu weich, dann verkokelt, dann mal wieder zu ölig...
However. Heute habe ich für mich eine neue Variante ausprobiert und ich muss sagen dies stellt für mich momentan eine wirklich gelungene Lösung da. Schmeckt saugeil, schön würzig, die Kartoffelspalten sind innen schön weich, außen knusprig und nicht in Öl ertränkt.
Ich habe sie auf meinem Ascona zubereitet, einen Teil auf der Gussplatte, einen Teil auf dem Rost. Ich muss sagen, dass sie auf der Platte ein bisschen besser geworden sind, warum weiß ich nicht.
Hier die Zutaten:
1,5kg vorwiegend festkochende Kartoffeln, gerne auch etwas ältere
5 EL Rub nach Wahl (bei mir ist es etwas schärferes Magic Dust mit weniger Cuminanteil)
6 EL Olivia
1 EL Worcestersauce
1 EL China-süß-sauer Sauce
75g Polenta (Maisweizengries)
Die Kartoffeln (mit Haut) in Spalten schneiden. Alle Gewürze in eine Tüte packen, Wedges drauf, Tüte zumachen und ... kneten. Die Spalten mit der Hautseite nach unten auf den Grill. Ca. 45-60 Minuten bei 200°C bis zur gewünschten Bräune ausbacken.
Foddos:
Saugut. Dazu gabs heute Ribs...
Gruß
PuMod
Anhänge
-
14-04-12 Wedges 4475.jpg435,6 KB · Aufrufe: 11.822
-
14-04-12 Wedges 4476.jpg430,9 KB · Aufrufe: 12.141
-
14-04-12 Wedges 4477.jpg444 KB · Aufrufe: 11.724
-
14-04-12 Wedges 4478.jpg452,6 KB · Aufrufe: 11.668
-
14-04-12 Wedges 4479.jpg481,1 KB · Aufrufe: 11.826
-
14-04-12 Wedges 4480.jpg469,4 KB · Aufrufe: 11.878
-
14-04-12 Wedges 4481.jpg448,7 KB · Aufrufe: 13.282
-
14-04-12 Wedges 4482.jpg392,6 KB · Aufrufe: 11.660
-
14-04-12 Wedges 4483.jpg470,6 KB · Aufrufe: 11.908
-
14-04-12 Wedges 4484.jpg441,6 KB · Aufrufe: 11.634
-
14-04-12 Wedges 4485.jpg482,8 KB · Aufrufe: 11.664
-
14-04-12 Wedges 4486.jpg428,9 KB · Aufrufe: 11.738