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Blühende Ciabatta-Burger mit Nochspeis!

zaubervati

Microgriller
5+ Jahre im GSV
Aufgrund der dramatischen Volksabstimmung über die Wehrpflicht :bw:
(ich musste im Wahllokal Dienst schieben)

und weil mir die GöGa vorgestern Wuidsau-Rips verlegt (!?) hat,

haben das kl. WuKi und ich beschlossen, heut Mittag Ciabatta-Burger zu machen:

Ciabatta-Buns:
Aus 1 kg Mehl kriegten wir 12 Teilglinge à ca 100 g.

Schönheitspreis hams keinen gewonnen, sie sind a Bisserle "Dotschen"
geworden, wie man bei uns sagt:
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Aba sie warn schön fluffig und weich innen:
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Backzeit mittlere Schiene 200 Grad 20 min

Das kl. Wuki und ich hatten einen kleinen Test laufen,
wie wird das Brötchen besser:
A. wenn es aus dem Ofen kommt, mit Olivia bestreichen
B. nach 2/3 Backzeit im Ofen bestreichen

Wuki war für B. und hatte optisch etwas die Nase vorn
::gibmafünfe::

Innenleben:
Rinderpatties 150 g und viel Emmentaler
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... sonst war nix brauchbares daheim.

An der Heizung 2 x 90 sek auf jeder Seite
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Dann kurz Rast und Ruh an der kleinen Seite
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... am Schluss noch etwas Höhensonne:
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Gekleckert wird mit einer lustigen Chilisauce aus dem Abverkauf
und
klassisch mit Bulls Eye
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Ready to Serve:
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:sabber:

Als Sättigungsbeilage gabs
Zwiebel á la Onion Blossom

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WuKi-Dip: Bulls-Eye (spicy), Mayo, Estragon-Senf

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Dazu wurde Weizenbrauselimo aus Bayreuth kredenzt:
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Wuki hat dann noch eine geile Nachspeis oder "Nochspeis"
(weil es gibt ja "noch eine Speise" ::mensch2:: ) gezaubert:

Polenta-Soufflé mit Schokokern und Kiwi-Ragout

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Das Soufflé war mit Sekt aufgepeppt
und das Kiwi-Ragout hatte einen Schuss
Batida de Coco!


Sensationell, sag ich Euch!


Bedauerlicherweise waren wir zu Dritt - bei 4 Portionen.

Na, da musste sich mal wieder der Papa opfern!


Servus
::Flagge::

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Anhänge

Dustin

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Die Burger sehen klasse aus!
Aber die Nachspeise ist der Wahnsinn:gratuliere:
Hat dein WuKi ganz toll gemacht, Respekt:metal:

:prost:

Gruß
Dustin
 

Spaggi1974

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schöne Burger und Zwiebeln, :thumb2:

Aber der Nachtisch geht ja gar net, bitte mal das Rezept preisgeben, damit man das verbessern kann. Und dann auch noch ne Portion zu viel gemacht, Schlamperei ::Schlapplach::
 

WeberWarrior

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Schöne Sache, mit Ciabatta-Buns muss ich auch mal mache.

Aber beeindruckt bin ich von de Nachspeise, toll gemacht.

Thomas
 

Traekulgriller

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Klasse Menu !! :thumb2:

Das hätte mir auch geschmeckt !:sabber:

Gruß Matthias
 

Kamelot

Putenfleischesser
Schaut einfach nur legga aus!

Und Respekt an Wuki! Top sag ich da nur!

:metal:
 
G

Gast-JUhGDW

Guest
Der Nachtisch sieht klasse aus. :good:

Habe ich es übersehen oder steht da kein Rezept :D
 

Becki_XXL

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo!

Wie hast Du die Zwiebel gemacht? Ich hatte die mal in einem Steakhouse in Düssledorf, da hieß das Ding Bloomin´ Onion. Gibt es dazu einen speziellen Ausstecher?

Gruß

Marcus
 

Bjoern1980

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Das Soufflé mit dem Kern sieht super lecker aus.

:happa:
 

danyo_ffm

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Sieht seeeeeehhhhhhhhhhhhhhhhhr gut aus.
Glückwunsch zum kochenden/backenden WuKi. Hoffe, dass ich meine, wenn sie alt genug ist, auch dazu bekomme :D

Gibt es sowohl für die Ciabatta Brötchen, als auch für den grandiosen Nachtisch ein Rezept?

Grüße

Daniel
 

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin zaubervati,

eine schöne Grillgeschichte :thumb2:
und ein leckeres Menü :happa:

:prost:
 

Kurti71

Fleischzerleger
Sensationell!

Kannst Du das genaue Rezept für die Ciabatta Buns noch verraten?
 
OP
OP
zaubervati

zaubervati

Microgriller
5+ Jahre im GSV
Rezepte

Hallo zusammen:

es freut mich, dass Euch der Post gefällt.
Ich war gestern auswärts, daher werden jetzt die Rezepte nachgeholt:

Ciabatta Buns:
Da es ein Notprogramm war:
LIEDL Ciabatta Backmischung
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Ich habe normal immer 1 - 2 Säcke davon zuhause.
Derzeit, wie man sieht nicht mehr, da derzeit praktisch nur Vollkorn auf meinem Speisezettel steht.
Ich daher hab die Verpackung nochmals aus der Mistkiste geholt :suchet:

Zubereitung:
Mischung lt. Anleitung mit Wasser und Olivia in der Knetmaschine
4 min rühren, 45 min rasten lassen, dann wieder 4 min kneten 10 min rasten, dann Buns
formen (ca. 100 g) - Mehl nicht vergessen; gut geht die Formung in einer Burgerpresse (ebenfalls bemehlt) - dann 45 min rasten lassen und bei 200 Grad Umluft
auf ein Backbleck mit Oliva-gefettetem Backpapier auf mittlerer Schiene
ca. 18 - 20 min backen.
Nach ca. 12 - 15 min mit Olivia leicht bepinseln.
10 min mindestens auskühlen lassen.

Sonst nehm ich gern das Ciabatta-Teig-Rezept von Zimtsternchen
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/winterribs.137075/page-2
mit 300 ml warmen Wasser
Wichtig auch da, dass man den Teig 2 mal knetet oder kneten läßt.


Polenta-Soufflé mit Schokokern und Kiwi-Ragout:

hab ich in die Rezept-Datenbank gestellt:
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Polenta-Souffle-mit-Schokokern-und-Kiwi-Ragout-10579.html

Zum Zwiebelschneider:
Wie bereits mitgeteilt hat, gibts den bei amazon.us.

Da die Kosten relativ hoch sind, habe ich mich an ein gebrauchtes Teil aus der Bucht auch aus den USA gewagt.
Das Ding war, wie in der Leistungsbeschreibung fast nicht gebraucht im OK mit Rezeptheft und allen Teilen und ging um $ 15,-- her.
Mit den anderen Kosten kam ich gesamt auf ca. € 35,--

Servus
::Flagge::
 

Anhänge

der mit dem Schnee grillt

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Burger gehen immer!
 

muellerf27

Militanter Veganer
Burger gehen bald wieder, habs übertrieben...

Sehr schön. Esse gern Ciabatta, bis jetzt aber noch nie in Kombi mit Burgern.
 

tuppi

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Du Ärmster, musst du dich wieder opfern...ohhhhhh....wie schlimm
Aber hast bestimmt auch alles aufgegessen? Gell bist ein braver....
Ich hätte dir die Portion auch gerne abgenommen, aber ich darf ja nicht.
Trotzdem schaut es oberklasse aus
 
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