Hi.
Sagt mal habt ihr bei der Black Ranch Kohle auch immer so hellgraue Ablagerungen im Ei & auf dem Grillrost.
Sieht wie feinster Aschstaub aus.
Wollte der Black Ranch nun doch noch eine 2. Chance geben, da der letzte Sack den ich hatte sehr feucht war. Hatte gequalmt und gestunken wie nix gutes.
Also nochmal 15kg nachgeordert und gestern gegrillt. Am Anfang gut vorgeheizt bis es nicht mehr qualmte und dann erst nen Lachs auf dem Zedernbrett gemacht und später noch Hähnchenspiesse Teriyaki. Alles so im Bereich 180-200 Grad und ohne Woodchips.
Hier dazu mal 2 Bilder damit man sieht was ich meine:
Auf dem oberen Bild hab ich auf dem Grillrost an einer Stelle die Graue Schicht mit dem Finger weggewischt.
Auch innen ist das Ei hellgrau belegt.
Nun die Frage: ist das normal bei dieser Kohle? Will ja auch keine ungesunden Speisen damit zubereiten,... Wenn ich die 15kg Profagus Holzkohle benutze habe ich sowas nie.
Bin für alle Tips dankbar.
Sagt mal habt ihr bei der Black Ranch Kohle auch immer so hellgraue Ablagerungen im Ei & auf dem Grillrost.
Sieht wie feinster Aschstaub aus.
Wollte der Black Ranch nun doch noch eine 2. Chance geben, da der letzte Sack den ich hatte sehr feucht war. Hatte gequalmt und gestunken wie nix gutes.
Also nochmal 15kg nachgeordert und gestern gegrillt. Am Anfang gut vorgeheizt bis es nicht mehr qualmte und dann erst nen Lachs auf dem Zedernbrett gemacht und später noch Hähnchenspiesse Teriyaki. Alles so im Bereich 180-200 Grad und ohne Woodchips.
Hier dazu mal 2 Bilder damit man sieht was ich meine:
Auf dem oberen Bild hab ich auf dem Grillrost an einer Stelle die Graue Schicht mit dem Finger weggewischt.
Auch innen ist das Ei hellgrau belegt.
Nun die Frage: ist das normal bei dieser Kohle? Will ja auch keine ungesunden Speisen damit zubereiten,... Wenn ich die 15kg Profagus Holzkohle benutze habe ich sowas nie.
Bin für alle Tips dankbar.