1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Big in Japan - Wasabi Bun/ Teriyaki Patty/ Teriyaki-Limetten Majo/Shiitake

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von BeefChef, 8. Mai 2015.

  1. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Moinsen...

    Zum Start ins WE gab es mal wieder ein Burgerexperiment. :)

    Die Buns wurden mit Wasabi, Wasabi- und Spinatpulver gebacken - Fürs Topping habe ich Togarashipfeffer genommen.

    Die Patties wurde mit Teriyaki- und Sojasauce gewürzt und dann mit Käse belegt - alles schön auf der Plancha gebraten, damit alles saftig bleibt.

    Dazu gab es Zwiebeln mit Teriyakisauce und Shiitake Pilzen.

    Als Sauce habe ich mich für eine Teriyaki-Limetten Majo entschieden.

    Einfach Top - geile Geschmack, vor allem der Umami Geschmack der Shiitake Pilze hat super gepasst und war sehr interessant zu den süßen Zwiebeln und der leicht säuerlichen Majo.

    Rezepte gerne wie immer Anfrage.

    Viel Spaß

    BoG

    _DSC9570.jpg

    _DSC9576.jpg

    _DSC9588.jpg

    _DSC9591.jpg

    _DSC9633.jpg

    _DSC9581.jpg

    _DSC9599.jpg

    _DSC9604.jpg

    _DSC9611.jpg

    _DSC9619.jpg

    _DSC9627.jpg

    _DSC9628.jpg

    _DSC9623.jpg

    _DSC9636.jpg

    _DSC9637.jpg

    _DSC9642.jpg

    _DSC9645.jpg

    _DSC9652.jpg

    _DSC9654.jpg

     
    domi27, Grillasch1, jolokia und 23 anderen gefällt das.
  2. Z25

    Z25 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schönes Ding, aber mir wäre ehrlich gesagt einmal Teriyaki genug gewesen............
     
    BeefChef gefällt das.
  3. chillandgrill

    chillandgrill Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    was soll man da noch sagen...Wahnsinn! :respekt:
     
    BeefChef gefällt das.
  4. Puro

    Puro Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Geiler Burger, sieht wirklich lecker aus und schöne Zusammenstellung der Zutaten.
    Kann ich mir wirklich gut vorstellen!:thumb2:
     
    BeefChef gefällt das.
  5. OP
    BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    ... durch das braten des patties hat man einen anderen teriyaki geschmack als der von der majo - daher passte es für uns sehr gut und war nicht zu dominant.

    @chillandgrill

    danke dir ;)

    @Puro

    danke dir - wir haben wohl so relativ den selben, guten geschmack, oder? :)

    BoG
     
  6. Juleslesquet

    Juleslesquet Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Sieht gut aus!
     
    BeefChef gefällt das.
  7. AyatollahRodriguez

    AyatollahRodriguez Grillkönig

    Starke Burger, starke Bilder! Wie immer, alter Meister!
    Und diesmal kann keiner sagen, Du hättest nicht gegrillt! :angler:
     
    BeefChef gefällt das.
  8. Puro

    Puro Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Ja das denke ich auch.:D
    Schade, dass du am anderen Ende von Deutschland wohnst, sonst würde ich mich gerne mal bei dir einladen.;):messer:
     
    BeefChef gefällt das.
  9. OP
    BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    @Juleslesquet
    Thanxxx :)


    @AyatollahRodriguez
    Danke dir :)

    ... Klaro - jetzt wird das wetter langsam besser - da kann man schon länger mal was draussen machen :)

    Bin halt auch bequem, bei regen macht es keinen spaß. Da gibt es nur schnell ne stück fleisch vom grill :)

    BoG
     
  10. AyatollahRodriguez

    AyatollahRodriguez Grillkönig

    Wem sagst Du das! Ich habe heute gesehen, dass mein letzter wirklicher Grill-Beitrag Monate zurückliegt. Da musste ich heute aber auch mal ran...
     
    BeefChef gefällt das.
  11. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Perfektes Setup für einen Burger!
    Die Edelstahl-Griddle ist super!
    Und den Trick mit dem Deckel predige ich seit geraumer Zeit :angel:

    :prost:
     
    jochen121 und BeefChef gefällt das.
  12. Balkonglut

    Balkonglut Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Deine Fotos machen nur einfach Appetit!
    Gefälltmir.jpg


    Gruß

    Balkonglut
     
    BeefChef gefällt das.
  13. OP
    BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    @AyatollahRodriguez

    ... versuche halt immer verschiedene zubereitungstechniken zu kombinieren - soll spaß mach und schmecken.

    @taigawutz

    thanxxx - ich lieb meine plancha, benutze sie immer öfters.

    Der "deckel-trick" funktioniert spitze - nehme manchmal indoor auch ne zweite pfanne als deckel ;)

    @Balkonglut

    ... freut mich - hoffe du kriegst nicht zu viel hunger ;)

    danke dir

    BoG
     
    taigawutz gefällt das.
  14. bbq4you

    bbq4you Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    So macht man Hamburger. Passt!

    :prost:
    .
     
    BeefChef gefällt das.
  15. Schneemann

    Schneemann Wanderprediger

    Man man Toby, schon wieder so ein geniales Ding. Und nicht nur in der Zusammenstellung der Zutaten bist du kreativ, auch bei der Namensgebung lässt du dir immer was einfallen.

    ABER: Irgendwann will ich auch mal sehen, wie bei dir ein ganz normaler Cheeseburger aussieht.
     
    BeefChef gefällt das.
  16. Banana Jo

    Banana Jo Fleischtycoon

    Wie kommst du jede Woche auf solche Ideen :hmmmm:

    L.G. Jo
     
    BeefChef gefällt das.
  17. OP
    BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    @bbq4you

    Stimmt - da gebe ich dir recht zu 100 % ;) danke

    @Schneemann88

    Danke dir - versuche halt immer etwas kreativ zu sein. Nehme mir oft vor einen "normalen" cheeseburger zu machen - kurz vorher geht dann immer die phantasie mit mir duruch und ich entscheide mich um.

    @Banana Jo

    Danke :) - viele ideen kommen mir beim autofahren - oder ich sehr etwas, kombiniere es und dann ist die idee "geboren"

    BoG
     
  18. Schwammal

    Schwammal Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Servus,

    einfach Klasse. Geil gemacht. Geile Bilder. :thumb2:
     
  19. koerg

    koerg Fleischmogul

  20. Bär

    Bär Master in applied Whiskylogie 5+ Jahre im GSV

    Idee: Top!
    Umsetzung: Top!

    Einzig beim ersten Bild des grünen Buns habe ich mich anfänglich kurz schwer getan. Da musste ich ganz bewusst gegen meine spontanen Assoziazion ankämpfen, die Grün im Zusammenhang mit Backwaren sofort mitSchimmel in Zusammenhang bringt. :grin:
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden