• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dr. BBQ´s Burger Tagebuch

Dr_BBQ

FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Hallo Zusammen,

da ich doch gerne Burger grille, und nicht jedes mal ein neuen Fred erstellen möchte, habe ich mir überlegt ich führe einfach ein Tagebuch über meine Burger Abenteuer.

Samstag der 11. Mai 2019 - Anfangen möchte ich mit einem MCD Klassiker.
Der Big Mac

Sonntag der 19. Mai 2019 - Eine Reis von Italien über Schottland nach Mexico
Die Vorbereitung
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/post-3771998

Der Italo-Burger
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/post-3772002

Der Schotten-Burger
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/post-3772005

Der Mexico-Burger
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/post-3772012

Montag der 20. Mai 2019
Der Resteburger aus der Hühnchenvergrillung vom WE. Oder Pulled Chicken Burger :D
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/post-3772731

Samstag der 25. Mai 2019
Interpretation eines deutschen Burges :D
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/post-3778877

Freitag der 28. Juni 2019
Flamegrilled Cheeseburger
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/post-3821184

Sonntag der 25. August 2019
Der Schonkost Burger
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/post-3877258

Montag der 13. Januar 2020
Der Cheese & Onion Burger
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/post-3995911

Freitag der 7. Februar 2020
Der Impro-Burger
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/post-4021646

Freitag der 10. April 2020
Pulled Lachs Burger (Kafreitaggrillen 2020)
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/karfreitagsgrillen-2020-pulled-lachsburger.322657/

Sonntag der 03. Mai 2020
Crispy Bacon Chicken Burger (Grill und Koch Challenge)
https://www.grillsportverein.de/for...on-dr_bbq-crispy-bacon-chicken-burger.324543/

Samstag der 16. Mai 2020
Cheesy Cheesburger
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/post-4170132

Samstag der 12. September 2020
SSPB - Schneller Smashed Pan Burger
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/post-4355127

Nachtrag Sonntag der 31. März 2019
Bembel Can Burger :D
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/bembel-can-burger-d.308383/

Dienstag der 22. September 2020 - Oklahoma Onion Burger
Oklahoma Onion Burger
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/post-4365864

Samstag der 24.Oktober 2020
[Monsterpfanne Themenmonat] Sloppy Joe - Dr_BBQ Style
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/page-6#post-4404004

Samstag der 06. November 2020
[Gasteintrag von @Sizzlebear aka Grillbärt] Der Double Smasher & Der Double Bacon Cheese Bomber
https://www.grillsportverein.de/for...le-smasher-double-bacon-cheese-bomber.332808/

Freitag der 01. Januar 2021
Super Mushroom Burger.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/post-4489644

Freitag der 12. Februar 2021
Long Chili Cheese Burger
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/post-4554607


Dienstag der 16. Februar 2021 - [Shorty]
PP Burger mit Carolina Mustard Sauce
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/post-4560707

Sonntag der 21. März
Der Gyros Metaxa Burger
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/vollzug-runde-55-dr_bbq-gyros-metaxa-burger.338041/

Freitag der 17. April 2021
Ich nenn Ihn Dr. Rib ;)
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/post-4649467

Mittwoch der 13. Mai 2021
[Kopiert] Wendys Baconator
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/post-4690551

Sonntag der 30. Mai 2021
Der Hybrid ->Salsiccia Burger
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/post-4712488

Samstag der 19. Juni 2021
Burger wie damals
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/post-4740183

Sonntag der 05 September 2021
Animal Style Cheeseburger
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/post-4836398

Samstag der 25. September 2021
Pulled Pork Burger
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/post-4880191

Sonntag der 17. Oktober 2021
Cheese&Onion Burger
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/post-4880249

Mittwoch der 12. Januar 2022
[Vegan] Crispy Chickimicki Burger
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/post-5050496

Freitag der 18. Februar 2022
[Orkan Food] Burger 🍔
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/post-5050504

Sonntag der 05. Juni 2022
Candy Dryaged Cheeseburger
https://www.grillsportverein.de/for...er-mit-candybacon-und-rauchiger-sauce.353483/

Samstag der 05 Oktober 2022
Crunchy Chickenburger
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/post-5321783

Dienstag der 31.01.2023
Bacon Cheeseburger
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/post-5452721

Samstag der 04.03.2023
Dry Aged Black Garlic Burger
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/post-5498690

Freitag der 24.03.2023
Veggie Burger
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/post-5515441

Freitag der 07. April
Ne runde Sache

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/post-5933271

Montag der 01.05.2023
PP Burger mit Cherry Bacon.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/post-5933285

Freitag der 16.06.2023
Oklahoma Onion Burger von der Plancha
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/post-5933297

Samstag der 05.08.2023
The Bigger Better Big Mac
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/post-5933310

Freitag der 24.11.2023
Convinience Hamburger
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/post-5933329

Samstag der 23.12.2024
Hamburger Royal TS
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/post-5933341

Dienstag der 27.02.2024
Für den kleinen Hunger Burger
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/post-5933348

Sonntag der 24.03.2024
1856 Burger 🤣
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/dr-bbq-s-burger-tagebuch.310642/post-5933364

Der Big Mac
Aus 600 Gramm Rindergehacktes habe ich 6 Kugeln a 100 gr geformt und anschließend zu Patties geformt.
20190511_141232.jpg
20190511_144144.jpg
20190511_144241.jpg
20190511_144431.jpg


Die Buns, aus Zeitgründen die guten Brioche Buns aus dem Edeka, wurden gebuttern und durften im Backofen unterm Grill bräunen.
20190511_141740.jpg
20190511_141754.jpg
20190511_150343.jpg


Für die typische BigMac Soße benutzte ich:

-120 ml Mayo
-4 Teelöffel Gurkenrelish
-2 Teelöffel French Dressing
-1 Teelöffel Weißweinessig
-1 Teelöffel fein gehackte Zwiebeln
-1 fein gehackte Knoblauchzehe
-1 Teelöffel Zucker
-1/2 Teelöffel Senf
-1 Prise Salz
-1 Prise Zucker

20190511_142415.jpg
20190511_143315.jpg


Und alles schön verrühren.
20190511_143514.jpg


Letzendlich um die Vorbereitung abzuschließen musste noch Eisbergsalat geschnitten werden.
20190511_143923.jpg


Die Patties durften Urlaub im Kugelgrill machen. Die waren schön gebräunt. War schon etwas neidisch. :D
20190511_150411.jpg
20190511_151139.jpg


Mit Cheddar belegt...
20190511_151442.jpg
20190511_151752.jpg
20190511_151903.jpg


Jetzt nur noch anrichten:

Bun
20190511_152021.jpg


BicMac Soße
20190511_152051.jpg


Salat und gehackte Zwiebel
20190511_152133.jpg


Pattie
20190511_152153.jpg


Bun und BigMac Soße
20190511_152236.jpg
20190511_152243.jpg


Salat und eingelegt Gurken
20190511_152326.jpg
20190511_152317.jpg


Pattie
20190511_152345.jpg
20190511_152401.jpg


Bun mit etwas BicMac Soße
20190511_152430.jpg


Und natürlich das Anschnittbild
20190511_153221.jpg


Mein Fazit:
Es war ein Hammer Burger, tausendmal besser als das Original. Ich muss nur das nächste Mal (ja es wird eins geben) etwas mehr Gurkenrelish in die Soße.
Und ich hatte kurzzeitig Maulsperre. Boah das tat weh. :D

LG
Thorsten
 
#Maulsperre... sieht auf jeden Fall gut gemacht aus. Ich setz mich auf die Bank und guck mal wie es weiter geht.
 
Super! Sieht lecker aus! :)
Jetzt hab ich Hunger, muss aber noch drei Stunden arbeiten :(
 
Absolut klasse !!! Der BM ist mein Lieblingsburger :thumb1:

Hab den hier auch schon nachgebaut ;)
 
Dein wunderschönes Tagebuch muss ich unbedingt abonnieren :-) und Hunger hab ich jetzt auch.
 
Danke für die netten Rückmeldungen.

@Basti1003 mache ich gerne. Schaffe es aber erst am Montag
 
Sehr schön :grill:
 
Hi @Basti1003, habe die Mengenangaben für die Sauce ergänzt.

Für alle die noch auf der Bank sitzen. In den nächsten Tagen (je nachdem wann ich Zeit für Berichte habe) gibt es drei neue Burger und ein Restehuhnschnellburger :D

LG
Thorsten
 
Ich nehm auch mal auf der Bank platz und schaue, was noch verbrutzelt wird.
 
Sonntag der 19. Mai 2019 - Eine Reis von Italien über Schottland nach Mexico

Die Vorbereitung

8 Patties zu je 125 gr Rindergehacktes
20190519_150559.jpg
20190519_151038.jpg


Buns Buttern und im Backofen mit dem Grill bräunen
20190519_152013.jpg
20190519_164347.jpg


Speckvorbereitung (Habe es diesmal im Backofen versucht. Das Ergebnis konnte sich aber sehen lassen :))
20190519_152506.jpg


Für den Schottischen Burger habe ich den Speck mit einer Marinade aus Johnnie Walker Double Black und Cherry Chipotle (Wurde im Topf
reduziert bis es schön dickflüssig war) bestrichen.
20190519_145009.jpg
20190519_153133.jpg


Karamelisierte Whisky Zwiebel (Zwiebel in Butterschmalz angedünstet, braunen Zucker darüber, karamelisieren lassen und mit Johnnie Wlalker
Double Black ablöschen) für den Schotten-Burger
20190519_144448.jpg
20190519_145228.jpg


Für die Soße des Italo-Burges habe ich eine Majonaise gemacht (zwei Eigelb, 250 ml neutrales Pflanzenöl, etwas Senf, Salz und Pfeffer).
Diese habe ich dann mit einem Püree aus Basilikum, Knoblauch und Kirschtomaten vermengt.
In der Eile habe ich leider vergessen die Grunzutaten zu fotografieren. :( Aber das Endergebnis sieht so aus.
20190519_143259.jpg


Die Guacomole und die Limetten-Chili Majonaise für den Mexico-Burger

Für die Guacomole habe ich zwei Reife Advocados, eine Tomate, eine Knoblauchzehe und etwas roten Chili verwendet
20190519_130134.jpg


Die Advocado halbieren und entkernen
20190519_130454.jpg


Das Fruchtfleisch in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Tomate, Chili und Zwiebel in feine Würfel scheiden, die Knoblauchzehe durch
die Presse drücken und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken
20190519_133020.jpg


Dann alles verrühren bis es eine schöne Masse gibt
20190519_133219.jpg


Für die Limetten-Chili Majonaise habe ich wieder zwei Eigelb, 250 ml neutrales Pflanzenöl und etwas Salz und Pfeffer aufgeschlagen(die Eigelb mit 50 ml Öl tröpfschenweise verrüht bis es schön cremig wird und dann die restlichen 200ml Öl langsam fließend untergerührt) und anschließend
den Saft und den Abrieb einer Limette und fein geschnittene rote Chile hinzugefügt und verrüht bis es schön homogen war.
Hier hab ich leider das Ergebnisbild vergessen
20190519_135811.jpg
20190519_141419.jpg


Nun durften die Patties auf den Grill
20190519_171027.jpg


Vorbereitung abgeschlossen. In den nächsten Anworten geht es zum Burger zusammen bauen.

LG
Thorsten
 
Der Italo-Burger

Bun mit der Italo Majo
20190519_173335.jpg


Rucola
20190519_173439.jpg


Zwei Scheiben Tomate
20190519_173607.jpg


Pattie mit Mozzarella
20190519_173625.jpg


Zwei Streifen Speck
20190519_173700.jpg


Bun mit Italo Majo
20190519_173729.jpg
 
Der Schotten-Burger

Bun mit BBQ Sauce
20190519_170502.jpg


Salat
20190519_170526.jpg


Zwei Scheiben Tomate
20190519_170600.jpg


Pattie mit Cheddar
20190519_171458.jpg


Karamelisierte Whisky Zwiebel
20190519_171553.jpg


Zwei Streifen Whiskey Speck
20190519_171647.jpg


Jalapenos
20190519_171746.jpg


Bun mit etwas BBQ Sauce
20190519_171822.jpg
 
Zurück
Oben Unten