• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

BruzzWilli im Urlaubscheck 🤔 🥓🍔🥩🌭!!

6 Thüringer für 3 Thüringer!! 🤔 ...

Nachdem ich gestern ein cooles und langes Gespräch mit einem gewissen Minigrillveredler hatte, war mir heute irgendwie danach Willi zu aktivieren. Nur eine kleine Flachgrillerei. :cook:

20230924_174954.jpg


Willi kurz Vorheizen und dann die blassen :o Würste aufgelegt.

20230924_180602.jpg


Sie nehmen langsam Farbe an. ☺️

20230924_180728.jpg


Mit Deckel geht die Reise etwas schneller. Der erste Gast 🐱 wartet schließlich bereits.

20230924_181218.jpg


Fertig!! Eine schöne Sonnenbräune :sun: haben sie bekommen.

20230924_182045.jpg


Dazu ein kleines Brötchen und ein Klecks Senf. So macht man Thüringer glücklich!! 😃
 
Hab mal Sous Vide probiert, leider mit nur mäßigem Erfolg. :o

20231003_094611.jpg
20231003_101445.jpg


Drei Lenden wurden als Probanten ausgewählt. :cook: 3 Halbe eingeölt und mit Rosmarin bekannt gemacht, die 3 anderen Halben auch eingeölt und mit Tonkapfeffer und Rauchpaprika eingepudert. Vakuumiert.

20231003_103315.jpg


Auf ins warme Vollbad. 🛁 Für 1,5 h und bei 54,5 °C konnte es sich die Lende gut gehen lassen.

20231003_122957.jpg
20231003_123323.jpg


Dann den Willi angeschmissen und das Fleisch angeknuspert. :thumb1: Ging recht schnell, war ja eigentlich auch schon fertig.

20231003_124057.jpg


Dazu Bratkartoffeln und etwas Gemüse. So weit so gut. Die Lende war am Ende zwar gut, aber trockener als erwartet. Vielleicht war 1,5 h zu lang im Wasserbad. Ein Tipp wäre hilfreich. Danke dafür. :mosh:

War dennoch Schmatztastisch!!
 
Zurück
Oben Unten