• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Blühende Ciabatta-Burger mit Nochspeis!

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Aufgrund der dramatischen Volksabstimmung über die Wehrpflicht :bw:
(ich musste im Wahllokal Dienst schieben)

und weil mir die GöGa vorgestern Wuidsau-Rips verlegt (!?) hat,

haben das kl. WuKi und ich beschlossen, heut Mittag Ciabatta-Burger zu machen:

Ciabatta-Buns:
Aus 1 kg Mehl kriegten wir 12 Teilglinge à ca 100 g.

Schönheitspreis hams keinen gewonnen, sie sind a Bisserle "Dotschen"
geworden, wie man bei uns sagt:
P1070161 (Small).JPG


Aba sie warn schön fluffig und weich innen:
P1070162 (Small).JPG

Backzeit mittlere Schiene 200 Grad 20 min

Das kl. Wuki und ich hatten einen kleinen Test laufen,
wie wird das Brötchen besser:
A. wenn es aus dem Ofen kommt, mit Olivia bestreichen
B. nach 2/3 Backzeit im Ofen bestreichen

Wuki war für B. und hatte optisch etwas die Nase vorn
::gibmafünfe::

Innenleben:
Rinderpatties 150 g und viel Emmentaler
P1070153 (Small).JPG

... sonst war nix brauchbares daheim.

An der Heizung 2 x 90 sek auf jeder Seite
P1070155 (Small).JPG


P1070156 (Small).JPG


Dann kurz Rast und Ruh an der kleinen Seite
P1070163 (Small).JPG

... am Schluss noch etwas Höhensonne:
P1070165 (Small).JPG


Gekleckert wird mit einer lustigen Chilisauce aus dem Abverkauf
und
klassisch mit Bulls Eye
P1070160 (Small).JPG



P1070166 (Small).JPG


Ready to Serve:
P1070168 (Small).JPG

:sabber:

Als Sättigungsbeilage gabs
Zwiebel á la Onion Blossom

P1070182 (Small).JPG


WuKi-Dip: Bulls-Eye (spicy), Mayo, Estragon-Senf

P1070191 (Small).JPG


Dazu wurde Weizenbrauselimo aus Bayreuth kredenzt:
P1070194 (Small).JPG


Wuki hat dann noch eine geile Nachspeis oder "Nochspeis"
(weil es gibt ja "noch eine Speise" ::mensch2:: ) gezaubert:

Polenta-Soufflé mit Schokokern und Kiwi-Ragout

P1070202 (Small).JPG


P1070207 (Small).JPG


P1070210 (Small).JPG


P1070214 (Small).JPG


P1070216 (Small).JPG


P1070218 (Small).JPG


P1070219 (Small).JPG


P1070224 (Small).JPG


Das Soufflé war mit Sekt aufgepeppt
und das Kiwi-Ragout hatte einen Schuss
Batida de Coco!


Sensationell, sag ich Euch!


Bedauerlicherweise waren wir zu Dritt - bei 4 Portionen.

Na, da musste sich mal wieder der Papa opfern!


Servus
::Flagge::

P1070161 (Small).JPG


P1070162 (Small).JPG


P1070153 (Small).JPG


P1070155 (Small).JPG


P1070156 (Small).JPG


P1070163 (Small).JPG


P1070165 (Small).JPG


P1070160 (Small).JPG


P1070166 (Small).JPG


P1070168 (Small).JPG


P1070182 (Small).JPG


P1070191 (Small).JPG


P1070202 (Small).JPG


P1070207 (Small).JPG


P1070208 (Small).JPG


P1070210 (Small).JPG


P1070214 (Small).JPG


P1070216 (Small).JPG


P1070218 (Small).JPG


P1070219 (Small).JPG


P1070224 (Small).JPG


P1070194 (Small).JPG
 

Anhänge

  • P1070161 (Small).JPG
    P1070161 (Small).JPG
    42,3 KB · Aufrufe: 1.848
  • P1070162 (Small).JPG
    P1070162 (Small).JPG
    51 KB · Aufrufe: 1.917
  • P1070153 (Small).JPG
    P1070153 (Small).JPG
    50 KB · Aufrufe: 1.862
  • P1070155 (Small).JPG
    P1070155 (Small).JPG
    45,3 KB · Aufrufe: 1.886
  • P1070156 (Small).JPG
    P1070156 (Small).JPG
    55,3 KB · Aufrufe: 1.830
  • P1070168 (Small).JPG
    P1070168 (Small).JPG
    34,3 KB · Aufrufe: 1.828
  • P1070166 (Small).JPG
    P1070166 (Small).JPG
    51,2 KB · Aufrufe: 1.845
  • P1070160 (Small).JPG
    P1070160 (Small).JPG
    55,5 KB · Aufrufe: 1.817
  • P1070165 (Small).JPG
    P1070165 (Small).JPG
    35,3 KB · Aufrufe: 1.850
  • P1070163 (Small).JPG
    P1070163 (Small).JPG
    48,5 KB · Aufrufe: 1.872
  • P1070182 (Small).JPG
    P1070182 (Small).JPG
    46,8 KB · Aufrufe: 1.847
  • P1070191 (Small).JPG
    P1070191 (Small).JPG
    51 KB · Aufrufe: 1.891
  • P1070202 (Small).JPG
    P1070202 (Small).JPG
    40,7 KB · Aufrufe: 1.854
  • P1070224 (Small).JPG
    P1070224 (Small).JPG
    31,1 KB · Aufrufe: 1.803
  • P1070219 (Small).JPG
    P1070219 (Small).JPG
    39,5 KB · Aufrufe: 1.837
  • P1070218 (Small).JPG
    P1070218 (Small).JPG
    43,7 KB · Aufrufe: 1.811
  • P1070216 (Small).JPG
    P1070216 (Small).JPG
    39,5 KB · Aufrufe: 1.841
  • P1070214 (Small).JPG
    P1070214 (Small).JPG
    41,1 KB · Aufrufe: 1.768
  • P1070210 (Small).JPG
    P1070210 (Small).JPG
    35,9 KB · Aufrufe: 1.842
  • P1070208 (Small).JPG
    P1070208 (Small).JPG
    44,3 KB · Aufrufe: 706
  • P1070207 (Small).JPG
    P1070207 (Small).JPG
    42,6 KB · Aufrufe: 1.780
  • P1070194 (Small).JPG
    P1070194 (Small).JPG
    34,4 KB · Aufrufe: 1.830
Die Burger sehen klasse aus!
Aber die Nachspeise ist der Wahnsinn:gratuliere:
Hat dein WuKi ganz toll gemacht, Respekt:metal:

:prost:

Gruß
Dustin
 
Schöne Burger und Zwiebeln, :thumb2:

Aber der Nachtisch geht ja gar net, bitte mal das Rezept preisgeben, damit man das verbessern kann. Und dann auch noch ne Portion zu viel gemacht, Schlamperei ::Schlapplach::
 
Klasse Menu !! :thumb2:

Das hätte mir auch geschmeckt !:sabber:

Gruß Matthias
 
Schaut einfach nur legga aus!

Und Respekt an Wuki! Top sag ich da nur!

:metal:
 
Hallo!

Wie hast Du die Zwiebel gemacht? Ich hatte die mal in einem Steakhouse in Düssledorf, da hieß das Ding Bloomin´ Onion. Gibt es dazu einen speziellen Ausstecher?

Gruß

Marcus
 
Das Soufflé mit dem Kern sieht super lecker aus.

:happa:
 
Sieht seeeeeehhhhhhhhhhhhhhhhhr gut aus.
Glückwunsch zum kochenden/backenden WuKi. Hoffe, dass ich meine, wenn sie alt genug ist, auch dazu bekomme :D

Gibt es sowohl für die Ciabatta Brötchen, als auch für den grandiosen Nachtisch ein Rezept?

Grüße

Daniel
 
Moin zaubervati,

eine schöne Grillgeschichte :thumb2:
und ein leckeres Menü :happa:

:prost:
 
Sensationell!

Kannst Du das genaue Rezept für die Ciabatta Buns noch verraten?
 
Rezepte

Hallo zusammen:

es freut mich, dass Euch der Post gefällt.
Ich war gestern auswärts, daher werden jetzt die Rezepte nachgeholt:

Ciabatta Buns:
Da es ein Notprogramm war:
LIEDL Ciabatta Backmischung
P1070239 (Small).JPG

Ich habe normal immer 1 - 2 Säcke davon zuhause.
Derzeit, wie man sieht nicht mehr, da derzeit praktisch nur Vollkorn auf meinem Speisezettel steht.
Ich daher hab die Verpackung nochmals aus der Mistkiste geholt :suchet:

Zubereitung:
Mischung lt. Anleitung mit Wasser und Olivia in der Knetmaschine
4 min rühren, 45 min rasten lassen, dann wieder 4 min kneten 10 min rasten, dann Buns
formen (ca. 100 g) - Mehl nicht vergessen; gut geht die Formung in einer Burgerpresse (ebenfalls bemehlt) - dann 45 min rasten lassen und bei 200 Grad Umluft
auf ein Backbleck mit Oliva-gefettetem Backpapier auf mittlerer Schiene
ca. 18 - 20 min backen.
Nach ca. 12 - 15 min mit Olivia leicht bepinseln.
10 min mindestens auskühlen lassen.

Sonst nehm ich gern das Ciabatta-Teig-Rezept von Zimtsternchen
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/winterribs.137075/page-2
mit 300 ml warmen Wasser
Wichtig auch da, dass man den Teig 2 mal knetet oder kneten läßt.


Polenta-Soufflé mit Schokokern und Kiwi-Ragout:

hab ich in die Rezept-Datenbank gestellt:
http://www.grillsportverein.de/gril...fle-mit-Schokokern-und-Kiwi-Ragout-10579.html

Zum Zwiebelschneider:
Wie bereits mitgeteilt hat, gibts den bei amazon.us.

Da die Kosten relativ hoch sind, habe ich mich an ein gebrauchtes Teil aus der Bucht auch aus den USA gewagt.
Das Ding war, wie in der Leistungsbeschreibung fast nicht gebraucht im OK mit Rezeptheft und allen Teilen und ging um $ 15,-- her.
Mit den anderen Kosten kam ich gesamt auf ca. € 35,--

Servus
::Flagge::
 

Anhänge

  • P1070239 (Small).JPG
    P1070239 (Small).JPG
    31,9 KB · Aufrufe: 870
Burger gehen immer!
 
Du Ärmster, musst du dich wieder opfern...ohhhhhh....wie schlimm
Aber hast bestimmt auch alles aufgegessen? Gell bist ein braver....
Ich hätte dir die Portion auch gerne abgenommen, aber ich darf ja nicht.
Trotzdem schaut es oberklasse aus
 
Zurück
Oben Unten