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Broil King Regal S490 vs. S590, braucht man die größere Fläche?

Broil King


  • Umfrageteilnehmer
    92
Hallo Leute,

ich hatte es ja schon im anderen Thread erwähnt, aber ich bin vorletzten Samstag glücklicher Besitzer eines Broil King Regal 590 Pro geworden. Ist ein tolles Teil. Hier zunächst ein paar Bilder was da bisher so passiert ist:

Da ist er, der Aufbau war etwas schwierig, bin da eigentlich schmerzfrei. Alles zu Hause von Ikea usw. Aber Blechschrauben sollten sich eigentlich leicht selbst reinziehen. Taten sie nicht. Schön dass Broil King einen Vierkant Bit dazulegt. Mir war leider nicht aufgefallen, dass dieser bei den Schrauben passt. Naja mit leichten Blessuren (Blase auf der Hand vom Schraubenzieher) hat es dann doch geklappt:
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Die Brenner haben alle gezündet. Der Außenkocher wollte nicht elektrisch Zünden. Ersatzteil ist heute gekommen, muss ich mir nacher genauer Anschauen. Eine neue Abdeckhaube bekomme ich auch noch, da die gekaufte einen Fehler an der Naht hat. Service von Broil King und 360BBQ ist also Top.

Am Samstag direkt gab es Steaks und meine Tomaten Zuchini Schiffchen... leider hab ich irgendwie keine Fotos gemacht... warum auch immer, ggf. weil es schon dunkel war ;-). Die blauen Griffe kommen auf jeden Fall gut zur geltung. Aber Sonntag ging es dann richtig los. Gyros nach Klaus und Hähnchen mit O.F.A:
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Ja wo ist das Hähnchen denn hin? Da ist es ;-)

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Das Gyros war sau lecker. Irgendwie hatte ich mehr Bums vom Backburner erwartet. Ich hatte bei 360BBQ am Kauftag Gyros probiert, das war richtig knusprig. Das habe ich so nicht hinbekommen. Ich hatte nur den BB an, gegen Ende dann doch mal 2 Brenner zugeschaltet. Irgendwer Tipps für mich?

Sonntag morgends wurde auch direkt mit Frühstück gestartet, das da rechts, ja das bin ich:
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Meine Tochter mag nix anderes mehr am Wochenende als Bakon zum Frühstück (Ihr Kopf ist unten links zu sehen). Wurde letzten Sonntag recht deutlich aus dem Bett geholt ;-)

Letztes Wochenende gab es dann wieder Steaks... schon wieder vermisse ich Fotos.... werde ich nachholen. Aber Sonntag stand ganz auf Pizza. Wir verwenden da ein tolles Teigrezept, wo der Teig 2 bis 3 Tage im Kühlschrank geht. Das wird einfach super gut (die Bilder sind jetzt von gestern, reste weg Backen ;-) ):
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Also Fazit: Aufbau etwas aufwendig, Grill ansonsten ein Traum. Gyros müssen wir noch mal schauen, wie wir das knusprig bekommen. Bei 360BBQ kann man auch gut mit Zubehör usw. über den Preis sprechen. Vorletzten Samstag gabs dann ja eh auf alles 10%. Die Grillplatte konnte ich noch raus handeln ;-).

Letzten Samstag hab ich dann noch direkt den Platz für die Gasgflasche gepimpt. Hatte ich durch zufall hier im Forum gesehen:
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Denke das wird die Wertigkeit lange erhalten. Ich wunder mich momentan noch ein bisschen, warum der Baron S590 unten rechts ein kleines Regal hat, der Regal aber nicht. Da muss ich mir noch was einfallen lassen. Der Platz lässt sich defnitiv besser nutzten.

Grüße
Tobias

Hallo Tobias, wo hast Du denn diesen Kantenschutz her? Ich will auch meinen neuen Pro pimpen.
 
So ein Steak Foto war ich ja noch schuldig. War richtig gut, bin Pappsat. Meine Töchter haben auch gut zugelangt.

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Den Magnetpapierhalter habe ich mir auch geordert und eben montiert.
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Was soll man sagen. Bin bis jetzt sehr zu Frieden.

Gruß Tobias
Wozu ist eigentlich die Kette gut? Bei mir lag Sie bei der BDA dabei aber ich wüsste nicht wofür ich sioe gebrauchen könnte.
 
Den Kantenschutz gibt es im Baumarkt. Ich hab den vom Obi. Einfach bei Blechen schauen oder Fragen.

Diese Feder ist für Streichhölzer falls der Zünder nicht geht. Da ist recht seitlich ein Loch zum zünden. Die Info habe ich auch hier aus dem Forum.

Gruß Tobias
 
So leute habe jetzt mal Ruhe um hier meine Geburtstagsgrillerei zu zeigen. Am Mittwoch waren schon ein paar Leute da. Da gab es 3 Maishähnchen. Die Haut wurde richtig geil durch Maismehl mit Öl, Pfeffer, Salz und Zucker. Ich hatte 2 OFA und ein HULK Hähnchen gemacht. Meine Göga ist für OFA ich für HULK. Auf jeden Fall richtig gut und Saftig. Ich hatte die Außenbrenner an und den Backburner erst auf klein und später auf groß.
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Donnerstag ging es dann weiter mit der eigentlichen Feier. Ich hatte so einiges eingeplant und umgesetzt. Hauptthema waren Rinderrippen, Spießbraten und noch Pulled Pork Schnecken mit dem Pulled Pork von letztem Sonntag. Hier die Bilder:

Ich hatte die Weber Kugel für die Rippen am laufen. Bis der Minionring rund lief hatte ich schon mal mit einem kleinen Brisket Experiment auf dem Regal los gelegt. Das war mir so in den Einkaufswagen gefallen:
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Als ich den Grill dann für die Spießbraten brauchte packte ich das Brisket ein und packte es zu den Rinderrippen. Hier zunächst die beiden Spießbraten. Die sind pseudo Gyros style. Hatte die Schweinenacken längs eingeschnitten damit der Rub besser einwirken konnte. Als Rub nahm ich Jogurt, 2 Zwiebeln 5 Knoblauchzehen und einmal OFA und einmal Hulk von Klaus.

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Hier die Rippen
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Die Rippen habe ich grob 3 2 1 gemacht. Mit Whisky Chips und Kirsch Holz. Drunter war etwas Rotwein. Das austretende Fett mit dem Rauchgeschmack sammelte ich für meine BBQ und Mop Sauce. Die bestand grob aus Rotwein, Apfelsaft, Ketchup, Zucker und Zitronenabrieb. Sau Legger.

Zu guter letzt die PP Schnecke
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Das war mit Zwiebel, Äpfeln und Apfelsaft abgestimmt und mit den Schnellhefeteig hier aus dem Forum fertig gemacht. Leider war der Teig nicht hoch gegangen. Aber lecker war es trotzdem.

Da die Bude hier gut voll war fehlen leider Teilweise die Endbilder. Aber ich denke so könnte ich auch einen Eindruck vermitteln.

Gruß Tobias

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So es geht mal wieder rund. Genau die Rotisserie läuft jetzt gerade. Die kleine ist heute 3 Jahre alt geworden. Das wird legga. Was haben wir da? 3 mal Schweine Nacken. Jeweils mit Klaus Grillt Gyros, OFA und #Smoke vom Ankerkraut. Das Fleisch war seit gestern im Kühlschrank mit Rub. Dazu etwas Kirsch Rauch und Köstritzer darunter. Ich halte euch auf dem Laufenden.

Grüße Tobias

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So erstes Update. Ich bekomme nen Schock die roti steht. Strom aus? Nö, aber der mitnehmen der Rotistange hat sich raus gedreht. Es sind nur 6.4 KG drauf die Rotisserie geht bis 7.... Naja wieder rein gedreht und jetzt rotiert es in die andere Richtung. Bin gerade etwas genervt... Nach genauer Überprüfung festgestellt dass die Stange rechts Schleift. Lösung per Keil im Foto unten.

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So das hat nicht gereicht... Weiteres Update....

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Ergebnis war super lecker... Anschnittbild unten.

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