1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Brisket -jetzt, quasi realtime

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von qzqv4p, 14. Juli 2010.

  1. qzqv4p

    qzqv4p Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    :essen::Moin,
    jetzt wirds durchgezogen. Grill ist seit halb 9 an, hier die ersten Bilder der Vorbereitung.
    Heut abend solls fertig sein, irgendwann zwischen 6 und 11.
    Rahmendaten: 3,5kg. Start KT: 9°C, GT: 120°C, Zieltemp KT 89°C.
    OTG 67, Profagus Brickets, ringförmig.
    Die ersten Bilder sind vermutlich soweit selbstklärend.

    bb1.jpg



    bb2.jpg



    bb3.jpg



    bb4.jpg



    bb5.jpg



    Nach einer halben Stunde nun gute 120°C GT und 24°C KT.

    Weitere updates folgen :)

    Mal sehen, ob das heute top oder flop wird.... Ihr seid dabei :)
     
  2. f-r-a-n-k

    f-r-a-n-k Grillkönig

    Ich setz mich mal dazu, für ein Bier ist es mir aber noch zu früh...:kaffee:
     
  3. Doc_Cleaner

    Doc_Cleaner Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Da schau ich doch gleich mal zu. 8)
     
  4. Okraschote

    Okraschote Sterneköchin 5+ Jahre im GSV

    Ich hoffe, Du bist nicht zu arg optimistisch gewesen, was die Zeit angeht. Ich guck zu
     
  5. Ben Galo

    Ben Galo Grillkönig 5+ Jahre im GSV

  6. berger

    berger Der Rattenfänger 5+ Jahre im GSV

  7. tomko

    tomko Hinterländer 5+ Jahre im GSV

    Bin dabei!
     
  8. Ghackets

    Ghackets Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    :messer:

    Bin gespannt auf weitere Bilder.
     
  9. GSXRTheo

    GSXRTheo Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Ich setz mich auch mal dazu


    die Zeiteinschätzung könnte wirklich etwas zu optimistisch sein, schau mer mal


    :prost:
     
  10. OP
    qzqv4p

    qzqv4p Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    ok... der Leistungsdruck nimmt zu ;)

    Btw.: Lüftung oben nahezu zu, unten knapp 1/3.

    um 11 hab ich 2 Hand voll Mesquite dazugegeben...
    Jetzt haben wir GT 118 und KT 66. Das geht schnell hoch, ich denke, da das Teil recht flach ist.

    bb6.jpg



    Wölkchen...
    bb7.jpg

     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juli 2010
  11. Mett-Igel

    Mett-Igel Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Rutscht mal zusammen...
    Gutes Gelingen!!!
     
  12. OP
    qzqv4p

    qzqv4p Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    update

    KT 71 °C... GT 112°C (so gut man das eben ablesen kann).
    Wann kommt die erste Plateauphase? Müsst ja bald soweit sein.
     
  13. holzwurm_ecki

    holzwurm_ecki Hobbygriller 5+ Jahre im GSV

    Danke, mir läuft das Bier, äh Wasser, im Mund zusammen...
     
  14. OP
    qzqv4p

    qzqv4p Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

  15. lotterbart

    lotterbart Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Hmmm, sieht ja schon ganz gut aus...
    Rutscht mal!
     
  16. Ben Galo

    Ben Galo Grillkönig 5+ Jahre im GSV

  17. GSXRTheo

    GSXRTheo Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    bin zwar bei der Arbeit, aber warum nicht?

    danke

    :prost:
     
  18. OP
    qzqv4p

    qzqv4p Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    KT 83 - jetzt sollte mal ne Stagnation kommen, sonst gibts um 5 Essen :)
    Untere Lüftung 1/5, oben fast zu. Weniger Hitze geht jetzt nicht mehr. Konstadt 120°C GT.
     
  19. Okraschote

    Okraschote Sterneköchin 5+ Jahre im GSV

    Geht ja doch ganz schön schnell, das hätte ich jetzt nicht gedacht
     
  20. Mett-Igel

    Mett-Igel Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Wow! Du ziehst aber ab! Weiter so!
    Danke fürs Bier!
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden