Servus zusammen,
Ich versuchte mich heute mal an einem Stroganoff-Geschnetzeltem.
Schritt 1: Kalbsfilet sous vide baden.
Bei 56 Grad 2 Stunden. Das Kalbsfilet war ungekürzt mit Rosmarin und Thymian vakuumiert worden.
2. Schritt:
Rote Bete-Salat mit Äpfeln
In der Zwischenzeit noch den rote Betesalat gemacht:
3 rote Bete
2 Äpfel
1 Zwiebel
Ingwer, Knoblauch, Zitronenschalen-Abrieb, Honig, saure Sahne, Joghurt, Honig, S&P, Apfelessig
Rote Bete kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Saft einer halben Zitrone und deren Abrieb vermengen. Salzen und Pfeffern. Zwiebeln und Ingwer mit Butter anschwitzen, den Honig dazugeben und mit ein bisschen Apfelessig ablöschen. Dann alles in einer Schüssel verrühren.
Jogurt mit der sauren Sahne ein bisschen Dill und einem Schluck Zitronensaft verrühren. Die Mischung dann als Klecks mittig auf den Salat setzen.
3. Schritt:
Bœuf Stroganoff:
- Kalbsfilet (300 g)
- Champignons (250 g)
- getrocknete Steinpilze (nicht im Bild)
- eine große Zwiebel
- Knoblauch (2 Zehen)
- Petersilie
- Senf (scharf)
- Sahne und Creme Fraiche
- Vodka und Wermut
Champignons, Zwiebeln, Knoblauch klein schneiden. Die Essiggurken in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln Knoblauch und Pilze mit einem ordentlichen Stück Butter anschwitzen und beiseite stellen, mit Vodka und Wermut ablöschen. Die Petersilie, ein Schluck Sahne und die Creme Fraiche unterrühren und zum Schluss noch die Essiggurken dazugeben.
Die Tüte, in welcher das Fleisch einvakuumiert ist, wird an einer Ecke aufgeschnitten und der Saft zu den Pilzen geben.
Das Fleisch aus der Tüte nehmen,trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
Anschließend die Filetstreifen unter großer Hitze mit Salz und Pfeffer scharf anbraten und zum Schluss den Satz mit ein bisschen Gemüsebrühe ablösen.
Das Ganze wandert nun für eine Stunde bei 60°C in den Ofen zum Warmhalten.
Dazu gab es Salzkartoffeln und Zucchini-Nudeln aus dem Thermomix
Hier noch das Tellerbild:
Fazit:
- War für einen Erstversuch nicht schlecht
- Ich werde das nächste Mal die Soße noch ein bisschen mehr Binden
- Das Fleisch war superzart!!! Ich werde das mit den 60 °C beibehalten.
- In die Soße können ruhig je vier cl Vodka und Wermut wandern...
- Der rote Bete-Salat ist super --> nächstes Mal die doppelte Menge machen
Guad wars!
VG Ludwig
Ich versuchte mich heute mal an einem Stroganoff-Geschnetzeltem.
Schritt 1: Kalbsfilet sous vide baden.
Bei 56 Grad 2 Stunden. Das Kalbsfilet war ungekürzt mit Rosmarin und Thymian vakuumiert worden.
2. Schritt:
Rote Bete-Salat mit Äpfeln
In der Zwischenzeit noch den rote Betesalat gemacht:
3 rote Bete
2 Äpfel
1 Zwiebel
Ingwer, Knoblauch, Zitronenschalen-Abrieb, Honig, saure Sahne, Joghurt, Honig, S&P, Apfelessig
Rote Bete kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Äpfel schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Saft einer halben Zitrone und deren Abrieb vermengen. Salzen und Pfeffern. Zwiebeln und Ingwer mit Butter anschwitzen, den Honig dazugeben und mit ein bisschen Apfelessig ablöschen. Dann alles in einer Schüssel verrühren.
Jogurt mit der sauren Sahne ein bisschen Dill und einem Schluck Zitronensaft verrühren. Die Mischung dann als Klecks mittig auf den Salat setzen.
3. Schritt:
Bœuf Stroganoff:
- Kalbsfilet (300 g)
- Champignons (250 g)
- getrocknete Steinpilze (nicht im Bild)
- eine große Zwiebel
- Knoblauch (2 Zehen)
- Petersilie
- Senf (scharf)
- Sahne und Creme Fraiche
- Vodka und Wermut
Champignons, Zwiebeln, Knoblauch klein schneiden. Die Essiggurken in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln Knoblauch und Pilze mit einem ordentlichen Stück Butter anschwitzen und beiseite stellen, mit Vodka und Wermut ablöschen. Die Petersilie, ein Schluck Sahne und die Creme Fraiche unterrühren und zum Schluss noch die Essiggurken dazugeben.
Die Tüte, in welcher das Fleisch einvakuumiert ist, wird an einer Ecke aufgeschnitten und der Saft zu den Pilzen geben.
Das Fleisch aus der Tüte nehmen,trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
Anschließend die Filetstreifen unter großer Hitze mit Salz und Pfeffer scharf anbraten und zum Schluss den Satz mit ein bisschen Gemüsebrühe ablösen.
Das Ganze wandert nun für eine Stunde bei 60°C in den Ofen zum Warmhalten.
Dazu gab es Salzkartoffeln und Zucchini-Nudeln aus dem Thermomix
Hier noch das Tellerbild:
Fazit:
- War für einen Erstversuch nicht schlecht
- Ich werde das nächste Mal die Soße noch ein bisschen mehr Binden
- Das Fleisch war superzart!!! Ich werde das mit den 60 °C beibehalten.
- In die Soße können ruhig je vier cl Vodka und Wermut wandern...
- Der rote Bete-Salat ist super --> nächstes Mal die doppelte Menge machen
Guad wars!
VG Ludwig