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Brockens Beef Thread

Brocken

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ich habe mich entschlossen nun einen Thread aufzumachen über meine nächsten Beef/Steakvergrillungen. Evtl. kann man da ja eine positve Entwicklung erkennen.

Nachdem im Jahr 2012 hauptsächlich Spare Ribs im Smoker gelandet sind, soll im Jahr 2013 mehr Beef vergrillt werden. Und davon hab ich echt keine Ahnung. Hab es 1-2 mal versucht aber so richtig toll war es noch nicht.

Arten der Vergrillung werden sein, u. a. Smoker (als Braten), Chinabüchse, Sous Vide mit dem Conrad-Thermo oder auch mal Pfanne +BO.

Den Anfang macht ein Roastbeef aus Argentinien, welches ein Kumpel sich mit mir geteilt hat.

Erstmal hab ich von meinen 1,7 Kilo zwei Steak abgeschnitten und ein großes Stück Roastbeef-Braten. Konnte dabei auch gleich mein neues Messer einweihen.

Ich möchte zweimal Steaks machen und einmal Roastbeef im Smoker.

Wer möchte kann mir gerne Tips fürs Roastbeef und den Steaks geben.

Und sonstige Kommentare zur Quali vom Fleisch usw. sind gerne willkommen.

Hier nun die Bilder:

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Pitboy

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Habe ich auch schon ähnlich gemacht. Als Steaks hat mir das Fleisch allerdings nicht so gut geschmeckt. Die beiden Bratenstücke waren allerdings richtig gut.

Ich hab sie im Ofen nach einem Rezept aus der Beef gemacht: Roastbeef. Das ist ganz ganz einfach und schmeckt richtig lecker. Im Smoker lässt sich das sich auch gut zubereiten.
 
OP
OP
Brocken

Brocken

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Danke für den Tip.
 
OP
OP
Brocken

Brocken

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Kurze Frage. Wie lange kann ich eigentlich Steaks einfrieren?
 

DerHoss

Master of Mega-OT
5+ Jahre im GSV
Gail

Das Messer..... Kohlenstoffstahl :metal:

Blade....

DerHoss
 
OP
OP
Brocken

Brocken

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
So diese Woche mal ein Steak gemacht. Und zwar in der Pfanne.

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Zwei Minuten von jeder Seite bei voller Hitze.

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gedreht

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Dann im kleinen Umluftofen bei 140 Grad auf Temperatur gezogen.

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Anschnitt. Ich hatte es vorher mal schonmal angeschnitten ohne Thermometer. Da war es aber noch lange nicht gar. Deshalb der ganze Saft auf den Teller.

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Geschmeckt hat es super. Und wird wiederholt. Fotos sind aber nichts geworden. Also auch hierzu bitte Tips.

Bitte eure Meinungen
 

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OP
OP
Brocken

Brocken

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
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Ist dieses das richtige fleisch für Pulled Beef? Und kann man es auch für Burger nehmen?
 

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OP
OP
Brocken

Brocken

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Entrecote (Ribeye) aus der Metro

Habe mir am in der letzen Woche noch ein wenig Entrecote aus der Metro geholt. Das große Stück war für einen Kollegen und das kleine ist bei jmir geblieben. Hier seht ihr das Zuschneiden des großen Stücks.

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Bin mal gespannt wie es schmeckt. Mein letzes Steak war mir nicht ganz so gelungen.
 

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Koesti42

Fleischtycoon
5+ Jahre im GSV
Zwei kleine Tipps:

Wenn du die Steaks immer einzeln Vakumierst, kauf dir eine Rolle, kommt auf Sicht günstiger...

Und für die Bilder bitte mal mit dem Thema Weisabgleich beschäftigen, hätten die Steaks oben im Original auch so ausgesehen, ich hätte dankend verzichtet... ;-)

Gruß vom Koesti
 
OP
OP
Brocken

Brocken

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ja hast recht im Moment teile ich die Tüten.

Aber demnächst wird wieder bestellt....

mehrere Tüten usw.
 
OP
OP
Brocken

Brocken

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
So hab diese Woche mal wieder ein Steak gemacht. In der Pfanne.

2 min von jeder Seite und dann bei Umluft in der Mikro auf ca. 58 Grad gezogen. Danach einfach etwas S&P dran. Dazu Pilze aus Dos.... (ja ich weiss nicht gut)

Ausgangsmatierial war arg. Entrecote.

Hier nun die Bilder.

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Fotos wurden mit dem Handy gemacht. Besser als mit meiner Digicam.

Was sagt ihr? Gut, schlecht was kann besser...
 

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Schdeff

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Also ich hätte es gegessen, bin nur etwas über den Mikro verwundert. Aber da fehlt mir aber die Erfahrung mit so einem teil, weil ich keinen benutze.

Bin mal gespant was du noch so alles bei deinem Versuch machst.
Das beobachte ich weiter.
 
OP
OP
Brocken

Brocken

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Die Mikro hat ne Umluftfunktion wie ein Backofen. Das benutz ich zum garziehen. Keine Angst ich werf kein Steak in die Mikrowelle.

Bin zwar faul aber das geht selbst mir zu weit.
 

Schdeff

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Danke für die Info. War mir nicht bekannt das die Teile mittlerweile so was können. Bei meinen Eltern steht einer der hat das noch nicht.
 

BeepBeepImAJeep

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Kleiner Tipp: wenn du es bei niedrigerer Temperatur (90 Grad ca.) garziehen lässt, dann wird es im Kern gleichmäßiger und ist nicht außen schon grau und innen noch roh.

Das wird schon! :)
 
G

Gast-lwgoiy

Guest
Wenn du die Steaks immer einzeln Vakumierst, kauf dir eine Rolle, kommt auf Sicht günstiger...
Das stimmt nicht. Rollenware ist etwa doppelt so teuer wie Tüten.
Habe letztens noch den Vergleich mit 25cm breiten Tüten gemacht.
Bei Vakuumtuete kostet zwei Rollen a 6m (also 12m) genau so viel wie 50 Tüten a 50cm (=25m).






Zu den Steaks: Also die Bilder sind ja echt grausam... :eeek:
Der Garpunkt beim letzten Steak ist sehr ungleichmäßig. Versuch mal die Temperatur niedriger zu halten beim gar ziehen.
Das sind auch never 58 Grad KT, bei dem rohen Kern.
 
OP
OP
Brocken

Brocken

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Das stimmt nicht. Rollenware ist etwa doppelt so teuer wie Tüten.
Habe letztens noch den Vergleich mit 25cm breiten Tüten gemacht.
Bei Vakuumtuete kostet zwei Rollen a 6m (also 12m) genau so viel wie 50 Tüten a 50cm (=25m).






Zu den Steaks: Also die Bilder sind ja echt grausam... :eeek:
Der Garpunkt beim letzten Steak ist sehr ungleichmäßig. Versuch mal die Temperatur niedriger zu halten beim gar ziehen.
Das sind auch never 58 Grad KT, bei dem rohen Kern.
Das mit Thermometer hab ich mir auch schon gedacht. Aber der Teller dreht sich. Deshalb analog. Nur ich werde es denk ich doch auswechseln müssen.4,50€ sind auch kein Verlust
 
OP
OP
Brocken

Brocken

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Kellerfund

Kellerfund juhu mehr hier

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