Servus zusammen,
gestern wurde mal wieder Pasta gemacht.
Gewünscht wurde von den Gästen Spaghetti Bolognese mit der Einschränkung kein Schweinefleisch und keine Hühnerleber zu verwenden.
Von der Zubereitung der Bolognese gibt es leider keine Bilder, da meinem Handy der Saft ausgegangen ist...
Hier mal die Zutatenliste:
- Rinder Hackfleisch, 1,2 kg
- Rinder Markknochen, 6 Stück
- Karotten, 3 Stück
- Stangensellerie, 6 Stangen
- Frühlingszwiebeln, 1 Bund
- Knoblauch, 6 Zehen
- ein Glas gegrillte grüne Oliven
- Tomaten in der Dose, 3 x
- Tomatenmark, halbe Tube
- Rinderbrühe und Rotwein
- frische Gartenkräuter (Basilikum, Rosmarin, Oregano), Lorbeerblätter und Salz/Pfeffer
Das Gemüse wurde in kleine Stückchen geschnitten und dann gut angeschwitzt. Das Hackfleisch wurde erst gewürzt und anschließend mit Knoblauch-Olivenöl angebraten. Die letzten Drei Minuten hab ich dann noch das Tomatenmark dazugegeben. Die Beinscheiben hab ich erst mehliert und dann mit Butter vorsichtig angebräunt. Zu guter Letzt alle Zutaten in einem großen Bräter zusammenführen und die Kräuter dazugeben.
Nach 3 Stunden das Mark aus den Knochen kratzen... der Duft ist einfach sowas von genial gewesen . Da muss man sich echt zamreißen.
Da es in einer guten Stunde Essen geben sollte wurden noch schnell die Nudeln gemacht. Es gab zwei Nudelsorten:
Einmal mit Tomatenmark und einmal mit Bärlauchpesto
Ich lass mal die Bilder sprechen...
1. Durchgang: Tomatennudeln
2. Durchgang: Bärlauchnudeln
Und hier die Ausbeute nach zwei Durchgängen:
Hier noch die obligatorischen Tellerbilder:
Nach der ersten Portion war ich eigentlich schon bedient. Aber die Gier machte einen zweiten Teller möglich
Guad wars!
Ich habe den pastamaker jetzt seit ca 2 Monaten und bereue den Kauf nicht! Höchstens das ich solange gezögert habe, mir so ein Teil zuzulegen. Bedienung und auch das Säubern nach dem Nudelmachen sind kinderleicht. Und das Ergebnis ist echt überzeugend. Ich habe mir auf jeden Fall, seitdem der Pastamaker bei mir eingezogen ist keine "Fertig-Nudeln" mehr gekauft
Viele Grüße aus Freising!
Ludwig
gestern wurde mal wieder Pasta gemacht.
Gewünscht wurde von den Gästen Spaghetti Bolognese mit der Einschränkung kein Schweinefleisch und keine Hühnerleber zu verwenden.
Von der Zubereitung der Bolognese gibt es leider keine Bilder, da meinem Handy der Saft ausgegangen ist...
Hier mal die Zutatenliste:
- Rinder Hackfleisch, 1,2 kg
- Rinder Markknochen, 6 Stück
- Karotten, 3 Stück
- Stangensellerie, 6 Stangen
- Frühlingszwiebeln, 1 Bund
- Knoblauch, 6 Zehen
- ein Glas gegrillte grüne Oliven
- Tomaten in der Dose, 3 x
- Tomatenmark, halbe Tube
- Rinderbrühe und Rotwein
- frische Gartenkräuter (Basilikum, Rosmarin, Oregano), Lorbeerblätter und Salz/Pfeffer
Das Gemüse wurde in kleine Stückchen geschnitten und dann gut angeschwitzt. Das Hackfleisch wurde erst gewürzt und anschließend mit Knoblauch-Olivenöl angebraten. Die letzten Drei Minuten hab ich dann noch das Tomatenmark dazugegeben. Die Beinscheiben hab ich erst mehliert und dann mit Butter vorsichtig angebräunt. Zu guter Letzt alle Zutaten in einem großen Bräter zusammenführen und die Kräuter dazugeben.
Nach 3 Stunden das Mark aus den Knochen kratzen... der Duft ist einfach sowas von genial gewesen . Da muss man sich echt zamreißen.
Da es in einer guten Stunde Essen geben sollte wurden noch schnell die Nudeln gemacht. Es gab zwei Nudelsorten:
Einmal mit Tomatenmark und einmal mit Bärlauchpesto
Ich lass mal die Bilder sprechen...
1. Durchgang: Tomatennudeln
2. Durchgang: Bärlauchnudeln
Und hier die Ausbeute nach zwei Durchgängen:
Hier noch die obligatorischen Tellerbilder:
Nach der ersten Portion war ich eigentlich schon bedient. Aber die Gier machte einen zweiten Teller möglich
Guad wars!
Ich habe den pastamaker jetzt seit ca 2 Monaten und bereue den Kauf nicht! Höchstens das ich solange gezögert habe, mir so ein Teil zuzulegen. Bedienung und auch das Säubern nach dem Nudelmachen sind kinderleicht. Und das Ergebnis ist echt überzeugend. Ich habe mir auf jeden Fall, seitdem der Pastamaker bei mir eingezogen ist keine "Fertig-Nudeln" mehr gekauft
Viele Grüße aus Freising!
Ludwig