1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured [Burger] Der Wuidara Gus(s)tl

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von BBQubi, 1. Januar 2017.

Schlagworte:
  1. BBQubi

    BBQubi BBQ Rock‘n Roller 5+ Jahre im GSV

    Servus Gemeinde,

    Heute möcht´ ich euch die Mär vom Wuidara Gustl erzählen.
    Wer will, kann den passenden Sound dazu laufen lassen :-)

    In diesem, meinem Fall ist der Gustl ein Gusstl. ;-)

    In den Hauptrollen meine zwei 0,7er Barbecook Do´s und der GA.
    herrichten (4).JPG



    Meine Idee war es, alles was für den Gusstl gebraucht wird, in oder auf Guss zuzubereiten.

    Seine Jagdkollegen da Schwammerl-Schorsch mit Schmand un Zwifi, da scharfe Wuidsauknacker-Joe und da Raclett-Kasimir waren heut als erstes aufgestanden. Ganz früh haben sie sich schon an der Feuerstelle getroffen.
    herrichten (2).JPG



    Die besseren Hälften (Buns) von Gusstl wurden selbstverständlich auch in den Dos gebacken.
    Heute Vormittag war hierzu der Germteig angrührt und zum gehen geschickt worden.
    Es war heute nur eine halbe Portion, wurden ja nur 2 Buns und 2 auf Reserve benötigt.
    Bun  (1).JPG



    ...geteilt...
    Bun  (2).JPG



    ...geschliffen...
    Bun  (3).JPG



    ...in den Guss...
    Bun  (4).JPG



    Bun  (5).JPG



    ...nach 10 Minuten...
    Bun  (6).JPG



    ...fertig!!
    Bun  (8).JPG


    Bun  (9).JPG


    Burger u Bun (1).JPG



    Als nächstes wollte der Schwammerl-Schorsch zum Rahm-Schwammerl-Schorsch werden, dann der scharfe Wuidsauknacker-Joe auf den Guss um ein bissl farbe zu nehmen.
    Zitaten (1).JPG


    Zitaten (3).JPG


    Zitaten (4).JPG


    Zitaten (5).JPG



    Als Patties kamen die letzten Ribeye-Pflanzerl zum einsatzt, welche schon beim Wikinger der hit waren. Diese wurden natürlich auch auf Guss gebraten. Die Deckelchen der kleinen Do´s eigenen sich herrvorragend für diese Einzelbraterei. Passen wie angegossen ;-)
    Burger u Bun (2).JPG


    Burger u Bun (4).JPG


    Burger u Bun (3).JPG



    Als nächstes waren die Buns an der Reihe angebröstet zu werden, bevor der Gusstl mit seinen Freunden vereint werden konnte.
    Burger u Bun (5).JPG


    Burger u Bun (7).JPG



    Ein Fest, alle miteinander, aufeinander. :-)
    In der Reihe, von unten nach oben.

    Bun, Rahm-Schwammerl-Schorsch, Ribeye-Pflanzerl, scharfe Wuidsauknacker-Joe, Raclett-Kasimir und Bun
    finisch (1).JPG



    Gewraped wurde gestern. Heute wirde gegusst! :-)
    Do drüber und mit leichter Hitze den Gusstl sein Finish geben.
    finisch (3).JPG


    finisch (2).JPG



    ;-) A guads Neues!
    finisch (5).JPG



    Bääääääähm. Ein Schuss, da Wuidera-Gusstl wars!!!!

    gusstl (1).JPG


    gusstl (2).JPG



    In seiner ganzen Pracht. :-)
    gusstl (3).JPG


    gusstl (4).JPG





    Vielen Dank fürs reinschauen.
    Rock on! \m/
     
    Cladonia, Eichi78, Kernisch und 77 anderen gefällt das.
  2. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Der Hammer :woot: Wie geil ist das denn :respekt:
    Der Bericht gefällt mir richtig gut :thumb1: Super Idee :thumb2:
     
    BBQubi gefällt das.
  3. refrase

    refrase Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Saubere Töpflesfüllung
     
    BBQubi gefällt das.
  4. Smartfahrer

    Smartfahrer Veganer 10+ Jahre im GSV

    Und wieder zeigt sich wie vielseitig Döpfe einsetzbar sind!!
    Super gemacht! :wiegeil:
    Gruß
    Manuel
     
    BBQubi gefällt das.
  5. linus666

    linus666 Krusten-Krischperl 5+ Jahre im GSV

    Keine Ahnung, welches Zeug Du nimmst, um solche Berichte zu schreiben :lol:

    Aber wenn das Ergebnis so aussieht, dann nimm bitte regelmäßig genauso viel davon - sieht spitze aus :thumb2:
     
    MecHanisch und BBQubi gefällt das.
  6. Einweggriller

    Einweggriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ja leck mich fett - sauber gemacht :thumb1:
     
    BBQubi gefällt das.
  7. OP
    BBQubi

    BBQubi BBQ Rock‘n Roller 5+ Jahre im GSV

    Nur das gaaaanz Gute! :-)
     
    waldwuser gefällt das.
  8. Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    Genial und was für ein tolles Ergebnis... echt der Hammer :thumb2:
    Ein wirklich gelungener Beitrag...

    Glück Auf
     
    BBQubi gefällt das.
  9. crusaderflex

    crusaderflex Metzgermeister 5+ Jahre im GSV

    Haste prima gemacht und coole Story dazu, weiter so!!
     
    BBQubi gefällt das.
  10. Diddi Backmeister

    Diddi Backmeister GSV-Botschafter 5+ Jahre im GSV

    Hi Matthias,

    ganz tolle Aktion :thumb2:, die Burger schaun sehr lecker aus...

    Gruß, Diddi :prost:
     
    BBQubi gefällt das.
  11. Siegerlandgriller

    Siegerlandgriller DO-Schnitzer 5+ Jahre im GSV

    Eine geniale Idee :Daumen hoch:
    Ich hab mich immer gegen diese Minidöpfe gewehrt.
    Jetzt kann ich nicht mehr :Augestechen: Danke dafür

    :GRUSS TIMO:
     
    BBQubi gefällt das.
  12. MecHanisch

    MecHanisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sauberer Jahresbeginn Matthias, da war gewiss noch Restalkohol im Spiel, oder wie kommt man zu so ner lustigen Geschichte!?
     
    BBQubi gefällt das.
  13. MaxP

    MaxP Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Ganz großes Tennis, gefällt mir!!!
     
    BBQubi gefällt das.
  14. OP
    BBQubi

    BBQubi BBQ Rock‘n Roller 5+ Jahre im GSV

    Eher der Entzug, lieber Andi. Der trockene Entzug.:ballaballa:

    Vielen Dank @ all für die netten Kommentare! :-)
     
    Dörka Dörka gefällt das.
  15. Gast-mxbhSg

    Gast-mxbhSg Guest

    Klasse gemacht, ich seh meinen kleinen Barbecook jetzt mit ganz neuen Augen
     
    BBQubi gefällt das.
  16. optimal

    optimal Grillkönig

    Ganz großes Kino, Respekt! Frage: Waren bei den Bunns unten im GA auch Kohlen oder nur nebenbei? Grüße!
     
    BBQubi gefällt das.
  17. Dorfheizer

    Dorfheizer Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Applaus, Applaus, Applaus :thumb1:

    Sehr geil!
     
    BBQubi gefällt das.
  18. Henk

    Henk Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Ich verneige mich. Zum Jahresauftakt eine Spitzenstory! :gnade:
     
    BBQubi gefällt das.
  19. OP
    BBQubi

    BBQubi BBQ Rock‘n Roller 5+ Jahre im GSV

    Eine jeweils. Reicht.

    Ui. Alles Gute!!!
     
  20. onkel4711

    onkel4711 Grillkönig

    Geiler Shice!! Größter Respekt!
     
    BBQubi gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden