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BraaiMaster - grillen über Holzglut

Gestern habe ich mich mal an Forelle versucht.
Eine direkt auf die Plancha und den anderen im Grillgitter darunter.
Ich hab' da mal eine dumme Idee:
Die Blechkiste müsste doch auch räuchern können.
An einer Seite etwas Glut mit gewässerten Buchenspänen bedecken, die Forellen auf dem Rost darüber heißräuchern.
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So oder so ähnlich könnte das Ergebnis sein.
Grütze Nicolai
 

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Also genau kann ich meinen Holzverbrauch nicht benennen, aber so eine Scheibtruhe voll (Schubkarre :-)) geht pro Grilltag schon mal drauf.

Schnell mal ein paar Würstel gegrillt ( ja das geht, 20min anheizen, 10min grillen) schafft man dagegen schon mit 3-4 Scheite.

Zum Glück hab ich nen netten Freund, der mir das Holz zum Selbstkostenpreis (+Bier) frei Haus liefert.
 
Fürs Räuchern ist der, meiner Meinung nach, nicht so gut geeignet, da er geschlossen keine nennenswerte Luftzirkulation hat.
Wäre aber mal einen Versuch wert.
 
Zum Glück hab ich nen netten Freund, der mir das Holz zum Selbstkostenpreis (+Bier) frei Haus liefert.
Na dann ist ja gut :-) So kommt auch der gesellschaftliche Teil nicht zu kurz. Oder hast du mit deinem Gaslieferanten schon mal ein Bier getrunken ;-)
 
Ich habe einen Dutch geschenkt bekommen, und gleich mal den Klassiker ausprobiert: Schichtfleisch :thumb2:

Der Versuchsaufbau:
Schweinenacken mit MagicDust geruppt.
Den DOpf mit Speck ausgelegt, darauf abwechselnd Fleisch und Zwiebeln stehend geschichtet.
Darauf wieder eine Lage Speck.
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Da ich keine Briketts da hatte, habe ich Holzkohle auf/unter dem DOpf verteilt!
(Schwerer Fehler, siehe letztes Bild)
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Als Beilage gabs zwei Pfannen voll Bratkartoffeln und einem Wok mit Champions, Zwiebeln und Zucchini.
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Hier das fertige Ergebnis (das verkohlte wurde so gut wie möglich entfernt, der Rest war genial gut).
Gelernt für nächstes mal: Briketts und da nicht zu viele :-)
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