Hallo Sportsfreunde !!!
Buchteln, Wuchtel, Ofennudeln, oder wie sie sonst noch heissen , gehn ganz easy am Gasi !!
Beim Zubereiten des Teiges gibt es 2 Möglichkeiten. Selber Hand anlegen, oder in Auftrag geben...
Ich schaffe es immer wieder mich um die Zubereitung zu drücken...Meist macht ihn meine Göga , oder ich hab auch schon einige Gögas meiner Spezi dazu "genötig".
Und wer die Option nicht hat ... hier das Rezept dazu ...
Buchteln
Zutaten:
0,5kg Mehl glatt
40gr Germ
80gr Staubzucker
80gr Butter
0,2l Milch
eine Prise Salz
1EL Vanillezucker
Zitronenschalenabrieb
4 Eidotter
2 Eier
2cl Rum
Marillenmarmelade
Zwetschkenmarmelade
Zubereitung:
Wir machen ein Dampfl (Vorteig):
Germ in 3 EL lauwarmer Milch auflösen und 50gr Mehl und etwas Zucker dazugeben.
Mit dem Schneebesen glattrühren und mit Mehl bestäubt an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Das Dampfl ist fertig, wenn sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
Dem Dampfl niemals Salz, Fett oder Eier zufügen. Der Gärprozess würde dadurch unterdrückt werden!!
Danach Mehl, lauwarme Milch, flüssige Butter, Zucker, Eier, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Rum und das Dampfl vermischen und mit dem Spiralkneter (oder Knethacken) kneten, bis sich der Teig vom Kessel zu lösen beginnt und eine glatte Oberfläche aufweist.
Diesen Teig 30 Minuten rasten lassen. Er sollte sich wieder um 1/3 an Volumen zugenommen haben, und dann zu einer Rolle formen.
Von der Rolle Scheiben abschneiden, (verschieden große Scheiben - ergeben unterschiedliche größen der Buchteln) flachdrücken und darauf einen Teelöffel Marillen oder Zwetschken Marmelade geben.
Die Teigränder nach oben ziehen und zusammendrücken und mit dem Zusammenschluss nach unten in die mit Backpapier ausgelegte Schale des Gourmetsets geben und nochmals kurz gehen lassen.
Fertig aus der Küche - schauts dann so aus ...
noch ein schnelles Bild - vorm Grill...
das Überstehende Backpapier noch entfernen, damit nix verkokelt, ...dann kanns losgehn...
Vorbereitung am Grill:
Indirekte Trichterstellung
Trichterstellung beim ODC
copyright
DKB Household Austria GmbH
mit freundlicher Genehmigung
Temperatur und Garzeit:
Den Grill auf ca 180 °C einregeln und die Buchteln etwa 50 Minuten backen.
nach 30 Minuten ein Blick durch die Schlitze...
nach 50 Minuten rausgeholt - die gefallen mir schon
Die Buchteln eventuell vor dem Fertigwerden oben mit Butter bestreichen.
(Hab ich dieses mal nicht gemacht )
Kurz auskühlen lassen mit Zucker bestäuben und dann mit Vanillesauce genießen.
das obligatorische Tellerbild
dieses mal darfs "Gmundner Keramik " sein...
Vanillesauce
Zutaten:
1/4 l Milch
1/4 l Schlagobers
1 Vanillezucker
2 Eidotter
20 g Vanillepudding
50 g Zucker
Zubereitung:
1/8 l Milch mit Eidotter sowie Vanillepudding verrühren.
Die restliche Milch mit Schlagobers, Zucker und Vanille aufkochen, danach das Dottergemisch in die kochende Milch rühren und noch einmal aufkochen lassen. Noch warm zu den Buchteln reichen.
Die Buchteln wurden immer weniger....
noch schnell ein letztes Detailbild...
Buchteln gehn immer
Immer öfter auch am Gasi
hier noch ein paar Bilder vom Werkstatt- OT
wo wir die auch schon gemacht hatten, sie aber noch enger beisammen waren
Sogar 27 Stück
haben fertig
Detailbild mit @molekulargriller incl gezuckerten Daumen...
Danke fürs reinschaun ...
Lg Martin
Buchteln, Wuchtel, Ofennudeln, oder wie sie sonst noch heissen , gehn ganz easy am Gasi !!
Beim Zubereiten des Teiges gibt es 2 Möglichkeiten. Selber Hand anlegen, oder in Auftrag geben...
Ich schaffe es immer wieder mich um die Zubereitung zu drücken...Meist macht ihn meine Göga , oder ich hab auch schon einige Gögas meiner Spezi dazu "genötig".
Und wer die Option nicht hat ... hier das Rezept dazu ...
Buchteln
Zutaten:
0,5kg Mehl glatt
40gr Germ
80gr Staubzucker
80gr Butter
0,2l Milch
eine Prise Salz
1EL Vanillezucker
Zitronenschalenabrieb
4 Eidotter
2 Eier
2cl Rum
Marillenmarmelade
Zwetschkenmarmelade
Zubereitung:
Wir machen ein Dampfl (Vorteig):
Germ in 3 EL lauwarmer Milch auflösen und 50gr Mehl und etwas Zucker dazugeben.
Mit dem Schneebesen glattrühren und mit Mehl bestäubt an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Das Dampfl ist fertig, wenn sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
Dem Dampfl niemals Salz, Fett oder Eier zufügen. Der Gärprozess würde dadurch unterdrückt werden!!
Danach Mehl, lauwarme Milch, flüssige Butter, Zucker, Eier, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Rum und das Dampfl vermischen und mit dem Spiralkneter (oder Knethacken) kneten, bis sich der Teig vom Kessel zu lösen beginnt und eine glatte Oberfläche aufweist.
Diesen Teig 30 Minuten rasten lassen. Er sollte sich wieder um 1/3 an Volumen zugenommen haben, und dann zu einer Rolle formen.
Von der Rolle Scheiben abschneiden, (verschieden große Scheiben - ergeben unterschiedliche größen der Buchteln) flachdrücken und darauf einen Teelöffel Marillen oder Zwetschken Marmelade geben.
Die Teigränder nach oben ziehen und zusammendrücken und mit dem Zusammenschluss nach unten in die mit Backpapier ausgelegte Schale des Gourmetsets geben und nochmals kurz gehen lassen.
Fertig aus der Küche - schauts dann so aus ...
noch ein schnelles Bild - vorm Grill...
das Überstehende Backpapier noch entfernen, damit nix verkokelt, ...dann kanns losgehn...
Vorbereitung am Grill:
Indirekte Trichterstellung
Trichterstellung beim ODC
copyright
DKB Household Austria GmbH
mit freundlicher Genehmigung
Temperatur und Garzeit:
Den Grill auf ca 180 °C einregeln und die Buchteln etwa 50 Minuten backen.
nach 30 Minuten ein Blick durch die Schlitze...
nach 50 Minuten rausgeholt - die gefallen mir schon
Die Buchteln eventuell vor dem Fertigwerden oben mit Butter bestreichen.
(Hab ich dieses mal nicht gemacht )
Kurz auskühlen lassen mit Zucker bestäuben und dann mit Vanillesauce genießen.
das obligatorische Tellerbild
dieses mal darfs "Gmundner Keramik " sein...
Vanillesauce
Zutaten:
1/4 l Milch
1/4 l Schlagobers
1 Vanillezucker
2 Eidotter
20 g Vanillepudding
50 g Zucker
Zubereitung:
1/8 l Milch mit Eidotter sowie Vanillepudding verrühren.
Die restliche Milch mit Schlagobers, Zucker und Vanille aufkochen, danach das Dottergemisch in die kochende Milch rühren und noch einmal aufkochen lassen. Noch warm zu den Buchteln reichen.
Die Buchteln wurden immer weniger....
noch schnell ein letztes Detailbild...
Buchteln gehn immer
Immer öfter auch am Gasi
hier noch ein paar Bilder vom Werkstatt- OT
wo wir die auch schon gemacht hatten, sie aber noch enger beisammen waren
Sogar 27 Stück
haben fertig
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Danke fürs reinschaun ...
Lg Martin
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