Hallo zusammen,
es war mal wieder soweit . Da das Wetter nicht so toll ist und für Wurstvorbereitung zum kommenden Sommer genutzt werden kann musst ich doch glatt mal wieder Wursten. Ich habe die Hälfte der Bratwürste mit Kartoffeln und Bärlauch und die ander Hälfte mit Kartoffeln und Majoran gemacht. So ist es eben wenn einen die Wurstersucht gepackt hat. Ich hatte bei dem MMV Fleisch und Darm bestellt und dann ging es los.
- 2,5 Kg. Schweineschulter
- 2 Kg. Schweinebauch
- 1 Kg. Kartoffeln
Dazu kamen pro Kg Fleisch:
20g. Salz
3g. schw. Pfeffer frisch gemahlen
0,5 g. Muskatnuss
2 El. Majoran / bzw. Bärlauch frisch gemörsert
Am Ende kamen dabei 20 Würste mit Bärlauch raus und 27 Würste mit Majoran. Natürlich wurde der Rest im Wusrstfüller direkt in die Pfanne gehauen und verdrückt. Das hällt dann schon mal ein paar Tage.
Im Hack sind schön die Kartoffeln zu sehen. Sie wurden geschählt und Roh durch den Wolf gedreht.
Das fertige Produkt. Links mit Bärlauch und recht dann mit Majoran. Natürlich wurden die Gerätschaften vor dem Hackwechsel gereinigt.
Danach natürlich die verdiente Belohnung
In den Frikadellen sind schön die Kartoffelstücke zu sehen.
Natürlich gehören in richtigen Kartoffelbratwürste nicht 1 Kg. Kartoffeln auf 4.5 Kg. Fleisch. Ich wollte einfach mal schauen wie stark man die Kartoffeln rausschmeckt. Die Wurst mit Majoran ist schon lecker aber die mit Bärlauch ist der Hammer!!!
Schön würzig, genau nach meinem Geschmack .
Also auf geht´s und testen.
es war mal wieder soweit . Da das Wetter nicht so toll ist und für Wurstvorbereitung zum kommenden Sommer genutzt werden kann musst ich doch glatt mal wieder Wursten. Ich habe die Hälfte der Bratwürste mit Kartoffeln und Bärlauch und die ander Hälfte mit Kartoffeln und Majoran gemacht. So ist es eben wenn einen die Wurstersucht gepackt hat. Ich hatte bei dem MMV Fleisch und Darm bestellt und dann ging es los.
- 2,5 Kg. Schweineschulter
- 2 Kg. Schweinebauch
- 1 Kg. Kartoffeln
Dazu kamen pro Kg Fleisch:
20g. Salz
3g. schw. Pfeffer frisch gemahlen
0,5 g. Muskatnuss
2 El. Majoran / bzw. Bärlauch frisch gemörsert
Am Ende kamen dabei 20 Würste mit Bärlauch raus und 27 Würste mit Majoran. Natürlich wurde der Rest im Wusrstfüller direkt in die Pfanne gehauen und verdrückt. Das hällt dann schon mal ein paar Tage.
Im Hack sind schön die Kartoffeln zu sehen. Sie wurden geschählt und Roh durch den Wolf gedreht.
Das fertige Produkt. Links mit Bärlauch und recht dann mit Majoran. Natürlich wurden die Gerätschaften vor dem Hackwechsel gereinigt.
Danach natürlich die verdiente Belohnung
In den Frikadellen sind schön die Kartoffelstücke zu sehen.
Natürlich gehören in richtigen Kartoffelbratwürste nicht 1 Kg. Kartoffeln auf 4.5 Kg. Fleisch. Ich wollte einfach mal schauen wie stark man die Kartoffeln rausschmeckt. Die Wurst mit Majoran ist schon lecker aber die mit Bärlauch ist der Hammer!!!
Schön würzig, genau nach meinem Geschmack .
Also auf geht´s und testen.
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