Servus beinand,
anfang vergangener Woche hab ich Lachs gebeizt...
Dieses Wochenende gab's mehrmals diverse Leckereien mit Lachs
Heute war es dann soweit und der letzte Rest wurde aufgeschnittenen. Dazu gab's noch eine Honig-Senfsoße.
- 2 EL Honig
- 2 EL Djon Senf
- 2 EL Süßer Senf von der Luise
- Zitronensaft, war so eine halbe Zitrone
- ordentlich Dill
- Salz und Pfeffer
Der ESGE G300 ist da in 3 Sekunden durch
Dann würden noch Garnelen mit selber gemachter Artischocken-Aioli vorbereitet:
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 125 ml Olivenöl
- 125 ml Sonnenblumenöl aus dem Artischockeglas
- Knoblauch, 2 Zehen
- Ein bisserl Mautner-Estragonsenf
- Zitronensaft, halbe Zitrone
- Salz und Pfeffer
Alle Zutatesollten die gleiche Temperatur haben. Alles bis auf das Öl pürieren, dann das Öl in einem dünnen Strahl dazugießen und untermixen. Am Schluss hab ich noch ein paar kleingeschnittene Artischocken und gehackte Petersilie dazugeben. Dann noch mit den Garnelen vermengen und im Kühlschrank ziehen lassen.
Ein paar Bilder gibt es auch noch:
So kann man es aushalten
Beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht Ludwig
anfang vergangener Woche hab ich Lachs gebeizt...
Dieses Wochenende gab's mehrmals diverse Leckereien mit Lachs
Heute war es dann soweit und der letzte Rest wurde aufgeschnittenen. Dazu gab's noch eine Honig-Senfsoße.
- 2 EL Honig
- 2 EL Djon Senf
- 2 EL Süßer Senf von der Luise
- Zitronensaft, war so eine halbe Zitrone
- ordentlich Dill
- Salz und Pfeffer
Der ESGE G300 ist da in 3 Sekunden durch
Dann würden noch Garnelen mit selber gemachter Artischocken-Aioli vorbereitet:
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 125 ml Olivenöl
- 125 ml Sonnenblumenöl aus dem Artischockeglas
- Knoblauch, 2 Zehen
- Ein bisserl Mautner-Estragonsenf
- Zitronensaft, halbe Zitrone
- Salz und Pfeffer
Alle Zutatesollten die gleiche Temperatur haben. Alles bis auf das Öl pürieren, dann das Öl in einem dünnen Strahl dazugießen und untermixen. Am Schluss hab ich noch ein paar kleingeschnittene Artischocken und gehackte Petersilie dazugeben. Dann noch mit den Garnelen vermengen und im Kühlschrank ziehen lassen.
Ein paar Bilder gibt es auch noch:
So kann man es aushalten
Beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht Ludwig