• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Brockens Beef Thread

Brocken

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ich habe mich entschlossen nun einen Thread aufzumachen über meine nächsten Beef/Steakvergrillungen. Evtl. kann man da ja eine positve Entwicklung erkennen.

Nachdem im Jahr 2012 hauptsächlich Spare Ribs im Smoker gelandet sind, soll im Jahr 2013 mehr Beef vergrillt werden. Und davon hab ich echt keine Ahnung. Hab es 1-2 mal versucht aber so richtig toll war es noch nicht.

Arten der Vergrillung werden sein, u. a. Smoker (als Braten), Chinabüchse, Sous Vide mit dem Conrad-Thermo oder auch mal Pfanne +BO.

Den Anfang macht ein Roastbeef aus Argentinien, welches ein Kumpel sich mit mir geteilt hat.

Erstmal hab ich von meinen 1,7 Kilo zwei Steak abgeschnitten und ein großes Stück Roastbeef-Braten. Konnte dabei auch gleich mein neues Messer einweihen.

Ich möchte zweimal Steaks machen und einmal Roastbeef im Smoker.

Wer möchte kann mir gerne Tips fürs Roastbeef und den Steaks geben.

Und sonstige Kommentare zur Quali vom Fleisch usw. sind gerne willkommen.

Hier nun die Bilder:

PC280482.jpg


PC290484.jpg


PC290485.jpg


PC290487.jpg


PC290488.jpg


PC290492.jpg


PC290493.jpg


PC290494.jpg


PC290495.jpg


PC290496.jpg


PC290497.jpg
 

Anhänge

  • PC280482.jpg
    PC280482.jpg
    116,9 KB · Aufrufe: 1.741
  • PC290484.jpg
    PC290484.jpg
    100,2 KB · Aufrufe: 1.776
  • PC290485.jpg
    PC290485.jpg
    117,6 KB · Aufrufe: 1.742
  • PC290487.jpg
    PC290487.jpg
    104,9 KB · Aufrufe: 1.722
  • PC290488.jpg
    PC290488.jpg
    117,1 KB · Aufrufe: 1.774
  • PC290492.jpg
    PC290492.jpg
    90,5 KB · Aufrufe: 1.738
  • PC290493.jpg
    PC290493.jpg
    139,6 KB · Aufrufe: 1.725
  • PC290494.jpg
    PC290494.jpg
    140,3 KB · Aufrufe: 1.726
  • PC290495.jpg
    PC290495.jpg
    94,7 KB · Aufrufe: 1.717
  • PC290496.jpg
    PC290496.jpg
    123,6 KB · Aufrufe: 1.727
  • PC290497.jpg
    PC290497.jpg
    131,4 KB · Aufrufe: 1.708
Zuletzt bearbeitet:
Habe ich auch schon ähnlich gemacht. Als Steaks hat mir das Fleisch allerdings nicht so gut geschmeckt. Die beiden Bratenstücke waren allerdings richtig gut.

Ich hab sie im Ofen nach einem Rezept aus der Beef gemacht: Roastbeef. Das ist ganz ganz einfach und schmeckt richtig lecker. Im Smoker lässt sich das sich auch gut zubereiten.
 
Danke für den Tip.
 
Kurze Frage. Wie lange kann ich eigentlich Steaks einfrieren?
 
Gail

Das Messer..... Kohlenstoffstahl :metal:

Blade....

DerHoss
 
So diese Woche mal ein Steak gemacht. Und zwar in der Pfanne.

P1080507.jpg


P1080508.jpg


Zwei Minuten von jeder Seite bei voller Hitze.

P1080512.jpg


gedreht

P1080513.jpg


P1080515.jpg


Dann im kleinen Umluftofen bei 140 Grad auf Temperatur gezogen.

P1080517.jpg


Anschnitt. Ich hatte es vorher mal schonmal angeschnitten ohne Thermometer. Da war es aber noch lange nicht gar. Deshalb der ganze Saft auf den Teller.

P1080519.jpg


P1080520.jpg


P1080523.jpg


P1080524.jpg


P1080527.jpg


Geschmeckt hat es super. Und wird wiederholt. Fotos sind aber nichts geworden. Also auch hierzu bitte Tips.

Bitte eure Meinungen
 

Anhänge

  • P1080527.jpg
    P1080527.jpg
    94,3 KB · Aufrufe: 981
  • P1080524.jpg
    P1080524.jpg
    105,2 KB · Aufrufe: 1.122
  • P1080523.jpg
    P1080523.jpg
    86,3 KB · Aufrufe: 1.007
  • P1080522.jpg
    P1080522.jpg
    94,9 KB · Aufrufe: 108
  • P1080521.jpg
    P1080521.jpg
    84,3 KB · Aufrufe: 107
  • P1080520.jpg
    P1080520.jpg
    92,7 KB · Aufrufe: 1.000
  • P1080519.jpg
    P1080519.jpg
    112,1 KB · Aufrufe: 995
  • P1080518.jpg
    P1080518.jpg
    101,5 KB · Aufrufe: 107
  • P1080517.jpg
    P1080517.jpg
    94,9 KB · Aufrufe: 989
  • P1080515.jpg
    P1080515.jpg
    107,8 KB · Aufrufe: 1.012
  • P1080513.jpg
    P1080513.jpg
    137 KB · Aufrufe: 1.016
  • P1080512.jpg
    P1080512.jpg
    141,3 KB · Aufrufe: 1.001
  • P1080510.jpg
    P1080510.jpg
    95,6 KB · Aufrufe: 96
  • P1080509.jpg
    P1080509.jpg
    98,2 KB · Aufrufe: 113
  • P1080508.jpg
    P1080508.jpg
    115,9 KB · Aufrufe: 995
  • P1080506.jpg
    P1080506.jpg
    109,2 KB · Aufrufe: 100
  • P1080507.jpg
    P1080507.jpg
    98 KB · Aufrufe: 1.001
  • P1070505.jpg
    P1070505.jpg
    115 KB · Aufrufe: 91
Zuletzt bearbeitet:
P1070505.jpg


Ist dieses das richtige fleisch für Pulled Beef? Und kann man es auch für Burger nehmen?
 

Anhänge

  • P1070505.jpg
    P1070505.jpg
    115 KB · Aufrufe: 1.038
Entrecote (Ribeye) aus der Metro

Habe mir am in der letzen Woche noch ein wenig Entrecote aus der Metro geholt. Das große Stück war für einen Kollegen und das kleine ist bei jmir geblieben. Hier seht ihr das Zuschneiden des großen Stücks.

P1110528.jpg


P1110529.jpg


P1110530.jpg


P1110531.jpg


P1110532.jpg


P1110533.jpg


P1110534.jpg


P1110535.jpg


P1110536.jpg


P1110537.jpg


Bin mal gespannt wie es schmeckt. Mein letzes Steak war mir nicht ganz so gelungen.
 

Anhänge

  • P1110528.jpg
    P1110528.jpg
    105,6 KB · Aufrufe: 897
  • P1110529.jpg
    P1110529.jpg
    103,6 KB · Aufrufe: 903
  • P1110530.jpg
    P1110530.jpg
    147,3 KB · Aufrufe: 946
  • P1110531.jpg
    P1110531.jpg
    122,2 KB · Aufrufe: 876
  • P1110532.jpg
    P1110532.jpg
    114 KB · Aufrufe: 897
  • P1110533.jpg
    P1110533.jpg
    126,5 KB · Aufrufe: 870
  • P1110534.jpg
    P1110534.jpg
    140,5 KB · Aufrufe: 876
  • P1110535.jpg
    P1110535.jpg
    87,9 KB · Aufrufe: 895
  • P1110536.jpg
    P1110536.jpg
    142,1 KB · Aufrufe: 875
  • P1110537.jpg
    P1110537.jpg
    128,8 KB · Aufrufe: 876
Zwei kleine Tipps:

Wenn du die Steaks immer einzeln Vakumierst, kauf dir eine Rolle, kommt auf Sicht günstiger...

Und für die Bilder bitte mal mit dem Thema Weisabgleich beschäftigen, hätten die Steaks oben im Original auch so ausgesehen, ich hätte dankend verzichtet... ;-)

Gruß vom Koesti
 
Ja hast recht im Moment teile ich die Tüten.

Aber demnächst wird wieder bestellt....

mehrere Tüten usw.
 
So hab diese Woche mal wieder ein Steak gemacht. In der Pfanne.

2 min von jeder Seite und dann bei Umluft in der Mikro auf ca. 58 Grad gezogen. Danach einfach etwas S&P dran. Dazu Pilze aus Dos.... (ja ich weiss nicht gut)

Ausgangsmatierial war arg. Entrecote.

Hier nun die Bilder.

IMAG0020.jpg


IMAG0021.jpg


IMAG0022.jpg


IMAG0023.jpg


IMAG0024.jpg


IMAG0025.jpg


IMAG0026.jpg


IMAG0027.jpg


IMAG0028.jpg


IMAG0029.jpg


IMAG0030.jpg


IMAG0032.jpg



Fotos wurden mit dem Handy gemacht. Besser als mit meiner Digicam.

Was sagt ihr? Gut, schlecht was kann besser...
 

Anhänge

  • IMAG0020.jpg
    IMAG0020.jpg
    89,5 KB · Aufrufe: 251
  • IMAG0021.jpg
    IMAG0021.jpg
    164,1 KB · Aufrufe: 260
  • IMAG0022.jpg
    IMAG0022.jpg
    169,4 KB · Aufrufe: 243
  • IMAG0023.jpg
    IMAG0023.jpg
    83,7 KB · Aufrufe: 252
  • IMAG0024.jpg
    IMAG0024.jpg
    80,2 KB · Aufrufe: 226
  • IMAG0025.jpg
    IMAG0025.jpg
    121,9 KB · Aufrufe: 250
  • IMAG0026.jpg
    IMAG0026.jpg
    82,9 KB · Aufrufe: 248
  • IMAG0027.jpg
    IMAG0027.jpg
    85,2 KB · Aufrufe: 250
  • IMAG0028.jpg
    IMAG0028.jpg
    78,1 KB · Aufrufe: 251
  • IMAG0029.jpg
    IMAG0029.jpg
    94,8 KB · Aufrufe: 261
  • IMAG0030.jpg
    IMAG0030.jpg
    93,4 KB · Aufrufe: 229
  • IMAG0032.jpg
    IMAG0032.jpg
    72 KB · Aufrufe: 230
Also ich hätte es gegessen, bin nur etwas über den Mikro verwundert. Aber da fehlt mir aber die Erfahrung mit so einem teil, weil ich keinen benutze.

Bin mal gespant was du noch so alles bei deinem Versuch machst.
Das beobachte ich weiter.
 
Die Mikro hat ne Umluftfunktion wie ein Backofen. Das benutz ich zum garziehen. Keine Angst ich werf kein Steak in die Mikrowelle.

Bin zwar faul aber das geht selbst mir zu weit.
 
Danke für die Info. War mir nicht bekannt das die Teile mittlerweile so was können. Bei meinen Eltern steht einer der hat das noch nicht.
 
Kleiner Tipp: wenn du es bei niedrigerer Temperatur (90 Grad ca.) garziehen lässt, dann wird es im Kern gleichmäßiger und ist nicht außen schon grau und innen noch roh.

Das wird schon! :)
 
Wenn du die Steaks immer einzeln Vakumierst, kauf dir eine Rolle, kommt auf Sicht günstiger...

Das stimmt nicht. Rollenware ist etwa doppelt so teuer wie Tüten.
Habe letztens noch den Vergleich mit 25cm breiten Tüten gemacht.
Bei Vakuumtuete kostet zwei Rollen a 6m (also 12m) genau so viel wie 50 Tüten a 50cm (=25m).






Zu den Steaks: Also die Bilder sind ja echt grausam... :eeek:
Der Garpunkt beim letzten Steak ist sehr ungleichmäßig. Versuch mal die Temperatur niedriger zu halten beim gar ziehen.
Das sind auch never 58 Grad KT, bei dem rohen Kern.
 
Das stimmt nicht. Rollenware ist etwa doppelt so teuer wie Tüten.
Habe letztens noch den Vergleich mit 25cm breiten Tüten gemacht.
Bei Vakuumtuete kostet zwei Rollen a 6m (also 12m) genau so viel wie 50 Tüten a 50cm (=25m).






Zu den Steaks: Also die Bilder sind ja echt grausam... :eeek:
Der Garpunkt beim letzten Steak ist sehr ungleichmäßig. Versuch mal die Temperatur niedriger zu halten beim gar ziehen.
Das sind auch never 58 Grad KT, bei dem rohen Kern.

Das mit Thermometer hab ich mir auch schon gedacht. Aber der Teller dreht sich. Deshalb analog. Nur ich werde es denk ich doch auswechseln müssen.4,50€ sind auch kein Verlust
 
Kellerfund

Kellerfund juhu mehr hier

IMAG0054.jpg
 

Anhänge

  • IMAG0054.jpg
    IMAG0054.jpg
    106,3 KB · Aufrufe: 205
Zurück
Oben Unten