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Bier-Wanderpaket 2.0

Guten Morgen, ich habe euch ja lange genug zappeln lassen, gestern habe ich das Bier zum verschicken gekauft, die Adresse habe ich auch und spätestens am Freitag geht das "Bier-Wanderpaket-2.0" auf die lange und hoffentlich unfallfreie Reise.
 
Die ist längstens frei.
 
@Dr_BBQ , ersetzt Du Riedkönig durch Doctahcerveza?
 
Vielleicht etwas OT, aber wir saufen das Bier ja nicht zum Vergnügen, sondern wollen auch was lernen :rotfll:

@BrauervomCarl - Du schreibst, Du möchtest keine grünen Flaschen. Im Internet habe ich nur gefunden, dass braune Flaschen eine etwas höhere UV-Dichtigkeit haben. Ist das der Grund? In meiner Gegend füllen die kleinen Brauer tatsächlich alle in braun ab, aber ich kenne auch (dann eben woanders) regionale Brauer, die auf grün setzen. Oder sind es eher die Brauereien, die hauptsächlich in grün abfüllen, die Du nicht unterstützen möchtest?
Kannst Du da vielleicht was dazu sagen?

P.S.: ich meine die Frage durchaus sachlich und will keine Diskussion oder Bashing anzetteln 😀
P.P.S.: sachlich finde ich diese geprägten Flaschen richtig schlimm Diese Flaschen werden oft dem Kreislauf durch Vernichtung entzogen, da sie nicht zur ausgebenden Brauerei zurück gebracht werden
 
Vielleicht etwas OT, aber wir saufen das Bier ja nicht zum Vergnügen, sondern wollen auch was lernen :rotfll:

@BrauervomCarl - Du schreibst, Du möchtest keine grünen Flaschen. Im Internet habe ich nur gefunden, dass braune Flaschen eine etwas höhere UV-Dichtigkeit haben. Ist das der Grund? In meiner Gegend füllen die kleinen Brauer tatsächlich alle in braun ab, aber ich kenne auch (dann eben woanders) regionale Brauer, die auf grün setzen. Oder sind es eher die Brauereien, die hauptsächlich in grün abfüllen, die Du nicht unterstützen möchtest?
Kannst Du da vielleicht was dazu sagen?

P.S.: ich meine die Frage durchaus sachlich und will keine Diskussion oder Bashing anzetteln 😀
P.P.S.: sachlich finde ich diese geprägten Flaschen richtig schlimm Diese Flaschen werden oft dem Kreislauf durch Vernichtung entzogen, da sie nicht zur ausgebenden Brauerei zurück gebracht werden
Ich finde das bier aus grünen Flaschen einen anderen Geschmack entwickelt. Ich mag diese Note, die dabei entsteht, aber ganz gerne. :)
 
Vielleicht etwas OT, aber wir saufen das Bier ja nicht zum Vergnügen, sondern wollen auch was lernen :rotfll:

@BrauervomCarl - Du schreibst, Du möchtest keine grünen Flaschen. Im Internet habe ich nur gefunden, dass braune Flaschen eine etwas höhere UV-Dichtigkeit haben. Ist das der Grund? In meiner Gegend füllen die kleinen Brauer tatsächlich alle in braun ab, aber ich kenne auch (dann eben woanders) regionale Brauer, die auf grün setzen. Oder sind es eher die Brauereien, die hauptsächlich in grün abfüllen, die Du nicht unterstützen möchtest?
Kannst Du da vielleicht was dazu sagen?

P.S.: ich meine die Frage durchaus sachlich und will keine Diskussion oder Bashing anzetteln 😀
P.P.S.: sachlich finde ich diese geprägten Flaschen richtig schlimm Diese Flaschen werden oft dem Kreislauf durch Vernichtung entzogen, da sie nicht zur ausgebenden Brauerei zurück gebracht werden


Genau, wie Du schreibst haben die braunen einen besseren UV Schutz. Bier ist Lichtempfindlich und ist dementsprechend in der braunen Flasche besser aufgehoben. Tatsächlich ist eigentlich das ideale Gefäß für ein Bier die Dose und halt ein Faß, da absolut lichtdicht.
Den einzigen Grund für eine Bierflasche in grün liegt im Marketing,weils evtl besser ausschaut und stylischer ist.

Mach doch einfach mal einen Test mit einem Bier (evtl Becks,gibts Deutschlandweit) in der grünen Flasche und Dose. Du wirst feststellen das es zwei verschiedene Biere sind. Mach die Flasche auf und rieche daran, das gleiche bei der Dose, komplett anders. Schmecken wirds auch unterschiedlich, das Flaschenbier hat einen Lichtgeschmack, auch Stinktieraroma genannt.

Früher haben die Maurer bei uns die grünen Flaschen zerschlagen um ein wiederbefüllen zu verhindern, die waren ja nicht blöd.
Das brutalste was einem Bier passieren kann sind weiße Flaschen, quasi null UV Schutz. Wie die Becksbrauerei vor Jahren die weiße Flasche für ihr "Gold" eingeführt hat, haben sie einen "UV Schutz" ins Weißglas eingebaut.Konnte man gut sehen bei der leeren weißen Flasche, die hatte so einen grünlichen Schimmer. Weiß nicht ob das immer noch so ist.

Ich trinke soweit wie möglich kein Bier aus grünen Flaschen.
Auch in der Brauerei in der ich arbeite haben wir zwei Sorten in grün, total bescheuert. Der Chef sagt halt, ein Pils gehört in grüne Flaschen obwohl wir es vor ca 20 Jahren in braunen Flaschen hatten.

Soviel zu dem Thema.....macht mal alle den Test, ihr werdet überrascht sein!!!!

Prost

Christoph
 
P.P.S.: sachlich finde ich diese geprägten Flaschen richtig schlimm Diese Flaschen werden oft dem Kreislauf durch Vernichtung entzogen, da sie nicht zur ausgebenden Brauerei zurück gebracht werden

Das ist echt ein großes Problem für alle Brauereien. Eine Flasche kostet 8 cent Pfand, im Einkauf aber deutlich mehr, meines Wissens um die 15 cent.Faktisch legst Du als Brauerei bei jeder kaputten oder Fremdflasche Geld drauf!!!
Die großen Brauereien machen da schon viel kaputt mit ihren Extraflaschen. Die Standartbierflasche,auch NRW Flasche wäre da optimal, da überall in Deutschland einsetzbar. Früher war die Euroflasche der Standart (Augustiner) ,dann wurde von den meisten auf NRW umgestellt und momentan gehts grad wieder auf Euroflasche, total verrückt!! Einige kleine haben damals nicht umgestellt unter anderem auch Augustiner, die lachen sich jetzt ins Fäustchen...
Die Wasserabfüller machen die gleiche Scheiße. Früher Brunnenflasche im braunen Kasten,deutschlandweit einsetzbar und jetzt?? Kochen einige ihr eigenes Süppchen, eigene Flaschen,eigener Kasten....siehe Adelholzener,Laabertaler,Gerolsteiner und keine Ahnung weiviel andere noch.
 
Genau, wie Du schreibst haben die braunen einen besseren UV Schutz. Bier ist Lichtempfindlich und ist dementsprechend in der braunen Flasche besser aufgehoben. Tatsächlich ist eigentlich das ideale Gefäß für ein Bier die Dose und halt ein Faß, da absolut lichtdicht.
Den einzigen Grund für eine Bierflasche in grün liegt im Marketing,weils evtl besser ausschaut und stylischer ist.

Mach doch einfach mal einen Test mit einem Bier (evtl Becks,gibts Deutschlandweit) in der grünen Flasche und Dose. Du wirst feststellen das es zwei verschiedene Biere sind. Mach die Flasche auf und rieche daran, das gleiche bei der Dose, komplett anders. Schmecken wirds auch unterschiedlich, das Flaschenbier hat einen Lichtgeschmack, auch Stinktieraroma genannt.

Früher haben die Maurer bei uns die grünen Flaschen zerschlagen um ein wiederbefüllen zu verhindern, die waren ja nicht blöd.
Das brutalste was einem Bier passieren kann sind weiße Flaschen, quasi null UV Schutz. Wie die Becksbrauerei vor Jahren die weiße Flasche für ihr "Gold" eingeführt hat, haben sie einen "UV Schutz" ins Weißglas eingebaut.Konnte man gut sehen bei der leeren weißen Flasche, die hatte so einen grünlichen Schimmer. Weiß nicht ob das immer noch so ist.

Ich trinke soweit wie möglich kein Bier aus grünen Flaschen.
Auch in der Brauerei in der ich arbeite haben wir zwei Sorten in grün, total bescheuert. Der Chef sagt halt, ein Pils gehört in grüne Flaschen obwohl wir es vor ca 20 Jahren in braunen Flaschen hatten.

Soviel zu dem Thema.....macht mal alle den Test, ihr werdet überrascht sein!!!!

Prost

Christoph

Egal wie und was, aber deshalb steht Bier trotzdem im Kühlschrank immer unten.
 
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