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Brisket

Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Grilljünger,

Heute wollte ich mich mal an nem schönen Brisket versuchen.
Ich hoffe zumindest das es lecker wird!!!

Aber nun zum Anfang

Gestern Morgen die Rinderbrust (2,5 kg) ausgepackt, und siehe da,ein wunderbares Stück Fleisch!

Fix dann den Rub für die Rinderbrust zusammen gemixt,welcher aus folgenden Zutaten besteht:

-1/4 Tasse edelsüßer Paprika
-1/4 Tasse schwarzen Pfeffer
-1/4 Tasse brauner Zucker
-1/4 Tasse Salz
-1 Teelöffel scharfes Chili
-1 Teelöffel Knoblauchpulver

Das Fleisch dann schön einmassiert und über Nacht dann in den Kühlschrank.

Heute Morgen dann um sechs Uhr aufgestanden und Angela auf Temperatur gebracht. Ob man es glaubt oder nicht,bei den wiedrigen äußeren Umständen IST das gar nicht so einfach,aber wem sag ich das?! Ihr kennt bestimmt die Probleme auch.

Auf jeden Fall war es dann um 7.30 Uhr soweit das ich die Rinderbrust auflegen konnte.
Seither ruht sie bei um die 110-115 Grad in der Pit,und wird halbstündlich mit einer Mischung aus Apfelessig,Apfelsaft und etwas Bier besprüht.

Halte euch auf dem Laufenden!
 

Andreas H.

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
15+ Jahre im GSV
:bilder::sonne:

Andreas
 

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Supporter
★ GSV-Award ★
Daumen Drück...


Grüße

Christian
 
OP
OP
Andi002

Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
So,irgendwie hat mir der Apperat die Bilder verschluckt,
Daher probieren wir's nochmal.

Die Rinderbrust noch eingepackt.

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Ausgepackt!

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Der Rub

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Rub aufgetragen und einmassiert

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Das Anheizen heute morgen 6.30 Uhr

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Und dann das Auflegen

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Soweit der Stand von heute Morgen.

Andi
 

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OP
OP
Andi002

Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht wieder etwas verloren auf aus dem Smoker!!!

Andi
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Gutes Gelingen. :sun:
Der Cut ist etwas ungleich hoch, aber das wird schon ...

:prost:
 

cpahle

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Hi,
Hab ich nächstes Wochenende auch vor.
Zwei Fragen:
- war das Fleisch schon pariert?
- wie lange planst du ein?
 

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Supporter
★ GSV-Award ★
Daumen Drück!

Christian
 
OP
OP
Andi002

Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hi,
Hab ich nächstes Wochenende auch vor.
Zwei Fragen:
- war das Fleisch schon pariert?
- wie lange planst du ein?

Hallo cpahle,

Das Fleisch war so schon fertig.
Ich dachte an Essen um 18 Uhr.

Hoffe das Haut so hin!

Andi
 

LGresch

GSV-Veterinär
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Läuft... :-)
Wie ist der Zwischenstand?
 

Fiz

Mr. Booooombastic
5+ Jahre im GSV
Sieht wieder etwas verloren auf aus dem Smoker!!!

Andi
Das dachte ich auch als ich das Bild sah. Da hättest du den viiiiielen Raum doch auch nutzen können mit anderen schönen Sachen :-)
 

PeterPan69

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Gutes Gelingen! Bin gespannt, ob Deine Zeitplanung ausreicht.
 
OP
OP
Andi002

Andi002

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
So Leute,
Aktueller Zwischenstand.
Gegen 13 Uhr kamen noch Fächerkartoffeln auf den Smoker.
Man sind das Apparate!
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Schön mit Öl bepinselt und mit Salz und Paprika bestreut.

Nach nun erreichten 72 Grad KT bei der Rinderbrust, diese dann in Backpapier gewickelt um die Plateauphase zu überspringen.
Die Fächerkartoffeln dann ebenfalls mit Walzblei abgedeckt,damit sie nicht zu trocken werden.
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Denke ich lieg noch ganz gut in der Zeit.
Bleiben ja noch drei Stunden bis zum geplanten Essen!

Melde mich wieder!

Andi
 

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