G
Gast-dxrJao
Guest
Ich stellte heute fest, dass keine Brötchen mehr da waren, also schnell den Ploetzblog bemüht. Aber wie immer, nicht die Mehle da, die gebraucht werden. Also wieder improvisieren. Heute sollten es 3-Stunden-Brötchen werden.
Das Brühstück habe ich noch zusammenbekommen, dann ging es anders weiter:
Anstellgut hatte ich noch im Kühlschrank, schnell zum Leben erweckt, aber dazu dann 350g Weizenmehl 1050. Es war auch keine Frischhefe da, also 5 g Trockenhefe dazu, einen Teelöffel Rohrzucker und einen Teelöffel Brotgewürz (ich hatte kein Malz, weder flüssig noch aktiv noch passiv).
Nu aber Bilders . . .
es wird . . .
nach dem 3. Falten . . .
. . . nochmal ein halbes Stündchen Ruhe im Bäckerleinen . . .
nach dem Backen - und . . .
der Anschnitt. Passt! Schön kross und schmeckt!
THX für's Reinschauen.
Das Brühstück habe ich noch zusammenbekommen, dann ging es anders weiter:
Anstellgut hatte ich noch im Kühlschrank, schnell zum Leben erweckt, aber dazu dann 350g Weizenmehl 1050. Es war auch keine Frischhefe da, also 5 g Trockenhefe dazu, einen Teelöffel Rohrzucker und einen Teelöffel Brotgewürz (ich hatte kein Malz, weder flüssig noch aktiv noch passiv).
Nu aber Bilders . . .
es wird . . .
nach dem 3. Falten . . .
. . . nochmal ein halbes Stündchen Ruhe im Bäckerleinen . . .
nach dem Backen - und . . .
der Anschnitt. Passt! Schön kross und schmeckt!
THX für's Reinschauen.