Metro verkauft den jetzt auch im 10er-Gebinde, da habe ich zugeschlagen. Bisher zweimal zubereitet:
Versuch 1: In der beschichteten Pfanne mit etwas Bratöl, streng nach Packungsanleitung (lange Auftauphase im Kühlschrank, Bratzeit etc.) und in "Urform" zubereitet - für mich der mit Abstand beste vegane Burgerpatty, den man kaufen kann, und ich hab die marktüblichen glaub ich alle ausprobiert! Werde wohl (trotz des Preises) nur noch diesen und meine selbstgemachten Gemüse-Nuss-Patties machen.
Nicht falsch verstehen: Es gab auch vorher schon leckere Patties, zumindest aus der Pfanne, z. B. von Wheaty oder Aldi. Aber gerade in der Textur und Konsistenz ist der Beyond Burger nochmal eine ganze Klasse drüber.
Mein wirklich einziger Kritikpunkt: Die Grundform ist recht hoch, hat dafür aber einen zu kleinen Durchmesser! Ich glaube, in den Staaten gibt es den deshalb auch schon in einer XL-Variante, hierzulande jedenfalls aber noch nicht. Daher bei...
... Versuch 2: Diesmal habe ich die Patties nach der Auftauphase mit einer Burgerpresse geplättet, damit sie dünner sind und in große Buns passen. Erste Erkenntnis: Die rohen Patties sind ziemlich klebrig, also die Presse etwas einölen. Hab ich beim ersten nicht gemacht, hat gleich zu einer Bruchkante geführt.

Zubereitung diesmal auf meinem neuen Rösle G3. Hab bis vorgestern leider noch absolut keine Erfahrung mit Gussrosten gehabt und mich auch nicht über die Zubereitung auf einem solchen informiert, war also absolutes Trial-and-Error, aber das Ergebnis hat mir sehr gefallen! Tolles Branding (leider keine Fotos gemacht), auch ansonsten super Optik und sehr geiler Geschmack!
Auf dem Grill hatten mich die Konkurrenzprodukte nie überzeugen können, aber diese hier sind der Hammer. Wenn ich überlege, dass da mit der Erfahrung vielleicht noch eine Steigerung drin ist, bin ich vor Vorfreude schon ganz aus dem Häuschen.
