Hallo,
ich überlege mir einen einfachen Holzbackofen aus Kesselstahl zuzulegen. Meist sind die nur mäßig zum Backen geeignet - wegen des geringen Masse zur Wärmespeicherung. Meine Überlegung: statt der vorhandenen Schamottsteine würde ich den Innenraum wie bei einem Lehmbackofen mit Lehm nachträglich auskleiden - etwa mit einer 50 mm starken Schicht nach allen Seiten. Gehört das in die Kategorie Schnapsidee oder könnte man so einen brauchbaren Ofen für Brot und Pizza bekommen?
Gruß aus Berlin
Franz
ich überlege mir einen einfachen Holzbackofen aus Kesselstahl zuzulegen. Meist sind die nur mäßig zum Backen geeignet - wegen des geringen Masse zur Wärmespeicherung. Meine Überlegung: statt der vorhandenen Schamottsteine würde ich den Innenraum wie bei einem Lehmbackofen mit Lehm nachträglich auskleiden - etwa mit einer 50 mm starken Schicht nach allen Seiten. Gehört das in die Kategorie Schnapsidee oder könnte man so einen brauchbaren Ofen für Brot und Pizza bekommen?
Gruß aus Berlin
Franz