Servus!
Da ja meine ersten Rohschinken so gut eingeschlagen haben, das das von nun an öfter gemacht wird, benötige ich nun eine vernünftige Aufschnittmaschine. Ich hoff das passt auch hier rein?!? Glaub aber schon, da sich ja hier die Experten tummeln
Bisher habe ich mir von meinen Eltern die Graef 185 Classic ausgeliehen. Für Brot oder Wurst ganz gut. Doch bei Schinken verzweifle ich damit immer. Trotz neuem Messer immer nach 3-4 Schnitten ein Bart und das Stück wird immer schräger....
Da ich ja sowieso was eigenes brauch hab ich mich mal durchgelesen und umgesehen, bin mir aber nicht ganz schlüssig geworden. Messergröße dachte ich so an 220-250mm und Preis bis max. 400 Euro. Jeder, der mich kennt weiß, das ich mir was vernünftiges Zulege, das auch länger hält.
Was würdet Ihr mir empfehlen? Hab da leider noch keine Erfahrung...
@Zeus ist ja mi seiner Hendi recht zufrieden. Da würd ja die 220er noch gut ins Budget passen.
Eine RGV Lusso hab ich ebenfalls gefunden, die normalerweise 450 Euro kosten soll -> https://www.willhaben.at/iad/kaufen...er-aus-dem-hause-der-firma-kumi-it-185311063/
Wir hätten sie vor allem für Wurst, Schinken und Brot genutzt.
Wir backen einmal die Woche Brot, welches wir dann aufschneiden und portionsweise einfrieren (brauch ich dann ein anderes Messer für).
Danke für Eure Hilfe!!!
Da ja meine ersten Rohschinken so gut eingeschlagen haben, das das von nun an öfter gemacht wird, benötige ich nun eine vernünftige Aufschnittmaschine. Ich hoff das passt auch hier rein?!? Glaub aber schon, da sich ja hier die Experten tummeln
Bisher habe ich mir von meinen Eltern die Graef 185 Classic ausgeliehen. Für Brot oder Wurst ganz gut. Doch bei Schinken verzweifle ich damit immer. Trotz neuem Messer immer nach 3-4 Schnitten ein Bart und das Stück wird immer schräger....
Da ich ja sowieso was eigenes brauch hab ich mich mal durchgelesen und umgesehen, bin mir aber nicht ganz schlüssig geworden. Messergröße dachte ich so an 220-250mm und Preis bis max. 400 Euro. Jeder, der mich kennt weiß, das ich mir was vernünftiges Zulege, das auch länger hält.
Was würdet Ihr mir empfehlen? Hab da leider noch keine Erfahrung...
@Zeus ist ja mi seiner Hendi recht zufrieden. Da würd ja die 220er noch gut ins Budget passen.
Eine RGV Lusso hab ich ebenfalls gefunden, die normalerweise 450 Euro kosten soll -> https://www.willhaben.at/iad/kaufen...er-aus-dem-hause-der-firma-kumi-it-185311063/
Wir hätten sie vor allem für Wurst, Schinken und Brot genutzt.
Wir backen einmal die Woche Brot, welches wir dann aufschneiden und portionsweise einfrieren (brauch ich dann ein anderes Messer für).
Danke für Eure Hilfe!!!