Hallo zusammen,
Letzte Woche sind wir für ein verlängertes Wochenende nach Italien geflogen. Am Flughafen guckt man dann ja immer mal wieder bei der Zeitschriftenständen vorbei. Dabei ist mir eine Sonderausgabe über Burger und Sandwiches von einer Grillzeitschrift in den Einkaufskorb geflattert.
Dort war das Rezept ein BiggerMac abgedruckt und ich wusste... Das muss nachgegrillt werden! Ich habe es hier und da etwas abgewandelt. Hier mein Vorgehen:
Buns:
1) 150g Mehlig kochende Kartoffeln als Pellkartoffeln garen und fein zerstampfen und auskühlen lassen.
2) Einen Vorteig aus 42g frische Hefe, 200ml Milch 200g Mehl 1TL Zucker herstellen und für 20min gehen lassen.
3) Danach den Vorteig mit den Kartoffeln, 200g Mehl, 1 Ei, 1TL salz verkneten und wieder 30 min gehen lassen.
4) Teig in 6 Teiglinge von je ca 130g zu Kugeln formen und leicht abgedrückt auf einem Backblech wiederum 15min gehen lassen
5) mit einem Eigelb und 2EL Sahne bestreichen, Sesam drüber und und für 20min bei 200Grad mit Ober-/Unterhitze backen.
6) Sind sie abgekühlt, werden sie in 3 Scheiben geschnitten und jeweils angeröstet.
Sauce:
Zutaten Hacken und zusammenmischen:
6 Zweige Thymian, 6 Karpernäpfel, 1EL Senf, 1TL Knoblauchpulver, 180g Mayonnaise
Patties:
Pro Burger 2x 100g Rinderhack vom Nacken mit Salz und Pfeffer gewürzt als Patties formen. Grillen und zum Schluss einen Bergkäse drauf.
Die Hochzeit ( von unten nach oben)
Burgerbröchten Unterseite
Sauce
Pattie 1
Bun Mittelteil
Ketchup
Rucola
Rote Zwiebeln(angebraten)
Pattie 2
Rucola
Rote Zwiebeln(angebraten)
Sauce
Burgerbröchten Unterseite
Der Burger war etwas schwer zu essen aber mega lecker. Gerade das Bun war sowohl fluffig als auch stabil. Kommt wahrscheinlich von der Kartoffel. Habe die Buns am Abend vorher gemacht und als sie kalt waren in Tupperdosen gepackt. Hat ihnen kein bisschen geschadet. So kann man sich auch mal unter der Woche selbstgemachte Buns gönnen und zeitnah nach der Arbeit essen.
Wird wiederholt!
LG Dominik
Letzte Woche sind wir für ein verlängertes Wochenende nach Italien geflogen. Am Flughafen guckt man dann ja immer mal wieder bei der Zeitschriftenständen vorbei. Dabei ist mir eine Sonderausgabe über Burger und Sandwiches von einer Grillzeitschrift in den Einkaufskorb geflattert.
Dort war das Rezept ein BiggerMac abgedruckt und ich wusste... Das muss nachgegrillt werden! Ich habe es hier und da etwas abgewandelt. Hier mein Vorgehen:
Buns:
1) 150g Mehlig kochende Kartoffeln als Pellkartoffeln garen und fein zerstampfen und auskühlen lassen.
2) Einen Vorteig aus 42g frische Hefe, 200ml Milch 200g Mehl 1TL Zucker herstellen und für 20min gehen lassen.
3) Danach den Vorteig mit den Kartoffeln, 200g Mehl, 1 Ei, 1TL salz verkneten und wieder 30 min gehen lassen.
4) Teig in 6 Teiglinge von je ca 130g zu Kugeln formen und leicht abgedrückt auf einem Backblech wiederum 15min gehen lassen
5) mit einem Eigelb und 2EL Sahne bestreichen, Sesam drüber und und für 20min bei 200Grad mit Ober-/Unterhitze backen.
6) Sind sie abgekühlt, werden sie in 3 Scheiben geschnitten und jeweils angeröstet.
Sauce:
Zutaten Hacken und zusammenmischen:
6 Zweige Thymian, 6 Karpernäpfel, 1EL Senf, 1TL Knoblauchpulver, 180g Mayonnaise
Patties:
Pro Burger 2x 100g Rinderhack vom Nacken mit Salz und Pfeffer gewürzt als Patties formen. Grillen und zum Schluss einen Bergkäse drauf.
Die Hochzeit ( von unten nach oben)
Burgerbröchten Unterseite
Sauce
Pattie 1
Bun Mittelteil
Ketchup
Rucola
Rote Zwiebeln(angebraten)
Pattie 2
Rucola
Rote Zwiebeln(angebraten)
Sauce
Burgerbröchten Unterseite
Der Burger war etwas schwer zu essen aber mega lecker. Gerade das Bun war sowohl fluffig als auch stabil. Kommt wahrscheinlich von der Kartoffel. Habe die Buns am Abend vorher gemacht und als sie kalt waren in Tupperdosen gepackt. Hat ihnen kein bisschen geschadet. So kann man sich auch mal unter der Woche selbstgemachte Buns gönnen und zeitnah nach der Arbeit essen.
Wird wiederholt!
LG Dominik



