Mahlzeit!
Vor einiger Zeit hatte ich in diesem Fred mal angekündigt, Buns in Herzform zu backen. Der Magen steht ja auf Liebe, oder!?
Gestern hatte ich wieder mal Lust auf Burger und habe damit gleich die Gelegenheit genutzt, GöGa meine Zuneigung mit einem entsprechend in Form gebrachten Frikadellenbrötchen zu zeigen:
Zutaten für die Buns:
Alles in die MuM und dann...
...kneten, kneten, kneten...
Fertig!
Förmchen vorbereiten und derweil den Teig gehen lassen.
Teig in zwölf Teile teilen und in die Förmchen bringen. Nochmals gehen lassen.
Diese Förmchen sind heute ganz vorn:
Nach dem Backen:
Ach, wie herzig...
Aber in rund sieht ein Bun auch nicht schlecht aus, oder!?
So, nun brauchen wir noch passende Patties. Dafür habe ich jeweils 150 Gramm reines Bio-Rinderhackfleisch nur mit etwas Salz und Wenig Pfeffer gewürzt und anschließend in Form gebracht:
Sportplatz-Setup bei schönstem Wetter:
Das sehe ich, wenn ich aus vier Metern Entfernung durch die Deckellüftung des ODC linse:
Jetzt wird es allmählich warm.
Los geht's: Pinienkerne rösten.
Dann die Zwiebeln:
Mit Balsamicoessig, Rübensirup und Traubensaft karamellisieren und etwas einkochen.
Basteltisch vorbereiten:
Buns rösten:
Patties über der Glut:
Zwei Herzen am Vierviertelrost:
So, Zusammenbau: Erst etwas Fruchtiges, BBQ-Sauce und Tomätchen.
Ohne meine Hellman's kann ich nicht...
Ein paar Kerne...
...und das Frikadellenherzchen mit Mozzarella:
Dann die (äußerst schmackhaften) Zwiebeln...
...und darauf recichlich Rucola. Ich liiieebe Rucola!
Fertig!
Verdammt lecker war's!
Es heißt ja immer "Liebe geht durch dem Magen". Das ist richtig. Aber erst muss sie zwischen Ober- und Unterkiefer hindurch in den Mund rein. Bei dieser hohen Liebe nicht ganz einfach... Aber es hat geklappt. Der Zuneigungsbeweis ist erbracht!
Grüße
Heiko
Vor einiger Zeit hatte ich in diesem Fred mal angekündigt, Buns in Herzform zu backen. Der Magen steht ja auf Liebe, oder!?
Gestern hatte ich wieder mal Lust auf Burger und habe damit gleich die Gelegenheit genutzt, GöGa meine Zuneigung mit einem entsprechend in Form gebrachten Frikadellenbrötchen zu zeigen:
Zutaten für die Buns:
Alles in die MuM und dann...
...kneten, kneten, kneten...
Fertig!
Förmchen vorbereiten und derweil den Teig gehen lassen.
Teig in zwölf Teile teilen und in die Förmchen bringen. Nochmals gehen lassen.
Diese Förmchen sind heute ganz vorn:
Nach dem Backen:
Ach, wie herzig...
Aber in rund sieht ein Bun auch nicht schlecht aus, oder!?
So, nun brauchen wir noch passende Patties. Dafür habe ich jeweils 150 Gramm reines Bio-Rinderhackfleisch nur mit etwas Salz und Wenig Pfeffer gewürzt und anschließend in Form gebracht:
Sportplatz-Setup bei schönstem Wetter:
Das sehe ich, wenn ich aus vier Metern Entfernung durch die Deckellüftung des ODC linse:
Jetzt wird es allmählich warm.
Los geht's: Pinienkerne rösten.
Dann die Zwiebeln:
Mit Balsamicoessig, Rübensirup und Traubensaft karamellisieren und etwas einkochen.
Basteltisch vorbereiten:
Buns rösten:
Patties über der Glut:
Zwei Herzen am Vierviertelrost:
So, Zusammenbau: Erst etwas Fruchtiges, BBQ-Sauce und Tomätchen.
Ohne meine Hellman's kann ich nicht...
Ein paar Kerne...
...und das Frikadellenherzchen mit Mozzarella:
Dann die (äußerst schmackhaften) Zwiebeln...
...und darauf recichlich Rucola. Ich liiieebe Rucola!
Fertig!
Verdammt lecker war's!
Es heißt ja immer "Liebe geht durch dem Magen". Das ist richtig. Aber erst muss sie zwischen Ober- und Unterkiefer hindurch in den Mund rein. Bei dieser hohen Liebe nicht ganz einfach... Aber es hat geklappt. Der Zuneigungsbeweis ist erbracht!
Grüße
Heiko
Anhänge
-
NEU_IMG_6223.jpg188,6 KB · Aufrufe: 641
-
NEU_IMG_6225.jpg223,8 KB · Aufrufe: 645
-
NEU_P1080684.jpg196,7 KB · Aufrufe: 660
-
NEU_P1080688.jpg142 KB · Aufrufe: 858
-
NEU_P1080689.jpg137,5 KB · Aufrufe: 687
-
NEU_P1080693.jpg171,7 KB · Aufrufe: 710
-
NEU_P1080694.jpg166,8 KB · Aufrufe: 644
-
NEU_P1080696.jpg165,8 KB · Aufrufe: 678
-
NEU_P1080697.jpg169,1 KB · Aufrufe: 643
-
NEU_P1080701.jpg173,5 KB · Aufrufe: 644
-
NEU_P1080704.jpg251,9 KB · Aufrufe: 642
-
NEU_P1080707.jpg194,4 KB · Aufrufe: 685
-
NEU_P1080711.jpg159,1 KB · Aufrufe: 680
-
NEU_P1080713.jpg182,1 KB · Aufrufe: 642
-
NEU_P1080714.jpg174 KB · Aufrufe: 685
-
NEU_P1080719.jpg300,9 KB · Aufrufe: 640
-
NEU_P1080728.jpg92,7 KB · Aufrufe: 646
-
NEU_P1080733.jpg150,4 KB · Aufrufe: 642
-
NEU_P1080734.jpg257,8 KB · Aufrufe: 645
-
NEU_P1080735.jpg228,2 KB · Aufrufe: 643
-
NEU_P1080739.jpg193,7 KB · Aufrufe: 644
-
NEU_P1080742.jpg250,9 KB · Aufrufe: 638
-
NEU_P1080743.jpg285,6 KB · Aufrufe: 648
-
NEU_P1080745.jpg281,8 KB · Aufrufe: 641
-
NEU_P1080748.jpg233,8 KB · Aufrufe: 648
-
NEU_P1080753.jpg281,2 KB · Aufrufe: 715
-
NEU_P1080756.jpg209,1 KB · Aufrufe: 640
-
NEU_P1080759.jpg200,1 KB · Aufrufe: 645
-
NEU_P1080765.jpg236,3 KB · Aufrufe: 646
-
NEU_P1080767.jpg229,2 KB · Aufrufe: 639
-
NEU_P1080771.jpg147,7 KB · Aufrufe: 645
-
NEU_P1080777.jpg134,3 KB · Aufrufe: 647
-
NEU_P1080779.jpg134,1 KB · Aufrufe: 678
-
NEU_P1080781.jpg147 KB · Aufrufe: 650
-
NEU_P1080783.jpg151,9 KB · Aufrufe: 645
-
NEU_P1080786.jpg141,5 KB · Aufrufe: 674
-
NEU_P1080788.jpg144,6 KB · Aufrufe: 638
-
NEU_P1080789.jpg170,6 KB · Aufrufe: 637
-
NEU_P1080792.jpg158,2 KB · Aufrufe: 675
-
NEU_P1080793.jpg163,6 KB · Aufrufe: 680
-
NEU_P1080794.jpg148,1 KB · Aufrufe: 634