Guten Abend zusammen,
vor etwa einer Stunde hat mein erstes Brisket zur Landung im El Fuego Portland angesetzt und ich muss gestehen: Ja doch, ich bin etwas aufgeregt.
Bisher hält sich mein Horizont bis auf Ribs, Schweinebauch, Pulled Pork und Forellen (und da nur mitgegrillt) eher in Grenzen, daher wollte ich mich jetzt endlich mal an einem Brisket versuchen. Hab mich anhand allerlei Videos, "Anleitungen" und Erfahrungen informiert und alles bestmöglichst umgesetzt, eine gewisse Unsicherheit bleibt dennoch bestehen (Wielange dauerts? Wird es weich genug? Schmeckt es wie erhofft?)
Gekauft hab ich die Brust beim MmV, 4,3kg hat das gute Stück und war auch schon relativ gut von überschüssigem Fett befreit.
Da das Stück etwas sehr groß für den kleinen Portland war, hab ich es an einer hoffentlich guten Stelle mittig geteilt.
Gerubbt hab ich das gute Stück mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und ein wenig Zwiebelgranulat.
Dann gegen 23Uhr den Porti angemacht, Wasserschale rein (auf Empfehlung eines Kollegen ein Bier mit reingekippt) und auf Temperatur gebracht. Nachdem ich die angestrebte Temperatur erreicht hab, hab ich die beiden Stücke reingepackt und alles schnell wieder zu gemacht, Pellets zum Smoken rein und wieder die Temperatur auf etwa 110-120° eingeregelt.
So.. und jetzt werd ich mich mit einem noch unsicheren Gefühl in Richtung Bett begeben und morgen früh dann mal schauen, wie sich das ganze entwickelt hat.
Ich werde im Verlauf des Tages morgen weiter berichten und (hoffentlich) ein positives Ergebnis präsentieren
In diesem Sinne eine gute Nacht
vor etwa einer Stunde hat mein erstes Brisket zur Landung im El Fuego Portland angesetzt und ich muss gestehen: Ja doch, ich bin etwas aufgeregt.
Bisher hält sich mein Horizont bis auf Ribs, Schweinebauch, Pulled Pork und Forellen (und da nur mitgegrillt) eher in Grenzen, daher wollte ich mich jetzt endlich mal an einem Brisket versuchen. Hab mich anhand allerlei Videos, "Anleitungen" und Erfahrungen informiert und alles bestmöglichst umgesetzt, eine gewisse Unsicherheit bleibt dennoch bestehen (Wielange dauerts? Wird es weich genug? Schmeckt es wie erhofft?)
Gekauft hab ich die Brust beim MmV, 4,3kg hat das gute Stück und war auch schon relativ gut von überschüssigem Fett befreit.
Da das Stück etwas sehr groß für den kleinen Portland war, hab ich es an einer hoffentlich guten Stelle mittig geteilt.
Gerubbt hab ich das gute Stück mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer und ein wenig Zwiebelgranulat.
Dann gegen 23Uhr den Porti angemacht, Wasserschale rein (auf Empfehlung eines Kollegen ein Bier mit reingekippt) und auf Temperatur gebracht. Nachdem ich die angestrebte Temperatur erreicht hab, hab ich die beiden Stücke reingepackt und alles schnell wieder zu gemacht, Pellets zum Smoken rein und wieder die Temperatur auf etwa 110-120° eingeregelt.
So.. und jetzt werd ich mich mit einem noch unsicheren Gefühl in Richtung Bett begeben und morgen früh dann mal schauen, wie sich das ganze entwickelt hat.
Ich werde im Verlauf des Tages morgen weiter berichten und (hoffentlich) ein positives Ergebnis präsentieren
In diesem Sinne eine gute Nacht