Hatte gestern Burger für 20 Personen anlässlich meines Wiegenfestes auf meinem relativ neuen Spirit gegrillt.
Die Patties habe ich mit der Weber Burgerpresse geformt. Der Fettanteil beim Rinderhackfleisch betrug 20% (hatte ich meinem Metzger so in Auftrag gegeben) und nach kurzem Kneten der Portionen war die Bindung im Fleisch genial. Dann in die Presse und die Patties waren sehr stabil.
Bis zum Abend habe ich sie im Kühlschrank gelagert. Dann den Grill ordentlich aufgeheizt und die Patties drauf. Wenden war gar kein Thema, man sah es ihnen förmlich an wenn es soweit war. Habe einen Wender von Tchibo aus Edelstahl, gabs vor Kurzem mal für nen 5er.
War ein voller Erfolg, die Buns hatte ich gestern Vormittag auch selbst gebacken.
Die Patties habe ich mit der Weber Burgerpresse geformt. Der Fettanteil beim Rinderhackfleisch betrug 20% (hatte ich meinem Metzger so in Auftrag gegeben) und nach kurzem Kneten der Portionen war die Bindung im Fleisch genial. Dann in die Presse und die Patties waren sehr stabil.
Bis zum Abend habe ich sie im Kühlschrank gelagert. Dann den Grill ordentlich aufgeheizt und die Patties drauf. Wenden war gar kein Thema, man sah es ihnen förmlich an wenn es soweit war. Habe einen Wender von Tchibo aus Edelstahl, gabs vor Kurzem mal für nen 5er.
War ein voller Erfolg, die Buns hatte ich gestern Vormittag auch selbst gebacken.