SmokeyBBQ
Militanter Veganer
Moin,
ich hätte mal ne Frage an euch zum Thema Wurst räuchern. Ich möchte ne tolle Bratwurst mit Rauchnote herstellen, die man anschließend auf den Grill schmeißen kann.
Ich weiß ich könnte die Wurst kalt räuchern oder bei den Gewürzen mit Raucharoma arbeiten. Aber gibt es auch eine Möglichkeit die Wurst im Smoker nach der Herstellung warm zu räuchern 60 Grad und sie am Folgetag auf den Grill zu schmeißen?
In einem meiner Bücher steht nämlich das Heiß/Warmräuchern nur bei gepökeltem Fleisch möglich wäre:
"Leider lässt es sich bei dieser Vorgehensweise nicht vermeiden, da es Fett vor einer Oxidation, also dem „Ranzigwerden“ schützt."
Ansonsten wäre die Frage wie sich das Kalträuchern auf die Konsistenz der Wurst auswirken würde. Möchte das Sie schön saftig und weich bleibt.
Lg
ich hätte mal ne Frage an euch zum Thema Wurst räuchern. Ich möchte ne tolle Bratwurst mit Rauchnote herstellen, die man anschließend auf den Grill schmeißen kann.
Ich weiß ich könnte die Wurst kalt räuchern oder bei den Gewürzen mit Raucharoma arbeiten. Aber gibt es auch eine Möglichkeit die Wurst im Smoker nach der Herstellung warm zu räuchern 60 Grad und sie am Folgetag auf den Grill zu schmeißen?
In einem meiner Bücher steht nämlich das Heiß/Warmräuchern nur bei gepökeltem Fleisch möglich wäre:
"Leider lässt es sich bei dieser Vorgehensweise nicht vermeiden, da es Fett vor einer Oxidation, also dem „Ranzigwerden“ schützt."
Ansonsten wäre die Frage wie sich das Kalträuchern auf die Konsistenz der Wurst auswirken würde. Möchte das Sie schön saftig und weich bleibt.
Lg