• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Blumenkohl "Wings".......

TirolGrill

Haxn-Rotateur, Krustinchen und Almöhi
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
"Werte Leser, der Ausdruck Blumenkohl wird ab jetzt in diesem Thread nicht mehr verwendet
denn bei uns heißt dieses Gemüse Karfiol."


Hallo Grillsportverein:sun:

Christine hat vom Einkaufen einen schönen Karfiol mitgebracht, den gibt es bei uns eigentlich
immer gedünstet mit Butterbrösel als Gemüsebeilage.

Diesmal wollte ich aber etwas anderes damit machen und deswegen habe ich Tante Google um Rat gefragt und
dabei bin ich über diese Veggie "Wings" gestolpert.
Hui, das klingt interessant!

Das probiere ich .:thumb2:
IMG_20220307_170231.jpg


Nachdem ich alles zusammengetragen habe, bis auf die Sachen die wegen Datenschutzgründen nicht auf das Foto
wollten ging es los mit ent-rosen.
img_20220307_170933-jpg.2773586


Dann war die Panade an der Reihe und diese bestand aus:
100 Gramm Mehl
150 ml Milch
2 TL Senf
2 TL Paprikapulver
3/4 TL Salz
1/2 TL Pfeffer

Zuerst kamen die trocken Zutaten zusammen.....
IMG_20220307_172129.jpg

.....und dann wird mit der Milch.....
IMG_20220307_172304.jpg

....ein Teig angerührt.


Jetzt war die BBQ Sauce zum glacieren an der Reihe und das war eine ganz schnell und nichts aufregendes.
100 ml Ketchup
2EL Tomatenmark
2EL Sojasauce
1EL Brauner Zucker
2EL Essig
1TL Paprikapulver
200ml Cola
und ein Stück Speckschwarte für den Rauchgeschmack
IMG_20220307_173930.jpg


Zum dippen hatte ich mir eine Zitronen Aioli vorgestellt.
Aioli hatte ich noch nie gemacht aber so schwer kann es doch nicht sein.:thumb1:
Hierfür wurden
1 Eigelb
1TL Senf
1TL Essig
1 Zitrone (Saft und Zesten)
100ml Sonnenblumenöl
Salz/Pfeffer
verwendet.
IMG_20220307_174503.jpg
IMG_20220307_175559.jpg

Hat tatsächlich funktioniert. Ja ich weiß für euch ist das nix besonderes aber ich freue mich immer wenn etwas klappt was ich noch nie gemacht habe.
Aber jetzt schnell in den Kühlschrank damit.:-)
IMG_20220307_190256.jpg



Die Vorbereitungen waren jetzt alle erledigt und deswegen kann es an den Karfiol Wings weitergehen.
:cook:
IMG_20220307_183351.jpg
IMG_20220307_183907.jpg


Zwischenzeitlich war der Grill auf 200 Grad vorgeheizt und die Rosen kamen entkoppelt in den indirekten Bereich.
IMG_20220307_193116.jpg

Bitte wenden....
IMG_20220307_193854.jpg


Nach einer halben Stunde würde das erste Mal gemoppt.
IMG_20220307_195344.jpg
IMG_20220307_195829.jpg


Zweite Runde....
IMG_20220307_200636.jpg
IMG_20220307_201250.jpg


Ja! Wie echte Wings schauen sie jetzt wirklich nicht aus aber riechen tuts zumindest schon mal gut.

Es ist ja kein Geheimnis, dass ich nicht die größte Leuchte beim Anrichten bin, aber diesmal war es
besonders schwer für mich dieses Gericht, schön auf den Teller zu bringen.
Also seit bitte gnädig mit mir. 🙈
Die Tellerbilder:
IMG_20220307_202222.jpg
IMG_20220307_202631.jpg
IMG_20220307_202222_1.jpg


Wir waren richtig überrascht, das hat uns nämlich richtig gut geschmeckt und war mal was ganz anderes.
Es waren zwar keine echten Wings aber durchaus eine lohnende Alternative.

Vielen lieben Dank, dass Ihr wieder einmal bei uns vorbeigeschaut habt.:thumb1:
Liebe Grüße Christine und Michael

IMG_20220307_170933.jpg
 
…ich finde die Tellerbilder super!…:)…und dass das lecker war, glaub ich sofort…;):anstoޥn:

Grüße
Christian
 
Servus Christine & Michi,

Interessante Blumenkohl Verwertung! Das gebe ich auch mal in die Essensplan Beratung!

PS: eine tolle Demo habt ihr im Kühlschrank!

Grüsse in den Süden!
Mach das Andreas, denn das schmeckt wirklich!

…ich finde die Tellerbilder super!…:)…und dass das lecker war, glaub ich sofort…;):anstoޥn:

Grüße
Christian
Ooooh danke Christian!
Geschmeckt hat es und deine Worte sind Balsam auf meiner Anrichte Seele.
Klingt spannend... Blumenkohl vom Grill ist ne feine Sache!
Da hast du vollkommen Recht!
In beiderlei Hinsicht....:v:
Super, das werde ich mir mal buchmarken! :thumb2:
Die verdammte To Do Liste!
Wird die bei dir auch immer länger so wie bei mir:o
 
Also ausschaun tut das wirklich sehr gut :thumb1:
Und ich mag auch Blumenkohl !! Machen wir öfter mal :thumb2:

Also von dem her ... absolut klasse gemacht Christine :woot: :thumb2:

Ups ... jetzt hab ich den Fotografen vergessen ....
Tolle Bilder Michael :sun:

:pfeif:

Und nochwas ... ich setz das echt auf die Liste !!
:thumb2: :thumb2:
 
Ich mag ja bekanntlich Asiatisches sehr gerne und dein Teller sieht toll aus. 😋 :rolleyes: :D
IMG_20220307_202222_1.jpg

Und der Blumenkohlstrauß passt auch sehr gut. 😋 :thumb1:

PS guck mal nach deiner Auto-Korrektur die schreibt immer wieder Karfiol, irgendwas stimmt da nicht :hmmmm:
 
Es ist ja kein Geheimnis, dass ich nicht die größte Leuchte beim Anrichten bin, aber diesmal war es
besonders schwer für mich dieses Gericht, schön auf den Teller zu bringen.

Michael, alter Tiefstapler! Ich finde, das sieht super aus. Du scheinst aus irgendeinem Grund ein besonderes Talent für vegetarische Gerichte zu haben. 😜
 
Mensch Micha, ich finde die Optik auch gar nicht mal so schlecht. :D Und wenn’s euch geschmeckt hat, alles top. :thumb2: Ich will es ja mal nicht so laut schreiben aber vielleicht probiere ich das auch mal aus. ;)
 
Also ich habe das auch man gebookdingst. :-)
..... und wie sich das gehört, unter BLUMENKOHL :-D

Michi, astrein :thumb2: Da habt Ihr veggiemäßig die Woche schon mal ne Hausnummer markiert.
Auch anrichtemäßig gibt's nichts zu beanstanden - das sieht alles sehr lecker aus.
Fein gemacht.

Karfiol? Hat das nicht der böse Giftmischer im "Asterix und Cleopatra" in seinen Trunk getan? :-D
 
Veggiewahnsinn :o
Aber echt geil 🤤
Ich probiere das bei Gelegenheit mal aus
 
20220208_183619.jpg

Hatte das vor ein paar Wochen auch mal gemacht und für gut befunden.
Als Fingerfood am Snack Buffet auf jeden Fall eine Empfehlung!
 
ER kann jetzt auch Veggie:o:o:o

Irgendwie bin ich grad sprachlos. Asiafood ohne Fleisch aber doch irgendwie geil. Tellerbilder sehen besser aus wie meine :lach:

Sehr schönes fleischloses Gericht. Hätte ich sofort mitgegessen. 1*
 
Zurück
Oben Unten