Grill-Sventje
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich suche seit einiger Zeit nach einem vernünftigen Gasgrill für mich.
Auf der Suche nach diesen bin ich auf dieses Forum gestoßen und habe als Gast bereits einige Beiträge lesen und teilweise auch davon profitieren können. Daher wollte ich hier mal meine bisherigen Erfahrungen bei der Suche schildern.
Eines vorweg. Ich bin der Meinung, dass die Online Recherche zwar bei der Preissuche behilflich sein kann, jedoch kein physische Inaugenscheinnahme der in der Auswahl befindlichen Grills ersetzen kann.
Daher würde ich grundsätzlich jedem empfehlen, bei der Suche wenn eben möglich auf einen Händler vor Ort zurückzugreifen, alleine vor dem Hintergrund, dass es mit den Gasgrills auch Probleme geben kann.
Nun aber zu meiner Suche:
Der Star meiner Suche war zunächst der Broil King. Grund dafür war dieses Forum sowie diverse Berichte auf Youtube. Ich habe mich also ins Auto gesetzt, um den BK Regal 490 pro bei einem Händler anzuschauen.
Der Broil King wirkt auf den Videos und Fotos wie ein ordentlicher Grill. Bei der Besichtigung vor Ort bekam ich dann allerdings so meine Zweifel, ob er wirklich meinen Qualitätsansprüchen genügen wird. Die Knöpfe konnte ich mit einer leichten Handbewegung abziehen. Außerdem waren sie ziemlich wacklig. Einige Teile bzw. Ecken am Korpus waren so scharfkantig, dass ich mich hätte dran schneiden können. Zur Standfestigkeit des Grills konnte ich in diesem Stadium noch nichts sagen, da ich keine Vergleichsmöglichkeiten hatte.
Die Vor-Ort-Besichtigung hat bei mir dazu geführt, dass ich überlegte überhaupt keinen Gasgrill dieser Preisklasse zu kaufen, sollten die anderen Grills ähnlich schlecht verarbeitet sein. Was mich zudem extrem gewundert hat war die Aussage eines sehr bekannten Online Händlers, dass der Broil King Regal 490 pro die wesentlich bessere Verarbeitung besäße als z. B. ein Weber Grill und seine Kaufempfehlung daher ganz klar der Broil King wäre. Zudem meinte der Verkäufer des Online Shops am Telefon, dass die wackeligen Knöpfe bewusst so gewählt wären, da sich aufgrund der Grillhitze verschiedene Ausdehnungen ergeben würden und so das Material geschont werden würde.
Von dem Broil King ein wenig entmutigt, besuchte ich dann obwohl ich mich im Vornherein eigentlich gegen Weber entschieden hatte einen gut sortierten Weber Händler direkt vor Ort um mir als Vergleich mal den Genesis II LX E-340 anzuschauen. Was mir sofort auffiel war die für MICH deutlich verbesserte Qualität der Verarbeitung. Ich kann selbst auch einige Kommentare zum Aussehen des Grills nicht verstehen, denn neben der Wertigkeit der Materialien fand ich das Design des Genesis II auch deutlich besser als die des Broil King. Bei der Haptik bin ich allerdings der Meinung, dass die nicht so wichtig sein sollte, wie alles andere, dass das Grillvergnügen mehrt. Bei dem mir vorliegenden Angebot hat der Broil King zwar die Nase etwas vorn, aber nur etwas. Über das Angebot selbst habe ich mit dem Weber Händler Stillschweigen vereinbart, so dass ich preisliche Auskünfte hierzu nicht geben möchte.
Kurz nach Erhalt des Angebotes stieß ich dann bei meiner Recherche auf das Modell Turbo Elite von Ziegler and Brown. Sehr beeindruckt von dem Youtube Bericht der Sizzle Brothers warte ich bisher auf ein Angebot vom Grillfürsten, dass bisher bei mir noch nicht eingegangen ist. Allerdings habe ich hier um Forum rechercherieren können, dass die Sizzle Brothers wohl massive Bedenken beim indirekten Grillen mit diesen Grills geäußert haben. Insbesondere diese Tatsache und der Fakt, dass die Grillhaube vermutlich deutlich flacher ist als beim Weber Grill lässt mich neben dem meiner Meinung nach ungerechtfertigt hohen Preis jedoch schwanken, ob ich mit diesem Grill wirklich zufrieden wäre. Die 2 Burner Variante hat mir zudem eine deutlich zu kleine Grillfläche. Das indirekte Grillen dürfte damit schwierig werden, was mir auch durch den Grillfürsten bestätigt wurde. Des Weiteren, und dies ist meiner Meinung nach ein nicht zu unterschätzender Fakt, ist der Grillfürst knapp 450 km von mir entfernt, womit ich keinen Fachhandel vor Ort habe, wenn es mal Probleme gibt. Dies wirkt insbesondere umso schwerer, da dieser Infrarotgrill relativ neu ist und sich nur wenig bis gar keine Händler damit auskennen dürften.
Ich weiß, dass es hier im Forum schon erste Erfahrungsberichte mit gekauften Ziegler and Browns gegeben hat.
Vielleicht kann der ein oder andere mal zum indirekten Grillen und der Problematik mit der Hitzeverteilung (siehe Sizzle Brothers) was sagen.
Neben der Hitzeverteilungsproblematik wäre für mich ganz wichtig zu wissen, wie es mit der Höhe des Deckels aussieht? Vielleicht kann das mal jemand messen? Passen da vernüntig große Grillhähnchen drunter oder gibt es damit bereits Probleme?
Ist die Verarbeitung wirklich so gut, wie im Video der Sizzle Brothers angedeutet?
Hat schließlich bereits jemand prägnante Erfahrungen mit dem indirekten Grillen sammeln können? Ist die Hitzeverteilung unter dem Deckel wirklich so problematisch? (Dies wäre quasi das K.O. Kriterium)
Ich habe mich dazu entschieden in der kommenden Woche eine Kaufentscheidung zu treffen. Sollte ich bis dahin keine bzw. nur dürftige Informationen zu dem Ziegler and Brown bekommen würde ich mich für den Weber Grill entscheiden.
Ich würde mich sehr freuen, wenn Erfahrungen mit dem Ziegler and Brown hier ohne Markenbashing stattfinden könnten. Mich interessieren harte Fakten.
Ich wünsche allen ein grillfreudiges Pfingstfest.
Viele Grüße
der Grill-Sventje
ich suche seit einiger Zeit nach einem vernünftigen Gasgrill für mich.
Auf der Suche nach diesen bin ich auf dieses Forum gestoßen und habe als Gast bereits einige Beiträge lesen und teilweise auch davon profitieren können. Daher wollte ich hier mal meine bisherigen Erfahrungen bei der Suche schildern.
Eines vorweg. Ich bin der Meinung, dass die Online Recherche zwar bei der Preissuche behilflich sein kann, jedoch kein physische Inaugenscheinnahme der in der Auswahl befindlichen Grills ersetzen kann.
Daher würde ich grundsätzlich jedem empfehlen, bei der Suche wenn eben möglich auf einen Händler vor Ort zurückzugreifen, alleine vor dem Hintergrund, dass es mit den Gasgrills auch Probleme geben kann.
Nun aber zu meiner Suche:
Der Star meiner Suche war zunächst der Broil King. Grund dafür war dieses Forum sowie diverse Berichte auf Youtube. Ich habe mich also ins Auto gesetzt, um den BK Regal 490 pro bei einem Händler anzuschauen.
Der Broil King wirkt auf den Videos und Fotos wie ein ordentlicher Grill. Bei der Besichtigung vor Ort bekam ich dann allerdings so meine Zweifel, ob er wirklich meinen Qualitätsansprüchen genügen wird. Die Knöpfe konnte ich mit einer leichten Handbewegung abziehen. Außerdem waren sie ziemlich wacklig. Einige Teile bzw. Ecken am Korpus waren so scharfkantig, dass ich mich hätte dran schneiden können. Zur Standfestigkeit des Grills konnte ich in diesem Stadium noch nichts sagen, da ich keine Vergleichsmöglichkeiten hatte.
Die Vor-Ort-Besichtigung hat bei mir dazu geführt, dass ich überlegte überhaupt keinen Gasgrill dieser Preisklasse zu kaufen, sollten die anderen Grills ähnlich schlecht verarbeitet sein. Was mich zudem extrem gewundert hat war die Aussage eines sehr bekannten Online Händlers, dass der Broil King Regal 490 pro die wesentlich bessere Verarbeitung besäße als z. B. ein Weber Grill und seine Kaufempfehlung daher ganz klar der Broil King wäre. Zudem meinte der Verkäufer des Online Shops am Telefon, dass die wackeligen Knöpfe bewusst so gewählt wären, da sich aufgrund der Grillhitze verschiedene Ausdehnungen ergeben würden und so das Material geschont werden würde.
Von dem Broil King ein wenig entmutigt, besuchte ich dann obwohl ich mich im Vornherein eigentlich gegen Weber entschieden hatte einen gut sortierten Weber Händler direkt vor Ort um mir als Vergleich mal den Genesis II LX E-340 anzuschauen. Was mir sofort auffiel war die für MICH deutlich verbesserte Qualität der Verarbeitung. Ich kann selbst auch einige Kommentare zum Aussehen des Grills nicht verstehen, denn neben der Wertigkeit der Materialien fand ich das Design des Genesis II auch deutlich besser als die des Broil King. Bei der Haptik bin ich allerdings der Meinung, dass die nicht so wichtig sein sollte, wie alles andere, dass das Grillvergnügen mehrt. Bei dem mir vorliegenden Angebot hat der Broil King zwar die Nase etwas vorn, aber nur etwas. Über das Angebot selbst habe ich mit dem Weber Händler Stillschweigen vereinbart, so dass ich preisliche Auskünfte hierzu nicht geben möchte.
Kurz nach Erhalt des Angebotes stieß ich dann bei meiner Recherche auf das Modell Turbo Elite von Ziegler and Brown. Sehr beeindruckt von dem Youtube Bericht der Sizzle Brothers warte ich bisher auf ein Angebot vom Grillfürsten, dass bisher bei mir noch nicht eingegangen ist. Allerdings habe ich hier um Forum rechercherieren können, dass die Sizzle Brothers wohl massive Bedenken beim indirekten Grillen mit diesen Grills geäußert haben. Insbesondere diese Tatsache und der Fakt, dass die Grillhaube vermutlich deutlich flacher ist als beim Weber Grill lässt mich neben dem meiner Meinung nach ungerechtfertigt hohen Preis jedoch schwanken, ob ich mit diesem Grill wirklich zufrieden wäre. Die 2 Burner Variante hat mir zudem eine deutlich zu kleine Grillfläche. Das indirekte Grillen dürfte damit schwierig werden, was mir auch durch den Grillfürsten bestätigt wurde. Des Weiteren, und dies ist meiner Meinung nach ein nicht zu unterschätzender Fakt, ist der Grillfürst knapp 450 km von mir entfernt, womit ich keinen Fachhandel vor Ort habe, wenn es mal Probleme gibt. Dies wirkt insbesondere umso schwerer, da dieser Infrarotgrill relativ neu ist und sich nur wenig bis gar keine Händler damit auskennen dürften.
Ich weiß, dass es hier im Forum schon erste Erfahrungsberichte mit gekauften Ziegler and Browns gegeben hat.
Vielleicht kann der ein oder andere mal zum indirekten Grillen und der Problematik mit der Hitzeverteilung (siehe Sizzle Brothers) was sagen.
Neben der Hitzeverteilungsproblematik wäre für mich ganz wichtig zu wissen, wie es mit der Höhe des Deckels aussieht? Vielleicht kann das mal jemand messen? Passen da vernüntig große Grillhähnchen drunter oder gibt es damit bereits Probleme?
Ist die Verarbeitung wirklich so gut, wie im Video der Sizzle Brothers angedeutet?
Hat schließlich bereits jemand prägnante Erfahrungen mit dem indirekten Grillen sammeln können? Ist die Hitzeverteilung unter dem Deckel wirklich so problematisch? (Dies wäre quasi das K.O. Kriterium)
Ich habe mich dazu entschieden in der kommenden Woche eine Kaufentscheidung zu treffen. Sollte ich bis dahin keine bzw. nur dürftige Informationen zu dem Ziegler and Brown bekommen würde ich mich für den Weber Grill entscheiden.
Ich würde mich sehr freuen, wenn Erfahrungen mit dem Ziegler and Brown hier ohne Markenbashing stattfinden könnten. Mich interessieren harte Fakten.
Ich wünsche allen ein grillfreudiges Pfingstfest.
Viele Grüße
der Grill-Sventje