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masi

Kistenguru
10+ Jahre im GSV
Hallo Sportsfreunde !!!

Buchteln, Wuchtel, Ofennudeln, oder wie sie sonst noch heissen , gehn ganz easy am Gasi !!
Beim Zubereiten des Teiges gibt es 2 Möglichkeiten. Selber Hand anlegen, oder in Auftrag geben...
Ich schaffe es immer wieder mich um die Zubereitung zu drücken...Meist macht ihn meine Göga , oder ich hab auch schon einige Gögas meiner Spezi dazu "genötig".

Und wer die Option nicht hat ... hier das Rezept dazu ...

Buchteln

Zutaten:
0,5kg Mehl glatt
40gr Germ
80gr Staubzucker
80gr Butter
0,2l Milch
eine Prise Salz
1EL Vanillezucker
Zitronenschalenabrieb
4 Eidotter
2 Eier
2cl Rum
Marillenmarmelade
Zwetschkenmarmelade


Zubereitung:
Wir machen ein Dampfl (Vorteig):
Germ in 3 EL lauwarmer Milch auflösen und 50gr Mehl und etwas Zucker dazugeben.
Mit dem Schneebesen glattrühren und mit Mehl bestäubt an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
Das Dampfl ist fertig, wenn sich das Volumen etwa verdoppelt hat.

Dem Dampfl niemals Salz, Fett oder Eier zufügen. Der Gärprozess würde dadurch unterdrückt werden!!

Danach Mehl, lauwarme Milch, flüssige Butter, Zucker, Eier, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale, Rum und das Dampfl vermischen und mit dem Spiralkneter (oder Knethacken) kneten, bis sich der Teig vom Kessel zu lösen beginnt und eine glatte Oberfläche aufweist.
Diesen Teig 30 Minuten rasten lassen. Er sollte sich wieder um 1/3 an Volumen zugenommen haben, und dann zu einer Rolle formen.
Von der Rolle Scheiben abschneiden, (verschieden große Scheiben - ergeben unterschiedliche größen der Buchteln) flachdrücken und darauf einen Teelöffel Marillen oder Zwetschken Marmelade geben.

Die Teigränder nach oben ziehen und zusammendrücken und mit dem Zusammenschluss nach unten in die mit Backpapier ausgelegte Schale des Gourmetsets geben und nochmals kurz gehen lassen.

Fertig aus der Küche - schauts dann so aus ...
gasiBuchteln (1).JPG


noch ein schnelles Bild - vorm Grill...
gasiBuchteln (3).JPG


das Überstehende Backpapier noch entfernen, damit nix verkokelt, ...dann kanns losgehn...

Vorbereitung am Grill:
Indirekte Trichterstellung

Trichterstellung beim ODC
indirekt-odc-jpg.961496

copyright
DKB Household Austria GmbH
mit freundlicher Genehmigung

Temperatur und Garzeit:
Den Grill auf ca 180 °C einregeln und die Buchteln etwa 50 Minuten backen.

nach 30 Minuten ein Blick durch die Schlitze...
gasiBuchteln (4).JPG


nach 50 Minuten rausgeholt - die gefallen mir schon ;)
gasiBuchteln (5).JPG


Die Buchteln eventuell vor dem Fertigwerden oben mit Butter bestreichen.
(Hab ich dieses mal nicht gemacht )
Kurz auskühlen lassen mit Zucker bestäuben und dann mit Vanillesauce genießen.
gasiBuchteln (6).JPG


gasiBuchteln (7).JPG


das obligatorische Tellerbild
dieses mal darfs "Gmundner Keramik " sein...
gasiBuchteln (8).JPG



Vanillesauce

Zutaten:
1/4 l Milch
1/4 l Schlagobers
1 Vanillezucker
2 Eidotter
20 g Vanillepudding
50 g Zucker

Zubereitung:
1/8 l Milch mit Eidotter sowie Vanillepudding verrühren.
Die restliche Milch mit Schlagobers, Zucker und Vanille aufkochen, danach das Dottergemisch in die kochende Milch rühren und noch einmal aufkochen lassen. Noch warm zu den Buchteln reichen.


Die Buchteln wurden immer weniger....
gasiBuchteln (9).JPG


noch schnell ein letztes Detailbild...
gasiBuchteln (10).JPG


Buchteln gehn immer ;)
Immer öfter auch am Gasi :)

hier noch ein paar Bilder vom Werkstatt- OT
wo wir die auch schon gemacht hatten, sie aber noch enger beisammen waren;)
Sogar 27 Stück ;)
IMG_5566.JPG


haben fertig
IMG_6312.JPG


Detailbild mit @molekulargriller incl gezuckerten Daumen...
IMG_6315.JPG


Danke fürs reinschaun ...
Lg Martin
 

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holledauerin

Fernsehköchin
10+ Jahre im GSV
Schöne Buchteln, ich hätt ned gedacht, dass in den Teig soviel Eier bzw. Dotter reinkommen.
 
OP
OP
masi

masi

Kistenguru
10+ Jahre im GSV
Schöne Buchteln, ich hätt ned gedacht, dass in den Teig soviel Eier bzw. Dotter reinkommen.
Servus Gitte!!
...hab da auch nicht die Ahnung von ... aber da gibts jemanden, der sagt , das das so ist :)))))))))))))))))))))
...du kennst die Person.... ich sag nur "Rossmann";)
lg
PS:
und danke für die Gutscheine....

Ich schieb dann mal wieder das Wagerl...
 

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Sehr schön :thumb1:

Danke für das Rezept (gebookmarkt :thumb2:)
 

Fleischwölfchen

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Traumhaft! ...wie du mich quälst!
Am Sonntag in der Früh solche Bilder ansehen müssen, mit dem Kaffee am Tisch....wo krieg i jetzt eine Buchtel her?! :hammer:
 

MecHanisch

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Mass, Buchteln san immer a super Speis zum Sonntagskaffee, schnell gemacht und mit zig Variationen bei der Füllung.
Das deine wie immer a Traum geworden sind is eh klar, Top!
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Klasse Buchteln Masi :daumenhoch:

ich mag die gerne noch schön warm und da trink ich gerne ein kühles Weißbier dazu. Und des am liebsten beim Skifahren, am Nachmittag auf einer sonnigen Alm!

Ein Traum :sun:
 
OP
OP
masi

masi

Kistenguru
10+ Jahre im GSV
Klasse Buchteln Masi :daumenhoch:

ich mag die gerne noch schön warm und da trink ich gerne ein kühles Weißbier dazu. Und des am liebsten beim Skifahren, am Nachmittag auf einer sonnigen Alm!

Ein Traum :sun:
Servus Peter !!
Verwechselst du des jetzt eh ned mit an Germknödel ?
Bei unseren Ski Hütten gabs meist Germknödel...
Lg und an schönen Sonntag ;)
 

da Tom

Dr. DO-little
10+ Jahre im GSV
san grad am Buchteln machn,der Teig is ganz schon lind,mal schaun wie´s werd´n
 
OP
OP
masi

masi

Kistenguru
10+ Jahre im GSV
san grad am Buchteln machn,der Teig is ganz schon lind,mal schaun wie´s werd´n
De werdn sicher - hab ja beim Großmeister der DO Buchteln abgekupfert.....
Gutes Gelingen - und einen schönen Sonntag:)
Bin grad am Googeln für das ThemenWE Heute "Mexikanisch" ... hab schon die Zutaten zurechtgelegt ... bin aber noch nicht sicher was es wird....
Lg Martin
 

da Tom

Dr. DO-little
10+ Jahre im GSV
De werdn sicher - hab ja beim Großmeister der DO Buchteln abgekupfert.....
Gutes Gelingen - und einen schönen Sonntag:)
Bin grad am Googeln für das ThemenWE Heute "Mexikanisch" ... hab schon die Zutaten zurechtgelegt ... bin aber noch nicht sicher was es wird....
Lg Martin

de Themensonntage laufen immer an uns vorbei...
 

hurz

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Mhhhhh Buchteln.......Wenn du sie vorm einsetzen in die Form in etwas Öl tunkst gehen sie verletzungsfreier auseinander.
Probiert auch mal Mohnbuchteln oder Quarkbuchteln...Sehr zu empfehlen
Meine Familie kommt aus dem Sudetenland. Ich bin mit Buchteln aufgewachsen.
 

Xonox

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Klasse Doku, da kann ich mich als Norddeutscher auch mal ranwagen......nachdem ich gegoogelt habe was "Germ" ist. :confused:
 
OP
OP
masi

masi

Kistenguru
10+ Jahre im GSV
Klasse Doku, da kann ich mich als Norddeutscher auch mal ranwagen......nachdem ich gegoogelt habe was "Germ" ist. :confused:
ja wir Schluchtis ....haben andere Ausdrücke für....
Germ = Hefe
Lg
Mhhhhh Buchteln.......Wenn du sie vorm einsetzen in die Form in etwas Öl tunkst gehen sie verletzungsfreier auseinander.
Probiert auch mal Mohnbuchteln oder Quarkbuchteln...Sehr zu empfehlen
Meine Familie kommt aus dem Sudetenland. Ich bin mit Buchteln aufgewachsen.
mit Mohn hab ich es nicht so ... aber mit
Topfen = Quark
haben wir sie auch schon gemacht ....
echt geil schmecken sie auch mit
Mozartkugel Fülle ;)
prodpicnr4510-mozartkugel-austriaonlineshop.jpg


Lg Martin
 

tuppi

Dosenfee
5+ Jahre im GSV
Da möchte man doch glatt in deiner Nähe wohnen und einfach mal zum Kaffee vorbei schauen bei solchen Buchten lohnt sich der Besuch
 

Grillkeks

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Danke fürs Rezept Masi.
Was aber noch fehlt ist dein Geheimnis mit den intensiven Röstaromen. o_O :lach: :lach:

Jetzt aber ohne Schmarrn, eure Buchtln san immer und immer wieder einfach der Hammer und ein Highlight auf vielen OTs.

Liebe Grüße ins Masiland.
 
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