Titel:
Broil King Regal 490 Pro oder Weber Genesis E 330 GBS
WO wird gegrillt?:Terrasse, ländlich, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 80 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 80 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 20 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 80 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Seitenkochfeld
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Also, Hallo! erstmal und Glückwunsch zu eurem tollen Forum.
Ich bin hier schon lange "Mitleser", bin aber ert jetzt wieder nach 10 Jahren Weber Spirit soweit, einen neuen Grill zu kaufen.
Eigentlich ist schon seit einiger Zeit klar: ein Weber Genesis E330 GBS mit Sidecooker und Sear Station soll es sein.
Nachdem ich nun am WE den Genesis einmal im Laden betrachtet hatte, bin ich dann bei einem BroilKing Regal 490 Pro stehengeblieben. Dort was auch ein sehr freundlicher und kompetenter Mitarbeiter der Fa. BroilKing, der mit das Gerät erklärt und schmackhaft gemacht hat.
Ich bin jetzt verunsichert und brauche noch ein paar Meinungen von euch - auch und gerade weil es hier kein Richtig oder Falsch geben kann.
Letztendlich läuft es für mich auf folgende Fragen hinaus - das Thema "Preis" blende ich jetzt mal aus.
DIES müsst ihr noch wissen!:Ich bin hier schon lange "Mitleser", bin aber ert jetzt wieder nach 10 Jahren Weber Spirit soweit, einen neuen Grill zu kaufen.
Eigentlich ist schon seit einiger Zeit klar: ein Weber Genesis E330 GBS mit Sidecooker und Sear Station soll es sein.
Nachdem ich nun am WE den Genesis einmal im Laden betrachtet hatte, bin ich dann bei einem BroilKing Regal 490 Pro stehengeblieben. Dort was auch ein sehr freundlicher und kompetenter Mitarbeiter der Fa. BroilKing, der mit das Gerät erklärt und schmackhaft gemacht hat.
Ich bin jetzt verunsichert und brauche noch ein paar Meinungen von euch - auch und gerade weil es hier kein Richtig oder Falsch geben kann.
Letztendlich läuft es für mich auf folgende Fragen hinaus - das Thema "Preis" blende ich jetzt mal aus.
(1) SearStation wichtig oder nicht?
Der Weber Genesis E330 GBS hat 3 Brenner und eine SearStation; Nennleistung 12.7kw
Der BroilKing Regal 490 Pro hat 4 Brenner mit Nennleistung 13,2kw.
Meine Frage ist: bekomme ich durch die SearStation wirklich bessere Ergebnisse bei einem Steak? Wird der Rost beim Weber insgesamt heisser, als beim BroilKing?
Ein deutlicher Unterschied hier wäre ein KO Kriterium.
Aus meiner Sicht produziert aber die SearStation bei Weber die Zusatzhitze nicht mittig unter dem SearGrate sondern etwas Links davon. Ich glaube der Techniker war gerade nicht da, als der Designer diese Entscheidung getroffen hat...
Der Broilking hat 4 Brenner und ich glaube, man ist damit besser in der Lage, im Grill 2 Zonen zu schaffen, wenn mal gerade keine Steaks gegrillt werden.
(2) Edelstahl oder Gusseisen? Sear Grate?
Ist Gusseisen dem Edelstahl wirklich überlegen in Bezug auf Steaks? Der Broilking hat wirklich sehr massive und schwere Edelstahlstäbe verarbeitet.
Beim Weber würde ich die GBS Gusseisenvariante + SearGrate kaufen. Das SearGrate ist schwerer als der Standardeinsatz und kann demnach mehr Masse mit Hitze aufladen.
Ohnehin bekomme ich beide Geräte sowohl mit Edelstahlrosten als auch mit Gusseisenrosten.
(3) Weber GBS
Obwohl sehr teuer, finde ich die Idee von Weber super. Andererseits könnte ich wahrscheinlich alle Weber GBS Teile wie z.B. den Wock kaufen und einfach auf den Rost des BroilKing stellen. Wurde das schon ausprobiert? Oder nimmt der Rost unter dem Wock zuviel Hitze weg? Oder ist der Wock rund - und braucht eine Mulde, damit der nicht umfällt?
Wenn es nur um Steaks ginge, würde ich zum Genesis greifen.
Aber der Backburner des Broilking und der Spiessmotor lassen mich nachdenken. Ich habe das bisher noch nie genutzt, könnte mir aber vorstellen, das das eine willkommene Abwechslung ist. Ich grille ca. 1x pro Woche ganzjährig. Natürlich kann der Weber den Spiessmotor nachrüsten - den Backburner aber nicht.
Tja, was meint Ihr?
Viele Grüße vom Niederrhein...
Der Weber Genesis E330 GBS hat 3 Brenner und eine SearStation; Nennleistung 12.7kw
Der BroilKing Regal 490 Pro hat 4 Brenner mit Nennleistung 13,2kw.
Meine Frage ist: bekomme ich durch die SearStation wirklich bessere Ergebnisse bei einem Steak? Wird der Rost beim Weber insgesamt heisser, als beim BroilKing?
Ein deutlicher Unterschied hier wäre ein KO Kriterium.
Aus meiner Sicht produziert aber die SearStation bei Weber die Zusatzhitze nicht mittig unter dem SearGrate sondern etwas Links davon. Ich glaube der Techniker war gerade nicht da, als der Designer diese Entscheidung getroffen hat...
Der Broilking hat 4 Brenner und ich glaube, man ist damit besser in der Lage, im Grill 2 Zonen zu schaffen, wenn mal gerade keine Steaks gegrillt werden.
(2) Edelstahl oder Gusseisen? Sear Grate?
Ist Gusseisen dem Edelstahl wirklich überlegen in Bezug auf Steaks? Der Broilking hat wirklich sehr massive und schwere Edelstahlstäbe verarbeitet.
Beim Weber würde ich die GBS Gusseisenvariante + SearGrate kaufen. Das SearGrate ist schwerer als der Standardeinsatz und kann demnach mehr Masse mit Hitze aufladen.
Ohnehin bekomme ich beide Geräte sowohl mit Edelstahlrosten als auch mit Gusseisenrosten.
(3) Weber GBS
Obwohl sehr teuer, finde ich die Idee von Weber super. Andererseits könnte ich wahrscheinlich alle Weber GBS Teile wie z.B. den Wock kaufen und einfach auf den Rost des BroilKing stellen. Wurde das schon ausprobiert? Oder nimmt der Rost unter dem Wock zuviel Hitze weg? Oder ist der Wock rund - und braucht eine Mulde, damit der nicht umfällt?
Wenn es nur um Steaks ginge, würde ich zum Genesis greifen.
Aber der Backburner des Broilking und der Spiessmotor lassen mich nachdenken. Ich habe das bisher noch nie genutzt, könnte mir aber vorstellen, das das eine willkommene Abwechslung ist. Ich grille ca. 1x pro Woche ganzjährig. Natürlich kann der Weber den Spiessmotor nachrüsten - den Backburner aber nicht.
Tja, was meint Ihr?
Viele Grüße vom Niederrhein...