Hallo Grilljünger,
Heute wollte ich mich mal an nem schönen Brisket versuchen.
Ich hoffe zumindest das es lecker wird!!!
Aber nun zum Anfang
Gestern Morgen die Rinderbrust (2,5 kg) ausgepackt, und siehe da,ein wunderbares Stück Fleisch!
Fix dann den Rub für die Rinderbrust zusammen gemixt,welcher aus folgenden Zutaten besteht:
-1/4 Tasse edelsüßer Paprika
-1/4 Tasse schwarzen Pfeffer
-1/4 Tasse brauner Zucker
-1/4 Tasse Salz
-1 Teelöffel scharfes Chili
-1 Teelöffel Knoblauchpulver
Das Fleisch dann schön einmassiert und über Nacht dann in den Kühlschrank.
Heute Morgen dann um sechs Uhr aufgestanden und Angela auf Temperatur gebracht. Ob man es glaubt oder nicht,bei den wiedrigen äußeren Umständen IST das gar nicht so einfach,aber wem sag ich das?! Ihr kennt bestimmt die Probleme auch.
Auf jeden Fall war es dann um 7.30 Uhr soweit das ich die Rinderbrust auflegen konnte.
Seither ruht sie bei um die 110-115 Grad in der Pit,und wird halbstündlich mit einer Mischung aus Apfelessig,Apfelsaft und etwas Bier besprüht.
Halte euch auf dem Laufenden!
Heute wollte ich mich mal an nem schönen Brisket versuchen.
Ich hoffe zumindest das es lecker wird!!!
Aber nun zum Anfang
Gestern Morgen die Rinderbrust (2,5 kg) ausgepackt, und siehe da,ein wunderbares Stück Fleisch!
Fix dann den Rub für die Rinderbrust zusammen gemixt,welcher aus folgenden Zutaten besteht:
-1/4 Tasse edelsüßer Paprika
-1/4 Tasse schwarzen Pfeffer
-1/4 Tasse brauner Zucker
-1/4 Tasse Salz
-1 Teelöffel scharfes Chili
-1 Teelöffel Knoblauchpulver
Das Fleisch dann schön einmassiert und über Nacht dann in den Kühlschrank.
Heute Morgen dann um sechs Uhr aufgestanden und Angela auf Temperatur gebracht. Ob man es glaubt oder nicht,bei den wiedrigen äußeren Umständen IST das gar nicht so einfach,aber wem sag ich das?! Ihr kennt bestimmt die Probleme auch.
Auf jeden Fall war es dann um 7.30 Uhr soweit das ich die Rinderbrust auflegen konnte.
Seither ruht sie bei um die 110-115 Grad in der Pit,und wird halbstündlich mit einer Mischung aus Apfelessig,Apfelsaft und etwas Bier besprüht.
Halte euch auf dem Laufenden!